Sie sind nicht angemeldet.

XX182

Fortgeschrittener

  • »XX182« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 23.01.2012

Aktuelle Miete: BMW 118d F20

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Schüler

: 1200

: 7.63

: 6

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

1

21.02.2012, 19:58

A3 SB TFSI / TDI | Sixt Karlsruhe

Meine erste Miete:

Hallo MWT Community,

wie angekündigt verfasse ich meinen Erfahrungs-/Erlebnisbericht über meinen ersten Mietwagen.

Vermieter: Sixt
Station: Karlsruhe Siemensallee
Gebuchte Klasse: CPMR
Erhaltene Klasse: CPMR
Kilometerstand Abholung: /
Gefahrene Strecke: ~700km
Kilometerstand Abgabe: Tauschfahrzeug ~25605km
Getriebe: 6-Gang Schaltgetriebe
Motor: 1.4 TFSI 125PS / Tausch: 2.0 TDI 140PS
Höchstgeschwindigkeit: 1.4 TFSI 208kmh / 2.0 TDI 210kmh
Ausstattung: Beide: Navi klein, PDC hinten, Tempomat, MuFu Lenkrad, AUX-IN, Mittelarmlehme, BT.
Zusätzlich 2.0 TDI: CD-Wechsler, Sportsitze, Sportlenkrad MuFu, Xenon, 3 Türer.
Durchschnittsverbrauch: 2.0 TDI: 6,5l erreichnet / 6,2l BC - 1.4 TFSI: 10l errechnet / zw. 9-11l
Streckenprofil: jeweils 1/3
Dauer: 3 Tage
Preis: ADAC 93€





Anfangs war ich etwas misstrauisch was die Anmietung betrifft, weil ich an meinem Geburtstag mieten wollte, der am Samstag war und ich nur ein BF17 Dokument habe.

Dazu könnt ihr mehr hier lesen:

Klick!

Da aber alles geklärt wurde stand der Miete nichts mehr im Weg und es hieß warten.
Nach dem unerträglichen (:P) warten war der Tag gekommen. Kurz nach 0 Uhr habe ich mich auf ein Red Bull und ein kleine Spritztour mit meinen Freunde mit unserem Sharan getroffen. Jedoch nicht lang, musste ja mein Fahrzeug um 12 holen und davor auch noch paar Erledigungen machen.

Habe mich dann um kurz vor 12 mit meinem Nachbarn, meiner Mutter, einem Freund und meiner Wenigkeit auf den Weg gemacht. Kurz davor, als ich meinen Freund geholt hab hatten wir an der Kreuzung vor Sixt einen schwarzen A3 SB gesichtet und gemeint "Der wird's schonmal nicht…"

Der wurde es doch! :P A3 SB 1.4 TFSI mit 125PS. Ausstattung war: Navi klein, PDC hinten, Tempomat. War ein altes Fahrzeug schon knapp vor der Ausflottungsgrenze mit knapp 24000km. Dazu noch war das Fahrzeug innen sehr dreckig aber aussen gereinigt. „Die Zeit war zu knapp“. M GJ 8xxx
War also nur der Fahrer der das Auto zur Auslieferung vorbereitet hatte.
Zuerst bin ich mit den oben genannten Personen in die Station rein und habe alles formelle erledigt. Die Anmietung mit dem BF17 Dokument und der Vorlage des Führerscheines meiner Mutter lief problemlos ab. Schlüssel und alle Informationen zur Abgabe usw. bekommen.
Mein Wunsch auf einen 1er wurde jedoch nicht erfüllt und auf Anfrage hieß es "BMW 1er sind zur Zeit gar keine zur Verfügung, da ALLE in die Werkstatt müssen, wir haben GAR KEINE in der Flotte". Kein Kommentar… Ich lese min. 1x Täglich eine Sichtung im Tatort Thread. Dazu noch hat mein Kumpel erwähnt "Es sind aufjedenfall 1er in der Flotte, letztens sogar 6 Stück aufeinmal in FFM"
Bin dann raus das Fahrzeug checken. Habe einen Kratzer nachtragen lassen und dann los.

