Sie sind nicht angemeldet.

Jennifer

Schüler

  • »Jennifer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Registrierungsdatum: 2. Mai 2012

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 220

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 3. Mai 2012, 02:19

VW Golf 6 TDI Style | Sixt Hamburg Ost/Wandsbek

Hallo Zusammen...

Vorab möchte ich mich entschuldigen, dass mein Bericht "Auto-technisch" nicht in die Tiefe gehen wird. :110:

Ich habe nicht wirklich Ahnung von PS & Co...aber einen kleinen Erfahrungsbericht der Sixt Station, an der ich mir nun zum ersten Mal ein Auto geliehen habe, verfasse ich gerne :rolleyes: Kurz zu mir: ich bin trotz meiner 29 Jahre Fahranfängerin. Den Schein habe ich frisch in der Tasche und nun wollte ich mir ein nettes Wochenende in meinem momentanen Lieblingsauto, dem Golf 6, gönnen. Gefahren, bzw. eher "bewegt", habe ich schon diverse Fahrzeuge, da ich über viele Jahre nebenbei an einer Tankstelle gejobbt habe und die Autos u.A. aufbereitet habe.
Nun habe ich es also endlich geschafft mir meine offizielle Erlaubnis einzuholen und das Projekt "eigene Kiste" beginnt demnächst. :thumbsup: Aber vorher wollte ich mir einfach mal ein paar schöne Tage machen und habe angefangen mich über Anmietung zu informieren.

So bin ich auch auf diese Seite gestossen, die mir bei meiner Recherche wirklich gut geholfen hat. :) Hier findet man ja wirklich tolle, informative Beiträge und ich bin wirklich beeindruckt. Aber nun zu meiner Erfahrung.... :P

Nachdem ich die AGB´s der bekannten, großen Autovermieter durchgelesen hatte und immer wieder auf Sätze wie "...ab 1 Jahr Führerscheinbesitz" & Co...gestossen war, dachte ich schon, ich könne mein Vorhaben begraben. Dann aber stiess ich auf :203: und tadaaa..mein Wunschauto kann man dort ab 1 Tag Führerscheinbesitz anmieten. Super. Mein Beweggrund den Golf 6 zu mieten entstand nicht nur daher, dass ich den Golf an sich liebe, sondern weil es auch mein Fahrschulauto war und ich mich darin sicher fühle/mich auskenne. Da es gleichermaßen auch meine 1.Fahrt alleine ohne Beifahrer sein würde, wollte ich also genau DIESES Modell. Die Sixt Station Hamburg Ost/Wandsbek ist nur ein paar Gehminuten von mir entfernt und so stand ich dann vor 2,5 Wochen dort auf der Matte und warnte die Dame am Schalter vor, dass ich sie nun mit Fragen löchern würde :rolleyes: :whistling: Diese nahm es gelassen und beantwortete mir jede meiner Fragen geduldig und sehr freundlich. Sie gab mir den Tipp online zu buchen wenn ich mich für eine Anmietung entscheide und in das "Bemerkungsfeld" im Formular meinen Wunsch nach dem bestimmten Fahrzeug anzugeben, da man bei Sixt hauptsächlich wohl nur nach Fahrzeugklassen buchen kann. Da eine Stornierung bis zum Zeitpunkt der geplanten Abholung jederzeit möglich ist weil ich mit EC-Karte zahlen würde, würde ich so auch kein Risiko eingehen und könnte noch abspringen, falls der Golf im letzten Moment nicht verfügbar sein würde.

Gesagt - getan. Noch am selben Abend reservierte ich also online ein Fahrzeug der Klasse "CLMR" ( Beispielautos: VW Golf, Mercedes A-Klasse, Ford Focus ) zum Wochenendtarif ( Fr.12 Uhr - Mo 09 Uhr ) und schrieb meinen spezifischen Wunsch nach einem Golf 6 TDI Schaltung in das Bermekungsfeld. Zusätzlich gab ich an, dass ich Fahranfängerin wäre und es mir deshalb sehr wichtig sei, genau dieses Modell zu fahren und dass ich mich freuen würde wenn es klappt. Andernfalls würde ich stornieren. Das war mir zwar etwas unangenehm zu schreiben, aber ich habe es nett & freundlich formuliert und ich denke mein Beweggrund ist verständlich. Zudem habe ich auch angeboten, es von einer anderen Station abzuholen. Dann begann die Zeit des Wartens...

