Sie sind nicht angemeldet.

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 236

Dienstag, 29. März 2016, 13:57

Hallo Community!

ich war ein bisschen "enntäuscht" von meiner letzten Miete. Ich habe IDMR (E) gebucht, habe CXMR (Q6) bekommen. Ich kenne ehrlich gesagt die Reihenfolgen der einzelnen Gruppen bei Hertz nicht. War die Bedienung gerecht? Beim Carchoice wäre ein Mercedes, Diesel möglich gewesen, ich musste nach HU, also war der MB keine Alternative, habe ich halt einen Focus, benziner bekommen...
Von der Reihenfolge her war es laut Hertz ein Upgrade, auch wenn n Focus natürlich vom Platzangebot her kleiner als n C-Max ist...

@scdhn ich denke er meint Ungarn...

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

StanLee (29.03.2016)

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 3 304

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 24005

: 6.93

: 104

Danksagungen: 4649

  • Nachricht senden

2 237

Dienstag, 29. März 2016, 17:20

Von der Reihenfolge her war es laut Hertz ein Upgrade, auch wenn n Focus natürlich vom Platzangebot her kleiner als n C-Max ist...

Falsch! Bei gebuchtem IDMR ist CXMR selbstverständlich ein Downgrade! Entsprechend hat da auch eine Preisanpassung zu erfolgen.
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

StanLee (29.03.2016)

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 241

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 174

  • Nachricht senden

2 238

Dienstag, 29. März 2016, 17:26

Von der Reihenfolge her war es laut Hertz ein Upgrade, auch wenn n Focus natürlich vom Platzangebot her kleiner als n C-Max ist...
Danke, bisschen seltsames Upgrade, aber dann kann ich ruhig schlafen. Ich buche in der Zukunft keine Gruppe E, da ich bisher immer Gruppe D gebucht habe, und habe ein Focus bekommen. Navi brauche ich nicht, den Weg kenne ich schon... Für die 3-4 Euros kaufe ich mir einen Döner.

@Geigerzähler: IDMR ist immer billiger als CXMR (ADAC Tarif), keine Ahnung warum, vielleicht wegen dem Navi. Ich werde aus meine Hertz Gold Plus Registrierung meine KK entfernen, bzw. bei der Buchung über ADAC nicht mehr angeben, da es mir keine Vorteile bietet. Ich habe jetzt 5x am MUC gemietet, nur einmal eine gute Karre bekommen, gerade dann, wenn ich nicht im Gold Memeber Bereich das Auto abholen durfte. Am MUC kann ich die 10 Minuten unten auswarten, vielleicht bekomme ich was besseres, als wenn ich direct das Auto abhole.
@scdhn ich denke er meint Ungarn...
Ja, nach Ungarn :-)
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

cmdStock

Schüler

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 25. Januar 2016

Wohnort: Berlin

Beruf: Schüler

: 4454

: 6.93

: 13

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2 239

Dienstag, 29. März 2016, 17:40

Von der Reihenfolge her war es laut Hertz ein Upgrade, auch wenn n Focus natürlich vom Platzangebot her kleiner als n C-Max ist...

Falsch! Bei gebuchtem IDMR ist CXMR selbstverständlich ein Downgrade! Entsprechend hat da auch eine Preisanpassung zu erfolgen.
Auf der Hertz Homepage steht Q6 aber über E angesiedelt. Q6 hat ja auch ein Navi. Das es logisch betrachtet falsch ist, ist mir bewusst.

@StanLee: Wende dich auf jeden Fall an den Kundenservice, da ist auf jeden Fall ein Rabatt drin ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

StanLee (29.03.2016)

Beiträge: 882

Danksagungen: 2460

  • Nachricht senden

2 240

Dienstag, 29. März 2016, 22:02

Moin,

nachdem ich ja zuletzt recht oft bei den gelben Vertretern hängen geblieben bin, verzückte mich auch zu Ostern wieder mal der Preis über den ADAC. IWMR (G) unl mit VK und Zusatzfahrer für knapp unter 100 Euro für 4 Tage. Die letzten Male konnte ich mich eigentlich nicht recht beklagen: CWMR - Focus Turnier Titanium 1.0ecoboost, CDMR - Ford Focus ST mit allem pipapo und zuletzt IWMR - Peugeot 5008 mit voller Hütte aber lahmen 120 PS.

Nur auf dem Hof der Stadtstation stauen sich mehr und mehr Tourneo Connect, Qashqai und Dacia Duster - "normale Kombis ala Insignia oder Mondeo sind meines Erachtens seltene Ware. Da kann auch manchmal der beste Preis nicht für rechte Freude sorgen.