Der erste Weg ging zum HBF um nach einem 1er oder TDI zu schauen. Jedoch ohne Erfolg. Mit dem RA gesprochen ob was reinkommt o.ä aber eher nichts. Hat sich jedoch verständlich gezeigt und gesagt, dass wir es am Sonntag einfach nochmal versuchen sollten.

Der Abend wurde zunächst im Restaurant verbracht. Sind dann aber kurz raus mit dem Ziel ein Autoladegerät zu kaufen. Der Kaufland hat ein schönes, leeres Parkhaus, dass wir noch für paar Bilder genutzt haben. (Dazu später mehr.)

Später gings dann mit Freunden nach Mannheim was essen. Ich war nach einem Restaurant besuch, bin dann also nur aus Spaß mitgefahren. Da Karlsruhe keinen KFC hat muss Mannheim herhalten.
Auf der Autobahn erwies sich der 1.4 TFSI als richtiger Säufer! Dazu noch - Ein Freund hat einen Golf 6 1.2 TSI 105PS. Der steht im direkten Vergleich zum 1.4 TFSI zunächst in nichts nach und der Verbrauch ist um einiges geringer. Der 1.4 ist lediglich 6-7kmh schneller in der Endgeschwindigkeit. Unter 10l/100km ist das Fahrzeug mit wechselndem Streckenprofil nicht wirklich zu bewegen.
Diese Situation haben wir auch genutzt um noch Mannheim-Neckerau zu besuchen. C's waren da - Golf, A3, Cooper S und andere auch - TT, A6… Wollte aber wegen einem Tausch auf einen fast gleichen A3 TDI nicht am nächsten Tag extra nach Mannheim fahren.

Zurück in Karlsruhe ist dann die Kennzeichbeleuchtung flöten gegangen, was für mich einen Tauschgrund war, denn ich weiß, dass ich wieder Nachts fahren werde und ich es nicht darauf ankommen lassen will einen Strafzettel zu riskieren. Schadenshotline kontaktiert und die haben mir gesagt ich kann das Fahrzeug am nächsten Tag tauschen.
Habe danach noch meine Gäste nach Hause gefahren und das war dann Tag Nummer 1.

Am Sonntagmorgen war ich echt am Überlegen was den Tausch anging. Bin erstmal zur Siemensalle gefahren, die hatten aber keinerlei vergleichbaren Autos. Nicht mal einen Golf….
Habe dann getankt und einen schrecken bekommen. Sonst habe ich nie gezahlt für die Tankrechnungen :P. Dann wieder einen Freund abgeholt und wir sind zum HBF. Dort erwartete mich eh eine Päckchensendung durch einen Bus also haben wir die Station im HBF besucht und sind durchs Parkhaus. Der Herr vom Vortag war nicht mehr anzutreffen und die Frau was alles andere als freundlich und kooperativ. Anbieten konnte sie mir nur einen Focus Kombi und einen C-Max. Auf den Wunsch mal nach Mannheim anzurufen und mal zu fragen, was dort zur Verfügung steht hat sie auch erst nach mehrmaligem Nachfragen erfüllt.
Wir haben dann erfahren, dass wir dort tauschen können. Haben uns dann Spontan entschieden doch zu fahren. Es war ca. 12Uhr, um 12.40 haben wir das Päckchen erwartet und um 14 Uhr mach Mannheim HBF zu.
Um 12.40Uhr haben wir dann das Päckchen Empfangen und nach Hause gebracht und sind um Punkt 13 Uhr losgefahren. Adresse ins Navi eingegeben und die voraussichtliche Ankunftszeit war 13.40 Uhr.
Ich habe mir vorgenommen so sparsam wie möglich zu Fahren. Ans Tempolimit ganze Zeit gehalten, Schaltanzeige beachtet, Großteil der Strecke war die Lüftung aus. Das hat dann den Verbrauch nach 70km auf 7,7/100km gesenkt lt. BC. Aber so fährt wohl die Minderheit.
In Mannheim auf dem Weg zum HBF sind wir davon ausgegangen, dass aufjedenfall eine Tankstelle kommen muss, aber dem war nicht so. Am HBF einmal ins Parkhaus rein und gleich wieder raus.
Dann begann erstmal die Sucherei. Die erste Tankstelle 1km weit weg war komplett zu. Die nächste Tankstelle im Navi war die übernächste… Oh gott! Ganze Zeit noch unter Zeitdruck, denn in Mannheim um 13.40 Uhr angekommen und bis die Tankstelle gefunden war sollten auch noch paar Minuten vergehen.
Tankstelle gefunden und die erste Panne… Kumpel steigt aus, tankt und ich geh schon zum Geldbeutel und das Auto fängt an zu rollen… Schrecken bekommen, aber glimpflich ausgegangen, zum Glück! Dann haben wir noch für 8€ vollgetankt und sind wieder richtung Bahnhof. Parken sollten wir in P2 und das Navi hat uns fast wieder zum P1 gefahren. Kumpel hat zum Glück noch das Schild bemerkt und wir fuhren richtig. Kumpel habe ich dann abgesetzt, dass er schon alles klärt und ich habe das Auto geparkt. Der RA hat wollte schon zu machen aber hat, Kumpel sei Dank, noch gewartet. Wäre ich alleine gewesen wäre das nichts geworden.

