Sie sind nicht angemeldet.

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. Juli 2013, 23:22

Ford Kuga 2.0 TDCi | Sixt Memmingen Airport

Vor zwei Jahren (meine ich) stand mal ein Verwandtschaftsbesuch an.

Es sollte vom Memmingen Airport eine Rundstrecke von etwa 800km durch Bayern und BaWü gefahren werden. Da ich zu dem Zeitpunkt noch 17 war, galt es meine Mutter von der Wichtigkeit eines komfortablen Autos für die Reise zu überzeugen. Mein Vorschlag war natürlich FFMR, meine Mutter war mit dem dargestellten X1 aber äußerst unzufrieden und so einigten wir uns auf CPMR (Argument: wenn Kleinwagen, dann wenigstens ein Guter). Mit dem Preis waren wir ebenfalls zufrieden (sorry ich kann zu diesem Zeitpunkt keine genauen Angaben zum Preis mehr machen, zu lang her). Tag der Reise: wir kommen am am Airport, voller Erwartung den Schlüssel entgegengenommen ohne irgendwelche Kommentare seitens des RA. Wir verlassen den Airport und schreiten auf den Parkplatz zu, da funkeln mir schon zwei 1er entgegen. Zu dem Zeitpunkt konnte ich dann mich nicht mehr zügeln und "übernahm" die Schlüssel, welche meine Mutter noch hielt.

Erster Schock: Ein Ford logo. Mit totaler Verwirrung stand ich nun da guckte auf den Schlüssel und scannte den Parkplatz. Und da, in der entlegensten Ecke erblickte ich ebenfalls ein Ford logo, und zwar an einem Ford Kuga in "Ginger Ale" Metallic. Erster Gedanke: "Tja, da hab' ich ja trotzdem was X1 ähnliches ergattern können". Ich konnte mir das Grinsen nicht verkneifen als meine Mutter auf den schwarzen 1er zuschritt, ich sie an der Schulter antippte, mit einem Finger auf den Kuga zeigte und mit dem anderen ihr den Schlüssel vor die Nase hielt.
Kreidebleicher Gesichtsausdruck und offener Mund war die erste Reaktion, danach ging's dann nochmal in den Airport zurück.

"Wie Kuga? Wir hatten doch einen 1er gebucht"
"Haben wir leider keine freien da, da haben wir sie geupgradet, der ist doch viel besser und sogar ein Diesel"
Schon allein das hinterließ einen bleibenden Eindruck auf mich in Sachen Sixt, einfach mal so dem Kunden ein größeres Fahrzeug hinstellen und dafür nix berechnen. Geil. (Man vergebe mir meine Naivität, ich war zu dem Zeitpunkt noch unerfahrener in Sachen Mietwagen als jetzt). Meine Mutter sah das leider gar nicht so, wurde dann aber durch mehrfache Versicherung über die Qualität des ihr vorgesetzten Fahrzeuges seitens des RA überzeugt.

Long Story short, nach 5 Stresszigaretten und der obligatorischen Kontrolle des Autos nahm dann auch meine Mutter platz und wir fuhren los. Ohne weiteres Tamtam; sie hat sich dann schlussendlich nach den drei Tagen in den Kuga verliebt und war sehr traurig, als wir ihn zurückgeben mussten.

TL;DR
Abholstation: Memmingen Airport
Rückgabestation: Memmingen Airport
Gebuchtes Fahrzeug: CPMR
Erhaltenes Fahrzeug: SFMR - Ford Kuga 2.0 TDCi
Zustand des Kfz: Sauber und bis auf ein paar kleinere Kratzer super in Schuss.
KM-Stand bei Annahme: 16xxx (genaueres kann ich nicht mehr sagen)
Gefahrene Kilometer: etwa 800
Kennzeichen: M:OA XXXX
Austattung: Alles inkl. Navi, PDC, Keylessentry und Keyless start; außer Leder.


Wir waren damals sehr zufrieden mit Sixt und jetzt, zwei Jahre später, mit 19, steht für mich wieder mal ein Urlaub an und ich hab' mich wieder für Sixt entschieden.