Ich also am Vortag 17.40 (20 Minuten vor Stationsschluss) in die Station um das Auto für den morgigen Tag zu erfragen. Dies hat das letzte Mal auch super funktioniert und wenn die Anmietung am nächsten Tag gleich wenige Minuten nach Öffnung erfolgen soll, sehe ich da auch kein Problem.

Weit gefehlt. Man könne mir nichts sagen, die Fahrzeuge kommen erst alle über Nacht wieder. Der Kollege warf dann noch ein, dass ich doch einen Qashqai sofort mitnehmen könne (dachte ich brauche sofort ein Auto). Dies verneinte ich und äußerte nur noch meinen Wunsch nach einem "normalen" Kombi - kein SUV, Van oder sonstig Speziales ;)

Gegen 21 Uhr dann nochmal die möglichen Alternativen der Backup Resi bei Sixt (Airport) geprüft und bei einem Audi A3 TDI zugeschlagen. Dieser sagte mir dann doch eher zu und der Besuch an der Tanke bereitete mir keine Schmerzen :) Letztendlich war es sogar besser, da wir gleich um 6 statt um 10 losfahren und so dem Osterverkehr entgehen konnten.

Um 8 ließ ich dann noch telefonisch meine Reservierung beim ADAC stornieren, die Storno Mail folgte gleich danach. Witzig war, dass der nette Mitarbeiter an der Hotline meinte ich könne nicht mehr stornieren da die Miete doch schon seit gestern läuft 8| Meine Freundin und ich saßen gerade im Sixt Audi auf der Autobahn, haben erstmal doof geguckt und sprachlos gewartet bis er seinen Fehler im Datum bemerkte. :rolleyes:

Alles in allem hat es diesmal nicht für ein Hertz Auto gereicht,was eigentlich schade ist. Die Preise sind top, die Mitarbeiter meist kompetent und freundlich, aber für mich hakt es immer an den gebotenen Fahrzeugen. Bei Sixt hat man da trotz aller Incremental-Sales doch immer noch eine bessere Auswahl.

Vielleicht ein anderes Mal :205:

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Scimidar (29.03.2016), r.aymazing (29.03.2016), rm81goti (29.03.2016), Ignatz Frobel (29.03.2016), B0ko (29.03.2016)

dr_cogus_maximus

unregistriert

2 241

Dienstag, 29. März 2016, 23:22

Du weißt doch gar nicht, was es am nächsten Tag für dich gegeben hätte. bei Sixt kann es dir auch passieren, dass du abends was tolles für den nächsten Tag versprochen bekommst und der Vormieter nicht abgibt...
Wenn man storniert, weil man abends nichts tolles mitnehmen kann obwohl die Resi am nächsten Tag ist, macht es die Sache für die Station auch nicht leichter. Vielleicht hat jemand, für den ein Insignia geblockt war, dasselbe gemacht und es hätte ein normales Auto gegeben.

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JohnDoe (29.03.2016), Kami1 (30.03.2016), captain88 (30.03.2016), Geigerzähler (30.03.2016), schauschun (30.03.2016)

nemix

Schüler

Beiträge: 108

Registrierungsdatum: 13. Januar 2013

: 1950

: 8.25

: 5

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

2 242

Mittwoch, 30. März 2016, 17:27

Ich werde mit Hertz einfach nicht warm.
Gestern am Flughafen ZRH Gruppe V angemietet (2 Wochen vorher reserviert über Firmenreisebüro) und einen quasi nackten Volvo V40 erhalten. Auf den Hinweis das ich V angemietet habe und mir eigentlich nur Navi und Automatik wichtig sind kam nur ein Achselzucken. Man hätte nur Autos aus höheren oder noch niedrigeren Klassen da und könne da nichts machen.
Ein Everlost wäre nur gegen Aufpreis möglich, da es sonst im System nicht abbildbar ist. Da der junge Herr relativ neu wirkte, haben wir auf seine Kollegin gewartet die gerade Raucherpause machte die mir dann direkt ein Navi in die Hand drückte.
Das man wie üblich 3 Schäden nachtragen lassen muss macht mir mittlerweile auch keinen Spaß mehr.