Apropos – wer das Auto von euch bekommen sollte kann sich evtl. freuen mit einem Guthaben von über 4,50€ in der „Kaffeekasse“.

Als Tauschfahrzeug habe ich einen schwarzen A3 3T TDI bekommen. Habe jedoch auf der Schadensliste die gerissene Scheibe gesehen und war gezwungen nochmal zu tauschen.
Letzendlich wurde es ein „Lila/Violett“ farbener (Amethystgrau Metallic) A3 3T 2.0TDI mit Xenon, CD-Wechsler, Navi klein, MuFu Lenkrad 3 Speichen, Sportsitze, AUX-IN, PDC Hinten, Tempomat.
Auch dieses Fahrzeug war nicht das neuste mit 25194km. Dieses Fahrzeug war ebenfalls verschmutzt jedoch Außen und innen sauber. Das ist mir jedoch lieber als das oben der Fall war.
Auf dem Weg nach Karlsruhe bin ich bisschen schneller gefahren und habe mich echt gewundert was das für ein Unterschied ist! Durchschnittverbrauch lag bei 6.1l/100km! Zwischenziele hatten wir den Hockenheimring, der jedoch erst am 1.3 aufmacht und die Kartbahn Walldorf. Dort haben wir noch 2-3 Bilder geschossen und sind weiter.
Abends haben wir eine kleine Tour zum Michaelsberg gemacht wo auf paar Bilder entstanden sind und haben ganze Zeit am Sonntagabend einen offenen Waschpark gesucht. Wurde leider nichts. Nach 0 Uhr habe ich das Fahrzeug endlich Waschen können. In der Nacht sah es gut aus, am Tag nicht…

Am Montag ist nicht viel passiert, da ich den ganzen Tag auf Montage war und das zufällig in Mannheim Neckerau, 30m von der Station entfernt. Abends hats uns auf den Turmberg für eine Karlsruhe Panorama getrieben und in die Stadt. Leider ist Karlsruhe war in Karlsruhe echt tote Hose, wie immer…

Getankt habe ich gestern mal und heute noch paar Liter zu voll. Habe dann um Punkt 9 mein Fahrzeug abgegeben mit Rückgabprotokoll.

Fazit:

Alles in einem war das Wochenende sehr gelungen und war eine gute Erfahrung für mein junges Autofahrerleben.
Sixt hat recht gute Arbeit geleistet, auch wenn sie besser sein könnte. Die Stationen in Karlsruhe müssen echt mal nachgebessert werden, vor allem in der Auswahl und Verfügbarkeit der Autos. Dafür muss ich, trotz, dass die Fahrt nicht sein musste und wir es hier klären können sollten, Mannheim loben. Der RA hat sich die Zeit genommen und ist nach Ladenschluss da geblieben. Auch konnte er mir 2 Ersatzfahrzeuge in der gleichen Klasse geben.
Die Autos könnten jedoch beide Sauber gewesen sein. So was kann man erwarten.
Werde aufjedenfall noch mal Mieten, war nicht mein letztes Mal und nicht mein letzter Bericht. ;)
Mieten 2012: 1200km ges. - 6 Tage ges. - Durchschn. 7,63l/100km
Audi A3 SB TFSI / A3 TDI
BMW 118d F20 Sport Line