Einen Tag vor der geplanten Abholung habe ich bei der Sixt Hotline angerufen um mich zu erkundigen, ob mein Wunsch in Erfüllung gehen würde. Dies konnte man mir leider nicht verbindlich zusagen, aber die Dame meinte "...ihr Wunsch nach einem GTI haben wir aber erhalten"...GTI ???? 8| Hilfe ! :107: Aber sie verbesserte sich gleich und sagte "..tschuldigung..TDI meine ich natürlich".. :P

Am 27.04.12 war es dann also soweit und ich bin voller Vorfreude zur Station gegangen. Die Dame erkannte mich gleich wieder und fragte, ob ich denn ruhig geschlafen hätte :D und dass sie mir mitteilen kann, dass es geklappt hat. Wirklich eine sehr freundliche Person die Dame..! Ich fragte, ob ich spontan auch 2 Tage mehr dazu buchen könne und sie bejahte. Allerdings ging nur 1 zusätzlicher Tag, da bei 2 Tagen dann der Wochentarif schon greifen würde. Nun gut, so hatte ich den Golf also bis Dienstag, den 01.05.12 um 09 Uhr zur Verfügung. Der Preis belief sich insgesamt für 4 Tage mit Versicherungs-SB von 850€ insgesamt auf 138,23€. Da ich mit EC Karte zahlte lautete die Kautionsberechnung PREIS * 1,5 + 70 € Tankgeld. Es wurden mir also insg. 277,35 € belastet, von denen ich die Differenz zum Mietpreis wieder gutgeschrieben bekomme.

Dann ging es auf den Hof und da stand er !! :love: Mein Golf 6 TDI Style..schwarz glänzender Lack strahlte mir entgegen und eine Optik wie ich sie mir erhofft hatte. Nach einer super tollen Einweisung von einem jungen Mitarbeiter, der ebenfalls die Freundlichkeit gepachtet hatte, konnte es also losgehen. Mängel waren keine vermerkt und wir haben auch bei unserem Rundgang keine gefunden. Durch einige Erfahrungsberichte hätte ich wirklich jede kleinste Schramme angegeben. Aber es war augenscheinlich nichts zu entdecken. Der km-Stand betrug 11990 km bei Übergabe. Ich hatte für 4 Tage 1200km frei. Pro Zusatzkilometer würden 0,18 Cent hinzukommen. Der Tank war voll, das Auto 1A sauber ! Neuwagengeruch ahoi :thumbup: Ein mobiles Navi hatte ich vorsichtshalber mitgenommen, aber das brauchte ich nicht, da er ein fest eingebautes hatte. Einzig mein AUX Kabel habe ich gebraucht, damit ich meine eigene Musik vom IPhone geniessen konnte. Das Multifunktionslenkrad ist so ein Segen ! ;) Im Fahrzeugschein stand 110 PS / 189km/h. Die habe ich auch schön ausfahren können. Hat wirklich wahnsinnig Spaß gemacht und ich habe mich die ganze Zeit über unglaublich sicher und als "Herr über das Auto" gefühlt. Er lag toll auf der Strasse und hat mit mir jede unvorhergesehene Situation gemeistert. Und ja, davon gab es so einige - gerade hier auf Hamburgs Strassen :117: Begeistert bin ich auch vom Kurvenlicht, der automatischen Leuchteinstellung und vom einfach zu bedienenden Navi. Nur die Einparkhilfe hat gefehlt, aber hat alles wunderbar geklappt. ;)

Ich war stolz wie Oscar und hatte 4 Tage puren Fahrspaß. Da ich natürlich jede Minute ausgekostet habe bin ich letzten Endes sogar über die Freikilometer gekommen. Endstand bei Abgabe waren: 13287. Sprich, ich bin 1297km gefahren. Umgerechnet hatte ich also knapp 11 Stunden Schlaf bekommen in den 4 Tagen. :112: Aber das war es mir Wert und kann sicher jeder nachvollziehen, wenn er zurückdenkt an die Anfangszeit ^^ Sogar 2x mit Hochdruck gewaschen und vorne die Matten abgesaugt habe ich weil ich so stolz war ..da haben meine Freunde nur noch mit dem Kopf geschüttelt. Aber mir hat es Spaß gemacht :rolleyes:

Mein Verbrauch lag bei 5,3L/100km. Da ich wie gesagt nicht viel Ahnung habe, habe ich mich auf das Urteil eines Freundes verlassen, welcher bei mir mitgefahren ist, dass dies ein guter Schnitt wäre. Gerade bei meiner doch relativ rasanten Fahrweise und dem ab und zu sehr sportlichen (An)fahren :P . Am 29.04.(Tag 3) habe ich für 20 Euro getankt, am 30.04.(Tag4) ebenfalls und als letztes dann am Rückgabetag vollgetankt. Und hier unterlief mir dann ein kleiner, dummer Fehler. Morgens, 6 Uhr..Nacht durchgefahren, müde, ausgepowert...und schön zum V-Power Diesel gegriffen anstatt "normalpreisigem Diesel". 74 Euro. Naja, shit happens :wacko: und so habe ich ihm dann für die Treterei vielleicht was Gutes getan :120: .