Bin echt froh wenn das Projekt hier vorbei ist und ich wieder Firmenwagen fahren kann, seit dem wir von Sixt weg sind geht es vielen meiner Kollegen so. Da werden dann auch mal längere Strecken mit dem Firmenwagen gefahren anstatt zu fliegen, da man keine Lust mehr auf Hertz hat. Günstiger ist das ganze aus meiner Sicht auch nicht, meine Raten im Buchungstool sind fast immer 10-20% günstiger als Hertz.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

olebull086 (31.03.2016)

Toni

Fortgeschrittener

Beiträge: 232

Registrierungsdatum: 27. August 2009

Danksagungen: 27

  • Nachricht senden

2 243

Freitag, 1. April 2016, 17:49

Hat eigentlich wer Erfahrung mit den Automatikklassen (z.B. IDAR), inwiefern dies überhaupt bei der Fahrzeugbereitstellung berücksichtigt wird?

bluespider

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 5. Januar 2014

Beruf: Student

Danksagungen: 380

  • Nachricht senden

2 244

Freitag, 1. April 2016, 17:57

Du weißt doch gar nicht, was es am nächsten Tag für dich gegeben hätte. bei Sixt kann es dir auch passieren, dass du abends was tolles für den nächsten Tag versprochen bekommst und der Vormieter nicht abgibt...
Wenn man storniert, weil man abends nichts tolles mitnehmen kann obwohl die Resi am nächsten Tag ist, macht es die Sache für die Station auch nicht leichter. Vielleicht hat jemand, für den ein Insignia geblockt war, dasselbe gemacht und es hätte ein normales Auto gegeben.


Da ich zufällig an der gleichen Station zur gleichen Uhrzeit wie @sem.seven: eine Resi für IWMR hatte:
Es standen 3x Nissan Quashqai und ein ungecheckter Peugeot Kombi auf dem Hof. Für mich gabs dann einen der Quashqais mit einem "Sorry, nix anderes da". Naja, Diesel, 130PS, das grauenhafte CVT-Automatik Getriebe und sonst angemessener Ausstattung: Navi, Spurwarnassi, DAB, leider kein Xenon
44 Mieten - 46914 km - 16,93 Cent/km seit 07/2012
:202: :203: :208: :205:

XY00

Schüler

Beiträge: 39

Registrierungsdatum: 16. Juni 2013

: 14934

: 6.34

: 39

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

2 245

Samstag, 2. April 2016, 11:39

Ich habe für morgen und eine Dauer von 8 Tagen CDMR mit Diesel bei Hertz gebucht. Das es wohl ein Fokus, Astra oder ähnlich werden würde, war mir klar. In dem Fall wäre ein upsell auch in Ordnung gewesen... Als ich gerade angerufen habe, um meine Miete für morgen zu erfragen, wurde mir ein Dacia Duster genannt. Ich könne aber auch den Nissan Juke haben.
Eins merke ich mir: An einem Sonntag wird nicht mehr gemietet.

Nomi2006

Fortgeschrittener

Beiträge: 485

Registrierungsdatum: 6. Mai 2010

Beruf: Autovermietung

Danksagungen: 297

  • Nachricht senden

2 246

Samstag, 2. April 2016, 18:28

Ändert aber auch nichts dran. Duster und Juke sind klassengerecht bei Hertz.
:205:

Party-Palme

aka Paxton-Vin Palme @ chantalisator

Beiträge: 1 695

Registrierungsdatum: 21. März 2010

: 28475

: 7.91

: 89

Danksagungen: 1510

  • Nachricht senden

2 247

Samstag, 2. April 2016, 20:49

ich finde den Juke in CDMR auch akzeptabel.

Was ein Dacia bei einer Autovermietung zu suchen hat, bleibt mir allerdings schleierhaft.
Das vergrault nur Kunden.
Gone West

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Niko (02.04.2016)

Beiträge: 55

Registrierungsdatum: 13. Mai 2015

Beruf: Student

: 18687

: 6.92

: 55

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

2 248

Sonntag, 3. April 2016, 16:58

Moin Moin,
Ich habe seit einiger zeit keine Leihfahrzeuge mehr benötigt, nun wird es allerdings wieder zeit.
Ich werde wohl in Düsseldorf anmieten und bin noch am überlegen ob es Hertz sein soll oder nicht.

Grob konnte ich lesen, dass es manchmal Unstimmigkeiten mit der Fahrzeug Kategorie gibt..

Fragen an euch:

-Kann man nach der ADAC Buchung ein Diesel Feature einbuchten? Wenn ja, wie?
-Wie hoch ist der Diesel Anteil der Gruppen CWMR und IWMR erfahrungsgemäß?
-Wie sind so eure Erfahrungen mit der Station in Düsseldorf in der Immermannstraße?

Ich hoffe das passt in diesen Foren Bereich


Gruß
HamburgerFahrer :209: :209:

Mietwagenkunde

Stolzer kein E10 Nutzer

Beiträge: 1 286

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2011

Wohnort: Nordbaden

Danksagungen: 1625

  • Nachricht senden

2 249

Sonntag, 3. April 2016, 17:36

Moin Moin,
Ich habe seit einiger zeit keine Leihfahrzeuge mehr benötigt, nun wird es allerdings wieder zeit.
Ich werde wohl in Düsseldorf anmieten und bin noch am überlegen ob es Hertz sein soll oder nicht.