Es haben sich bereits 33 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Checker (21.02.2012), Poffertje (21.02.2012), Brabus89 (21.02.2012), rentfan (21.02.2012), EUROwoman. (21.02.2012), markus_ri (21.02.2012), Geigerzähler (21.02.2012), Rowdy (21.02.2012), S v e n (21.02.2012), Zwangs-Pendler (21.02.2012), Curl (21.02.2012), BinMalWeg (21.02.2012), 12nine (21.02.2012), spooky (21.02.2012), muddern (21.02.2012), nokiafan23 (21.02.2012), Radio/Active (21.02.2012), babba13 (21.02.2012), Spritsparer (21.02.2012), Rich-Hammond (21.02.2012), th-1986 (21.02.2012), Stepen (21.02.2012), Mietkunde (21.02.2012), Fabian-HB (22.02.2012), Paddi (22.02.2012), msommerk (22.02.2012), Theo. (22.02.2012), nsop (22.02.2012), JohnDoe (22.02.2012), Pieeet (22.02.2012), gudze (22.02.2012), sijuherm (23.02.2012), Satrian (23.02.2012)

XX182

Fortgeschrittener

  • »XX182« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 23.01.2012

Aktuelle Miete: BMW 118d F20

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Schüler

: 1200

: 7.63

: 6

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

2

21.02.2012, 21:17

Jetzt kommen noch die Bilder. Dafür möchte ich mir herzlich bei meinem Freund bedanken :)











http://www.500px.com/fabitography

Evtl. folgen noch welche vom 3 Türer

Viel Spaß beim lesen und angucken ;)
Mieten 2012: 1200km ges. - 6 Tage ges. - Durchschn. 7,63l/100km
Audi A3 SB TFSI / A3 TDI
BMW 118d F20 Sport Line

Es haben sich bereits 23 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

BinMalWeg (21.02.2012), Poffertje (21.02.2012), Zwangs-Pendler (21.02.2012), Geigerzähler (21.02.2012), spooky (21.02.2012), nokiafan23 (21.02.2012), Checker (21.02.2012), Radio/Active (21.02.2012), babba13 (21.02.2012), th-1986 (21.02.2012), masterblaster123 (21.02.2012), bonvivant (21.02.2012), Turboman (22.02.2012), Paddi (22.02.2012), nsop (22.02.2012), JohnDoe (22.02.2012), Il Bimbo de Oro (22.02.2012), gudze (22.02.2012), F10-Liebhaber (22.02.2012), Arlain (22.02.2012), Noggerman (22.02.2012), Rowdy (22.02.2012), Franky (23.11.2012)

BinMalWeg

Der Weg ist das Ziel! Für den Weg nehm ich Mietwagen!

Beiträge: 5 106

Registrierungsdatum: 30.12.2009

Wohnort: Malibu

Beruf: Werbejingle-Komponist

: 73128

: 8.42

: 282

Danksagungen: 5004

  • Nachricht senden

3

21.02.2012, 21:18

Sehr coole Bilder ^^
Freude am Quatschen mit :206: :118:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

XX182 (21.02.2012)

Gordon Alf S.

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 819

Registrierungsdatum: 19.08.2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6541

  • Nachricht senden

4

21.02.2012, 21:21

Die Bilder gefallen mir.