Das abgeben fiel mir sehr schwer, aber waren tolle Tage, die ich nie vergessen werde, weil es meine 1.Tour mit frischem Führerschein war. Noch kann ich leider nichts zu der Rücknahme sagen, da die Station am Feiertag geschlossen hatte und ich den Schlüssel in den Kasten geworfen habe. Ich habe Fotos gemacht wie der Wagen auf dem Sixt Parkplatz steht mit Uhrzeit und die km Anzeige + Tankanzeige fotografiert und kann nur hoffen, dass nun alles reibungslos zurückgebucht wird. Aber davon gehe ich stark aus, denn ist nichts passiert. Mein Fazit: Die Sixt Station war 100%ig freundlich, zuvorkommend und es ist mir dort alles sehr sympathisch. Nächsten Monat werde ich mir nochmal ein Wochenende gönnen oder über Pfingsten diesen Monat.

Sorry für den langatmigen Bericht und die wenigen technischen Angaben. :rolleyes: Bin halt ne Frau und kann mich nicht kurzfassen :107: Ich hoffe man hat trotzdem meine Freude herausgelesen und kann die Bewertung der Sixt Station verwenden ;)










:203:

Es haben sich bereits 62 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Brabus89 (03.05.2012), NorthLight (03.05.2012), bumschak (03.05.2012), Peppone (03.05.2012), don199 (03.05.2012), Jan S. (03.05.2012), Philipp (03.05.2012), Maddien (03.05.2012), deylo (03.05.2012), BinMalWeg (03.05.2012), Mietkunde (03.05.2012), msommerk (03.05.2012), Base (03.05.2012), masterblaster123 (03.05.2012), knomic (03.05.2012), Pieeet (03.05.2012), dasfettbrennt (03.05.2012), rulfiibahnaxs (03.05.2012), gudze (03.05.2012), Theo. (03.05.2012), Smartie (03.05.2012), Blue (03.05.2012), mimo (03.05.2012), Basti-x (03.05.2012), peak///M (03.05.2012), Flowmaster (03.05.2012), Poffertje (03.05.2012), Turboman (03.05.2012), dontSTOP (03.05.2012), Fabulant (03.05.2012), FighterGeek (03.05.2012), TLLmeister (03.05.2012), EUROwoman. (03.05.2012), JonasGold (03.05.2012), Radio/Active (03.05.2012), Stepen (03.05.2012), Arlain (03.05.2012), Geigerzähler (03.05.2012), Bob (03.05.2012), Bluediam0nd (03.05.2012), deanFR (03.05.2012), El Martino (03.05.2012), Zwangs-Pendler (03.05.2012), Fabian-HB (03.05.2012), Spassmieter (03.05.2012), kirroyal (03.05.2012), Noggerman (03.05.2012), (03.05.2012), Il Bimbo de Oro (03.05.2012), flu111 (03.05.2012), gwk9091 (03.05.2012), nokiafan23 (04.05.2012), vonPreußen (05.05.2012), Dr@gonm@ster (05.05.2012), Tomm86 (05.05.2012), NetCrack (05.05.2012), Paddi (05.05.2012), na5267 (05.05.2012), mega-O (05.05.2012), nsop (06.05.2012), Timbro (06.05.2012), markus_ri (14.05.2012)

deylo

Fortgeschrittener

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 29. August 2010

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 5422

: 7.06

: 14

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 3. Mai 2012, 07:52

Cooler Bericht. Ich dachte schon an der Tankstelle hast Du Superbenzin getankt. Aber es war zum Glück "nur" V-Power :D
:117: Angekommen im Club der BMW-Fanatiker.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JonasGold (03.05.2012)

bansh84

Fortgeschrittener

Beiträge: 295

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 3. Mai 2012, 07:53

Hehe, danke für den Roman und willkommen im Kreis der Mietwagensüchtigen *g*

PS: Krass, wie dicht hast Du am Lenkrad gesessen? :)

BinMalWeg

Der Weg ist das Ziel! Für den Weg nehm ich Mietwagen!

Beiträge: 5 106

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2009

Wohnort: Malibu

Beruf: Werbejingle-Komponist

: 73128

: 8.42

: 282

Danksagungen: 5005

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 3. Mai 2012, 08:08

:60: für den etwas anderen Bericht ^^. War toll zu lesen und man(n) merkt deine Begeisterung raus. Was auch ganz toll ist das du dich auf deine erste Miete sehr gut vorbereitet hast :118: .

Normalerweise kriegen wir im Forum zu lesen wenn jemand zum ersten mal gemietet hat, welche Probleme er hatte bei Anmietung, Schadensproblem, Kautionsfragen, keine Vollkasko usw usw...!