Ich hoffe mein erster Erfahrungsbericht und damit auch erster Post waren für euch zufriedenstellend. Nach Möglichkeit werde ich auch noch versuchen die Bilder, die ich damals gemacht hab, herauszukramen. Wenn ich sie finde, werden die hier natürlich auch noch hochgeladen.

Grüße!
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Sachse_im_Exil (20.07.2013), Peppone (21.07.2013), LHO (21.07.2013), samyde (21.07.2013), Mietkunde (21.07.2013), peak///M (21.07.2013), AyCarumba (21.07.2013), EUROwoman. (22.07.2013), FlashGordon (24.07.2013), Brabus89 (24.07.2013), Geigerzähler (25.07.2013)

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 4 006

Registrierungsdatum: 27. Januar 2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3864

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Juli 2013, 23:27

Willkommen im Forum und danke für den Eindruck!

Ein Upgrade ist meistens wirklich etwas Nettes und für CPMR würde ich allemal einen ("alten" wie neuen) Ford Kuga nehmen. Ist ein gutes Auto, aber das sehen hier aber wahrscheinlich nicht alle so... :D

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Sachse_im_Exil (20.07.2013), Break (20.07.2013), mfc215c (21.07.2013)

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. Juli 2013, 23:33

Ja wir waren auch echt von dem Auto beeindruckt. Bin mal gespannt was dieses Mal für mich raus springt, obwohl es dieses mal leider kein CPMR geworden ist. Ist ja immer wieder genau wie der Abend vor Weihnachten in der Kindheit.

EDIT: Ach ja und fast hätte ich es vergessen. Vielen Dank für das nette Willkommen :)
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JohnDoe (20.07.2013)

Beiträge: 882

Danksagungen: 2460

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 21. Juli 2013, 05:44

Herzlich Willkommen! :)

Für Deinen ersten Erfahrungsbericht hättest Du Dir lieber die nächste (Urlaubs-) Miete lassen sollen. ;) Nach 2 Jahren einen "Erfahrungsbericht" zum Kuga schreiben, der neben den reinen Fzgdaten nur die Einschätzung "Ohne weiteres Tamtam; sie hat sich dann schlussendlich nach den drei Tagen in den Kuga verliebt und war sehr traurig, als wir ihn zurückgeben mussten." enthält, finde ich ein bisschen wenig. Hätte insgesamt eher in den Thread Erfahrungen mit Sixt gepasst :107:

Dennoch danke für Deine Eindrücke! :118:

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 21. Juli 2013, 11:50

Da hast du nicht ganz unrecht, ASUS. Ich hatte auch ursprünglich den ganzen Text da oben als Antwort auf den "Erfahrungen mit Sixt" geschrieben, allerdings wurde dann der Text immer mehr und ich konnte auf die schnelle nichts ähnliches im Thread finden, deswegen wollte ich auf Nummer sicher gehen; ist wohl so ein Mittelding, dass eigentlich weder ins Eine, noch ins Andere passt :P Trotzdem hast du natürlich recht, ein Erfahrungsbericht über ein Auto, dass man vor zwei Jahren gemietet hat ist nicht gerade akkurat. So hab ich mich auch im Kilometerstand oben um 6000km verschätzt und auch die falsche Farbe eingetragen.

So oder so, ich hab' hier die Bilder doch noch gefunden, vielleicht (hoffentlich) wertet das den Thread ja ein bisschen auf:




Da fällt mir doch gerade jetzt erst auf, dass die TÜV-Plakette auf dem falschen Kennzeichen ist - das mir das damals nicht aufgefallen ist, unglaublich :D

EDIT: Mir fällt gerade auf, dass ich den Beitrag oben nicht mehr bearbeiten kann. Hmmmpf.

Also hier nochmal eine Korrektur:

KM bei Miete: ~10000
Farbe des Autos: Polar-Silber Metallic
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

peak///M (21.07.2013), Fabulant (21.07.2013), markus_ri (21.07.2013), Grün07 (21.07.2013), Mietkunde (21.07.2013), Mojoo (21.07.2013)

Zeiner

Meister

Beiträge: 1 957

Danksagungen: 2636

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. Juli 2013, 13:49

Farbe des Autos: Polar-Silber Metallic Micastone-Silber Metallic ;)


Danke für deinen Bericht. Ist mal interessant zu wissen, wie es aus der Sicht einer Mutter bzw eines 17jährigen ist. :118:

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 4 006

Registrierungsdatum: 27. Januar 2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3864

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 21. Juli 2013, 16:48

Nochmals danke für die Fotos!