Sieht aus wie eine Tiefgarage von Europcar :P
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

XX182 (21.02.2012), Geigerzähler (21.02.2012)

XX182

Fortgeschrittener

  • »XX182« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 23.01.2012

Aktuelle Miete: BMW 118d F20

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Schüler

: 1200

: 7.63

: 6

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

5

21.02.2012, 21:23

Danke sehr :) Die Bilder sind, wie gesagt im Parkhaus von Kaufland entstanden. Die Bilder mit der Grafiti Mauer am Karlsruher Messplatz und letzte beim Hockenheimring. ;)
Mieten 2012: 1200km ges. - 6 Tage ges. - Durchschn. 7,63l/100km
Audi A3 SB TFSI / A3 TDI
BMW 118d F20 Sport Line

babba13

Fortgeschrittener

Beiträge: 487

Registrierungsdatum: 10.11.2010

Wohnort: München

: 56270

: 7.63

: 186

Danksagungen: 518

  • Nachricht senden

6

21.02.2012, 21:55

danke für deinen schönen Beitrag!

Danke sehr :) Die Bilder sind, wie gesagt im Parkhaus von Kaufland entstanden. Die Bilder mit der Grafiti Mauer am Karlsruher Messplatz und letzte beim Hockenheimring. ;)

Dann seid ihr das am letzten Sonntag so um 13Uhr auf dem Messplatz gewesen. Bin mit meiner Freundin auf der Durlacher Allee vorbeigeradelt und hab mich noch gefragt wer da nen A3 vor der Graffiti-Wand mit Stativ fotografiert. Dachte mir das wird nen Neuwagen sein und soll den Freunden auf Facebook gezeigt werden. :D

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

XX182 (21.02.2012), Geigerzähler (22.02.2012), NorthLight (22.02.2012), Hupfdude (22.02.2012)

Beiträge: 2 148

Registrierungsdatum: 01.04.2010

Aktuelle Miete: GT8-100D/2S-M

: 17848

: 6.10

: 75

Danksagungen: 916

  • Nachricht senden

7

21.02.2012, 22:11

Mein Wunsch auf einen 1er wurde jedoch nicht erfüllt und auf Anfrage hieß es "BMW 1er sind zur Zeit gar keine zur Verfügung, da ALLE in die Werkstatt müssen, wir haben GAR KEINE in der Flotte". Kein Kommentar… Ich lese min. 1x Täglich eine Sichtung im Tatort Thread. Dazu noch hat mein Kumpel erwähnt "Es sind aufjedenfall 1er in der Flotte, letztens sogar 6 Stück aufeinmal in FFM"


Standardaussage von inkompetenten Sixt-Mitarbeitern. ^^

Bluediam0nd

Fortgeschrittener

Beiträge: 506

Registrierungsdatum: 05.02.2012

Wohnort: Hamburg

: 26191

: 7.01

: 96

Danksagungen: 1814

  • Nachricht senden

8

21.02.2012, 22:15

Standardaussage von inkompetenten Sixt-Mitarbeitern. ^^

Da kenn ich noch inkompetentere Mitarbeiter, allerdings bin ich der Meinung, dass der RSA nicht direkt von Sixt war, wurde zumindest von einem RSA 'ner anderen Station vermutet. Hatte CPMR gebucht, Hof war fast leergefegt. Hab dann 'n Ford Kuga bekommen. Als ich Sie dann darauf hinwies das ich einen 1er gesehen hätte, hieß es: "Wir haben im Moment leider keine 1er."
Sinn habe ich irgendwie nicht so ganz verstanden.
Gruß Jan

bonvivant

Ich miete, also bin ich.

Beiträge: 985

Registrierungsdatum: 21.03.2011

: 148017

: 8.69

: 590

Danksagungen: 2733

  • Nachricht senden

9

21.02.2012, 22:54

Nächstes Mal bitte lieber mehr Bilder und weniger Text... Danke trotzdem.

XX182

Fortgeschrittener

  • »XX182« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 23.01.2012

Aktuelle Miete: BMW 118d F20

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Schüler

: 1200

: 7.63

: 6

Danksagungen: 124

  • Nachricht senden

10

22.02.2012, 09:34

Das ist ja auch mehr oder weniger ein Erlebnisbericht, nicht nur trockene Erfahrung ;)
An was für Bilder hättest du noch gedacht?
Mieten 2012: 1200km ges. - 6 Tage ges. - Durchschn. 7,63l/100km
Audi A3 SB TFSI / A3 TDI
BMW 118d F20 Sport Line

bonvivant

Ich miete, also bin ich.