Grob konnte ich lesen, dass es manchmal Unstimmigkeiten mit der Fahrzeug Kategorie gibt..

Fragen an euch:

-Kann man nach der ADAC Buchung ein Diesel Feature einbuchten? Wenn ja, wie?
-Wie hoch ist der Diesel Anteil der Gruppen CWMR und IWMR erfahrungsgemäß?
-Wie sind so eure Erfahrungen mit der Station in Düsseldorf in der Immermannstraße?


Meine Erfahrungen

Also Kategorien gibt es bei Hertz wohl nur damit net alles in einer Kategorie läuft.
Laut ADAC kann man nach der Buchung über ADAC nichts mehr einfügen. Aussage KB ADAC.
Hertz ändert ADAC Buchungen generell nicht. Aussage KB Hertz.
Da man bei Hertz eher froh sein muss überhaupt ein klassengerechtes Fahrzeug zu erhalten, kannst dir die Dieselanfrage eher schenken.
Zudem heist es: Buche was du fahren willst. Fahre was Hertz gerade da hat.
Hertz Station Immermannstraße kenn ich nicht.
Steht nicht im Weg.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

HamburgerFahrer (03.04.2016)

koelsch

Meister

Beiträge: 2 212

Danksagungen: 5541

  • Nachricht senden

2 250

Sonntag, 3. April 2016, 17:58

Dann kann ich noch meine Erfahrungen mit der Station Düsseldorf Immermannstraße anfügen.

Ich habe von Anfang 2013 bis September 2014 dort gemietet und war von meiner Erlanger Stammstation sehr verwöhnt. Anfangs konnte die Station das Niveau ebenfalls hoch halten, war flexibel und offen in der Kommunikation. Sie hat dann aber innerhalb von 4-6 Monaten massiv abgebaut, Personal erschien in Privatkleidung, Team giftete sich vor den Kunden an, Fahrzeugflotte & Willen, Buchungen ordentlich zu bedienen ließen nach. Highlights am Ende waren dann einmal ein Telefonat mit der SL, die mich am Telefon anmachte wieso das Fahrzeug 45 Minuten zu spät war und sie jetzt auf jeden Fall den vollen Zusatztag berechnet, und auf meinen Einwand dass wir das Fahrzeug 1,5 Stunden verspätet bekommen haben (weil sie es nicht hingekriegt haben Preis & Fahrzeug ordentlich hinzubekommen) dann einfach aufgelegt hat. Dazu kam einmal eine ADAC-Wochenendmiete, die ich telefonisch in der Station verlängert habe (Samstag, 1,5 Stunden vor Stationsschluss!), wo ich dann Montag nachmittag nachgefragt habe, wann ich denn den neuen MV holen kann und mir dann (!) gesagt wurde dass der Vertrag so nicht verlängert werden könne. Ich also quasi den kompletten Montag ohne Vertrag & VK (!) fuhr. Als ich dann den Wagen zurück bringen wollte sollte mir für 150% zusätzlich (!) der Zusatztag berechnet werden, dazu könne ich den Wagen nicht mehr tanken fahren und müsse den vollen Tank kaufen, das wäre das günstigste für mich.

Das war dann das erste und einzige Mal dass mir in einer MV derart die Hutschnur gerissen ist, dass ich den neuen, jungen RSA dermaßen zusammengefaltet habe dass die Kollegin aus dem Backoffice kam und wir eine Lösung finden konnte. Meiner Bitte nach einem Telefonat mit der SL wurde nach 14 Tagen auch endlich nachgekommen, da hatte ich dann schon keinen Bock mehr und mich innerlich bereits von Hertz & Hertz Immermannstraße verabschiedet. Nach einem kurzen Intermezzo bei Sixt Düsseldorf Hafen bin ich seitdem zufriedener Kunde bei :222: ! ;)

Nachdem das aber jetzt auch 1,5 Jahre her ist, empfehle ich dir trotzdem mal eine Testbuchung. Über Erfahrungen wie es mit der Station weiter gegangen ist würde ich mich freuen, @HamburgerFahrer:. :118:


PS: Wobei das, was @Mietwagenkunde: sagt auch immer stark auf die Station & das Team ankommt. An Flughäfen sollte es generell keine Probleme mit der Flotte und somit klassengerechter Bedienung geben. Je kleiner die Station, desto schwieriger wird's natürlich.
Düsseldorf Immermannstraße hat sich dabei immer am Flughafen DUS bedient und Fahrzeuge je nach Buchungslage disponieren können. Auswahl war somit keine da (Upsell / Upgrade), dafür war es (fast) immer klassengerecht.

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

HamburgerFahrer (03.04.2016), Niko (03.04.2016), x-conditioner (03.04.2016), Crz (10.04.2016), Ignatz Frobel (10.04.2016)

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.