Dann bin ich auf den nächsten Bericht gespannt und Willkommen beim :206: :rolleyes:
Freude am Quatschen mit :206: :118:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

deylo (03.05.2012)

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

Beiträge: 10 197

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 3. Mai 2012, 08:16

auch von mir ein "Dankeschön" und Willkommen im Club :thumbsup:
Ey Meister, du stehst im Weg!

gudze

Fortgeschrittener

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 2. Februar 2012

: 20883

: 7.71

: 132

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:11

Danke für den Bericht, jeder fängt mal klein an... ;)

Das letzte Bild finde ich heftig: Fast 81h Fahrtzeit in 4 Tagen. Hast du im Auto gewohnt? :209:

Smartie

Schüler

Beiträge: 80

Registrierungsdatum: 17. Mai 2011

Beruf: IT

: 15214

: 7.32

: 69

Danksagungen: 158

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:16

Sehr amüsant zu lesen, danke für den Bericht :)

Hast du ja wirklich ausgekostet, deine Mietzeit :D
Wer den Centunterschied der freien Tanke nicht ehrt, ist des Euros nicht wert.

deylo

Fortgeschrittener

Beiträge: 126

Registrierungsdatum: 29. August 2010

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 5422

: 7.06

: 14

Danksagungen: 71

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:32

Das letzte Bild finde ich heftig: Fast 81h Fahrtzeit in 4 Tagen. Hast du im Auto gewohnt?

Hast du ja wirklich ausgekostet, deine Mietzeit


24h * 4 - 81h = macht 15 Stunden Schlaf :thumbsup:
:117: Angekommen im Club der BMW-Fanatiker.

Beiträge: 17 671

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12628

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:32

Macht eine Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 16km/h :111:

Willkommen an Bo(a)rd, sehr gern darfst du mehr Berichte verfassen, man liest regelrecht wie begeistert du dabei bist.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 136

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18784

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:57

Ich hab mich sehr über diesen Bericht gefreut, lange habe ich keinen Bericht mehr gelesen, der mich so begeistert hat. Und das mit einem Golf 1.6 TDI!

Zitat

im Fahrzeugschein stand 110 PS / 189km/h. Die habe ich auch schön ausfahren können.

Zitat

Sogar 2x mit Hochdruck gewaschen und vorne die Matten abgesaugt habe ich weil ich so stolz war ..da haben meine Freunde nur noch mit dem Kopf geschüttelt. Aber mir hat es Spaß gemacht :rolleyes:
Und irgendwie hat mich das auch an jemanden erinnert: Gleich mit frischem Führerschein mit Höchstgeschwindigkeit über die Bahn gesegelt, starke Begeisterung auch von vergleichsweise niedermotorisierten Fahrzeugen und Fahrzeugreinigung aus Stolz bei fast jeder Gelegenheit :)
hallo

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

deylo (03.05.2012)

bansh84

Fortgeschrittener

Beiträge: 295

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 3. Mai 2012, 10:59

Achja, das waren noch Zeiten *g*

Flowmaster

Pornröschen

Beiträge: 6 267

: 9342

: 8.73

: 53

Danksagungen: 7362

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 3. Mai 2012, 11:00

Danke peak_me ich wollte es nicht schreiben, aber

beim ersten Lesen dachte ich auch erst an dich.
"Liquor up front, Poker in the rear"

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Pieeet (03.05.2012), svaeni (03.05.2012), Testfahrer (03.05.2012), Geigerzähler (03.05.2012), Bluediam0nd (03.05.2012), Fabian-HB (03.05.2012)

Gordon Alf S.

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 3. Mai 2012, 11:08

Schön zu sehen, dass sich Leute noch über solche Autos freuen können. Irgendwann freut man sich dann nur noch über Autos, wo der Scheibenwischermotor ein 1.6 TDI ist :)
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Turboman (03.05.2012), masterblaster123 (03.05.2012), EUROwoman. (03.05.2012), svaeni (03.05.2012), JonasGold (03.05.2012), Testfahrer (03.05.2012), Geigerzähler (03.05.2012), Bluediam0nd (03.05.2012), lieblingsbesuch (03.05.2012), rtw1835 (03.05.2012), deylo (03.05.2012), TALENTfrei (19.08.2012)

Beiträge: 610

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

Danksagungen: 1915

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 3. Mai 2012, 11:18

Vielen Dank für deinen begeisterten Bericht! Es war wirklich eine Freude ihn zu lesen. :)

DonDario

Premium Mieter

Beiträge: 7 159

: 142741

: 10.43

: 387

Danksagungen: 5732

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 3. Mai 2012, 12:29

Haste aber ein schönen Golf erwischt. Bericht ist Top !! :101:

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.