Beiträge: 985

Registrierungsdatum: 21.03.2011

: 148017

: 8.69

: 590

Danksagungen: 2733

  • Nachricht senden

11

22.02.2012, 09:43

@XX182:

Danke für Deine Nachfrage. Der Text ist stellenweise nicht gut zu lesen/gut geschrieben. Deine Bilder hingegen gefallen mir...
Daher der Wunsch.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hupfdude (22.02.2012)

Theodor

5 Jahre - hier bestimmt mehr gelesen als für die Uni

Beiträge: 3 050

Registrierungsdatum: 18.05.2009

Beruf: Student

: 14863

: 9.16

: 61

Danksagungen: 2331

  • Nachricht senden

12

22.02.2012, 09:46

Nächstes Mal bitte lieber mehr Bilder und weniger Text... Danke trotzdem.

Klar, schreiben ja sonst ALLE lange Texte :huh: Ich freue mich über den langen Text und finde es jedes mal wieder erfrischend, einen noch so jungen Fahrer schwärmen zu hören :) Danke für den Bericht, ein guter Start ins eigene Autoleben.

Nur etwas traurig, dass das Forum dich bereits vor deiner ersten Miete so weit gebracht hat, mit dem TFSI gleich unzufrieden zu sein und zu tauschen ^^

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

XX182 (22.02.2012), Radio/Active (22.02.2012), Fabian-HB (22.02.2012), Geigerzähler (22.02.2012), nokiafan23 (22.02.2012), RapidResponse (22.02.2012)

Paddi

R.I.P. My little Chibbi

Beiträge: 10 953

Danksagungen: 5385

  • Nachricht senden

13

22.02.2012, 10:21

Nächstes Mal bitte lieber mehr Bilder und weniger Text... Danke trotzdem.

Irgendwer muss immer was zu meckern finden, oder?? :thumbdown: Sei doch froh, dass sich User überhaupt noch die Mühe machen und so ausführliche Berichte schreiben.

Danke für den Bericht und die Bilder!!
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Flowmaster (22.02.2012), Theo. (22.02.2012), XX182 (22.02.2012), 12nine (22.02.2012), Poffertje (22.02.2012), muddern (22.02.2012), Radio/Active (22.02.2012), masterblaster123 (22.02.2012), Fabian-HB (22.02.2012), RapidResponse (22.02.2012), HaraldBlixen (23.02.2012)

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 3 751

Registrierungsdatum: 27.01.2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3382

  • Nachricht senden

14

22.02.2012, 11:08

Vielen Dank für den Bericht aber...

Ich habe mir vorgenommen so sparsam wie möglich zu Fahren. Ans Tempolimit ganze Zeit gehalten, Schaltanzeige beachtet, Großteil der Strecke war die Lüftung aus. Das hat dann den Verbrauch nach 70km auf 7,7/100km gesenkt lt. BC. Aber so fährt wohl die Minderheit.


Wenn man den 1.4 TFSI von VAG im Golf oder Audi möglichst spritfahrend fährt, kommt man eigentlich ohne Probleme auf Verbräuche unter der 6 Liter Marke. Und die letzten Audis dich ich als 1.2 und 1.4 TFSI hatte, haben bei 'normaler' (damit ist man auf deutschen Autobahnen momentan sogar noch einer der schnelleren ;) ) Fahrweise (Autobahn 130-150km/h ein bisschen Stadt und Landstrasse) einen Verbrauch von 6.3 bzw. 6.6 Liter gehabt.
Also das die (kleinen) Turbobenziner soviel mehr Sprit brauchen als vergleichbare Diesel kann ich garnicht nachvollziehen.

gudze

Fortgeschrittener

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 02.02.2012

: 18682

: 7.72

: 119

Danksagungen: 328

  • Nachricht senden

15

22.02.2012, 19:45

Schöne Bilder und schöner Bericht, danke dafür!

Copyright © 2007-2014 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de ist die größte deutschsprachige Internet-Community zum Thema Mietwagen und Autovermietung.