Der Kuga Mk. 1 sieht m. M. n. wirklich gut aus, wie ein sportlicher Geländewagen. Der neue (Welt-)Kuga ist ja von der Form eher ein Van, gefällt mir nicht so sehr (im direkten Vergleich).

Die Ausstattung deines gezeigten Kugas ist aber auch "lustig". Trend (also die einfachere Ausstattungslinie), manuelle Klimaanlage, kein Navi, kein Xenon aber dafür das riesige Panoramaglasdach. :thumbsup:

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 21. Juli 2013, 17:13

Das mit der komischen Austattung kannst du laut sagen! Total zusammengewürfelt, so als hätte jemand bei Sixt einfach mal blind im Konfigurator rumgeklickt... :thumbsup:

Man vergesse auch nicht das Radio mit Freisprechanlage - gibt's meines Wissens nach auch nur gegen Aufpreis. Navi gab's sehr wohl, allerdings ein ausbaubares - was mir auch sehr komisch vorkam.
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 4 006

Registrierungsdatum: 27. Januar 2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3864

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 21. Juli 2013, 17:18

Achso, stimmt dieses Garmin (?) an der A-Säule. Dann meinte ich halt mit Navi halt das große Touchscreen-Navi von Ford, anstelle des Radios. :D ;)

Beiträge: 1 194

Registrierungsdatum: 23. September 2012

Wohnort: Berlin

Beruf: Nervigen Leuten auf die Nerven gehen...

: 26432

: 8.21

: 60

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. Juli 2013, 17:19

War ja klar, dass sich Mama in das Auto verliebt. Frauen stehen auf so Fahrzeuge. ;)
Best of: :122: BMW 328i F31 :123: BMW X1 25d XDrive :124: Mini Cooper S Cabrio :63: Citroen C3 Picasso HDi90

after12years

Fortgeschrittener

Beiträge: 128

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 21. Juli 2013, 17:25

Hallo!
Die Ausstattung deines gezeigten Kugas ist aber auch "lustig".
Das mit der komischen Austattung kannst du laut sagen! Total zusammengewürfelt,
So erging es mir früher(1992 - 2001) bei jedem zweiten Mietwagen :D !

Ist dies heutzutage nicht mehr (so oft) der Fall?


MFG Joe

Mietkunde

Ist’s weihnachtlich ums Herz

Beiträge: 10 197

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: Mercedes GLC 220d

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 448793

: 6.82

: 2420

Danksagungen: 20541

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 21. Juli 2013, 17:41

Das mit der komischen Austattung kannst du laut sagen! Total zusammengewürfelt, so als hätte jemand bei Sixt einfach mal blind im Konfigurator rumgeklickt... :thumbsup:

@Break: Bei Sixt klickt niemand im Konfigurator rum. Die bekommen z.B. 100 Ford Modelle dabei ist dann auch ein Kuga mit keine Ausstattung und 2 mit Vollausstattung......et kütt wie et kütt....
Ey Meister, du stehst im Weg!

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 21. Juli 2013, 18:24

@Mietkunde: Das ist mir schon klar, deswegen ja auch das "als hätte". :)
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mietkunde (21.07.2013)

Mietwagen_Fahrer

Fortgeschrittener

Beiträge: 248

Registrierungsdatum: 8. April 2011

Danksagungen: 532

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 29. August 2013, 15:06

Hast du dich damals als Zweitfahrer eintragen lassen und deine Mutter war Mieterin?
BER-Eröffnung jetzt am: ~ ungewiss ~
++Autovermietung am BER++
Die Gesamtfläche des neu entstehenden MW Centers
am BER wird rund 60.000 m² betragen.(1.800 Stellplätze)
NEU: :208:

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

  • »Break« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 181

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1288

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 29. August 2013, 15:44

Damals hatte ich noch gar keinen Führerschein, also nein :)
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.