Sie sind nicht angemeldet.

peak_me

Erleuchteter

  • »peak_me« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9 121

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18768

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 10. August 2011, 13:36

Audi A3 2.0 TDI | Hertz Bremen

:205: A3 2.0 TDI HB

Ein Auto, was mir wirklich ans Herz gewachsen ist.







Kurzbericht:
Die längste Tour mit einem A3 2.0 TDI war um Silvester herum; Würzburg > Berlin > Flensburg > Kopenhagen > Kiel > Rostock > Rügen > Berlin > Würzburg. Auf den insgesamt 5000 km hatte ich genug Zeit, den A3 in allen Lagen kennenzulernen. In Flensburg habe ich sogar eine Nacht mit meiner Freundin im A3 geschlafen, vollkommen alltagstauglich also :thumbsup:
Das schönste ist sowieso, auf dem Fahrersitz eines Autos aufzuwachen, die Schuhe anzuziehen, den Sitz hochzukurbeln, den Motor zu starten und loszudüsen.
Aus dem Stand legt der A3 ordentlich los, das ESP stört ausnahmsweise mal nicht, sondern (im Gegenteil) ermöglicht einen optimalen Start. Im zweiten Gang gehts dann richtig ab, die Gänge schalten sich wunderbar durch. Gutes Handling, sehr angenehmes Fahrgefühl, auch im Limitbereich, der A4 meistert Kurven jedoch souveräner.
In die Bedienung des A3 kann man sich verlieben, der Scheibenwischerhebel, das Radio und die Lüftungsdüsen stechen besonders heraus. Das Multifunktionslenkrad ist zwar toll, die Bedienelemente sind aber Rollräder. Zum Lautstärkehochdrehen optimal, zum Musiktitelweiterschalten oder zum Senderwechsel sind jedoch die Pfeiltasten von BMW geeigneter.

Ein wirklich tolles Auto; wenn ich es fahren kann, kommen sofort Glücksgefühle hoch!
Ich würde gerne mal den 2.0 TFSI ausprobieren, aber den habe ich bis jetzt noch nicht bei Hertz gesichtet.
hallo

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Beeblebrox (10.08.2011), Memory (10.08.2011), gwk9091 (10.08.2011), markus_ri (11.08.2011), Il Bimbo de Oro (11.08.2011)

Base

Erleuchteter

Beiträge: 3 267

Registrierungsdatum: 8. Januar 2008

Danksagungen: 1792

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 10. August 2011, 13:39

Zitat

In die Bedienung des A3 kann man sich verlieben

Dann hast du aber noch nie das Navi bedient, oder? :D

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Zwangs-Pendler (10.08.2011), Poffertje (10.08.2011), TLLmeister (10.08.2011), Dauermieter-Das Original (10.08.2011), MichaelFFM (10.08.2011)

peak_me

Erleuchteter

  • »peak_me« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9 121

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18768

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 10. August 2011, 13:45

Zitat

Dann hast du aber noch nie das Navi bedient, oder?
Mit Navis hab ich nich so viel am Hut, deswegen beziehe ich die nie in ne Bewertung mit ein.
Kann mich garnicht richtig dran erinnern, wie das beim A3 geht. Ich glaub, dass man zum Buchstabenwechseln den Raio-An-Aus-Lautstärkeregler drehen muss. Passt für mich :thumbsup:
hallo

peak_me

Erleuchteter

  • »peak_me« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9 121

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18768

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 10. August 2011, 14:59

Ich hatte überlegt, ob das eher ein Erfahrungsbericht oder nur ne Sichtung mit kleinem Zusatzbeitrag ist.
Hatte mich klar für letzteres entschieden, da das kein für einen Erfahrungsbericht viel zu kurz ist und hatte es deswegen im Tatort-Thread gepostet.

Aber seis drum, passt für mich auch, wenn es hier ist.
hallo

Base

Erleuchteter

Beiträge: 3 267

Registrierungsdatum: 8. Januar 2008

Danksagungen: 1792

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 10. August 2011, 15:01

Erledigt.

Memory

Fortgeschrittener

Beiträge: 152

: 23447

: 9.68

: 84

Danksagungen: 189

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 10. August 2011, 16:06

140PS oder 170PS TDI?

Muss zugeben, dass ich die leicht veraltete Technik (siehe Inneraumfoto, monochromes Radiodisplay) schon nicht mehr so ansprechend finde.
Fahrverhaltenbewertung etc. ist davon natürlich unberührt.

Smeagol89

Fortgeschrittener

Beiträge: 537

Registrierungsdatum: 3. Mai 2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 10. August 2011, 16:07

140PS oder 170PS TDI?

Muss zugeben, dass ich die leicht veraltete Technik (siehe Inneraumfoto, monochromes Radiodisplay) schon nicht mehr so ansprechend finde.
Fahrverhaltenbewertung etc. ist davon natürlich unberührt.


Ein Endrohr also 140 PS.
Meine bisherigen Perlen:
bei :202: : BMW 120dA
bei :203: : BMW 325d , Mini Cooper D , Audi A3 SB 2.0 TDI (170PS), Audi A3 SB 1.8T

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Memory (10.08.2011)

peak_me

Erleuchteter

  • »peak_me« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9 121

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18768

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 10. August 2011, 16:28

Zitat

muss zugeben, dass ich die leicht veraltete Technik (siehe Inneraumfoto, monochromes Radiodisplay) schon nicht mehr so ansprechend finde.
Jo, das stimmt. Das Display ist definitiv nicht mehr zeitgemäß.

Zitat

140PS oder 170PS TDI?
hatte die Angaben vergessen:
A3 2.0 TDI HB, 103 kW, 320 Nm, 210 km/h, 6-Gang, Ez 21.3.
hallo

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Memory (10.08.2011)

Youngster

mietet gerne bei Europcar

Beiträge: 409

Registrierungsdatum: 21. Januar 2010

Wohnort: Rems-Murr-Kreis

: 18148

: 6.94

: 36

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 10. August 2011, 17:44

Nice car :thumbup:

Mir persoenlich gefaellt der Sportsback besser.
Bitte mehr Audis einflotten :205: .
Mieten 2012 :202:
Audi A4 Avant 2.0 TDI
Opel Insignia Sports Tourer CDTI
Citroen C3 HDI

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.