Sie sind nicht angemeldet.

Lammkottlet

Anfänger

  • »Lammkottlet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 1. März 2016

: 1500

: 11.40

: 4

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. Mai 2016, 13:36

GLE 350 d 4Matic | Sixt Stachus München

Meine zweite Miete mit gerade einmal 18 Jahren und ich fahre mit einem schönem GLE aus der Garage...

Schon vor Monaten wusste ich, über Muttertag geht's in die 700km weit entfernte Heimat. Direkt kam mir der Gedanke einen Mietwagen zu nehmen.
Gedacht, gemietet.
LDAR für 4 Tage gebucht ohne VK, da durch die LH Gold abgedeckt (zumindest glaube ich das).
Dank Firmentarif, unbegrenzte KM und alles andere wie Zusatzfahrer auch inklusive.

Lange gewartet, lange darüber den Kopf zerbrochen was es am Ende sein wird. Viellicht ein Downgrade da nichts anderes da ist? Oder doch der A6 mit 300PS?

Dann war es soweit. Ich schaue morgens in die App rein und sehe einen schwarzen MB GLE 350 d.
Kleines Upgrade also (LDAR -> XFAR), aber wirklich ohne Aufpreis?

Also nichts wie hin zur Station!
Angekommen und vor die Wahl gestellt worden:
BMW 420d Coupe oder der GLE für einen kleinen Aufpreis (insgesamt 55€).

Kurzer Blickkontakt mit meinem Bruder, einvernehmliches nicken und den GLE genommen.

In der Tiefgarage wartete das Biest mit seinen 20" AMG Felgen schon auf uns.







Ledersitze, AMG In- und Exterieur, Schiebedach, Ambientebeleuchtung, Tempomat, Spiegel-Paket (mit der Projektion des MB Logos auf dem Boden), Airmatic und ein paar weiteren kleinen Extras.
Keine Rückfahrtkamera, welche bei diesem Auto recht nützlich gewesen wäre und leider nur das Standard Audiosystem. Sonst habe ich nichts vermisst.

Sachen ins Auto geworfen und los auf die Autobahn.

Man merkt, der GLE ist kein leichtes Auto und doch gleitet er im Comfort-Modus sanft über die Straßen. Auch an Geschwindigkeit mangelt es nicht, vor allem im Sport-Modus ist er schnell bei der 200er Marke.

Ich habe nicht sehr viel Erfahrung mit anderen Autos ('nur' der neue Passat von meinem Vater und der Polo meiner Mutter), deswegen kann und will ich jetzt nicht sagen, ob der GLE ein gutes Auto ist oder nicht. Aber mir hat er auf den 1500 Kilometern die ich gefahren bin (davon 1400 Autobahn), eine riesige Freude bereitet.



Das war jetzt mein erster Erfahrungsbericht, also nicht zu streng mit mir sein. :D
Würde mich über ein paar Meinungen und/oder eigene Erfahrungen freuen.

Ach ja, danke :203:

Es haben sich bereits 10 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Mickey90 (10.05.2016), Mike-Bcn (10.05.2016), LordBongo (10.05.2016), Ignatz Frobel (10.05.2016), Brumm (10.05.2016), Chill&Travel (10.05.2016), lieblingsbesuch (10.05.2016), Il Bimbo de Oro (10.05.2016), Niko (10.05.2016), In-Ex-Berliner (11.05.2016)

Hobbes

weiss was er mietet

Beiträge: 11 444

Registrierungsdatum: 8. April 2009

Danksagungen: 14772

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. Mai 2016, 13:46

da durch die LH Gold abgedeckt (zumindest glaube ich das)

Ich liebe so positiv gestimmte User mit 18 :rolleyes:
Da OT aber immer gut zu wissen:

Zitat

Anspruchsberechtigter Karteninhaber
Ein Karteninhaber, der als Mieter bei Mietvertragsabschluss das 21. Lebensjahr vollendet
und alle Kosten des Mietfahrzeugvertrages mit einer gültigen Kreditkarte beglichen hat.

Es haben sich bereits 9 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lammkottlet (10.05.2016), Geigerzähler (10.05.2016), Wacker (10.05.2016), Sundose (10.05.2016), J.S. (10.05.2016), Timbro (10.05.2016), Testfahrer (10.05.2016), captain88 (10.05.2016), In-Ex-Berliner (11.05.2016)

LordBongo

¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 877

Registrierungsdatum: 19. Juni 2015

Wohnort: Düsseldorf

Beruf: vorhanden

: 520

: 6.80

: 1

Danksagungen: 574

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 10. Mai 2016, 13:51

420d COU hätteste mE ablehnen können mit der Begründung zu klein, keine 4 Türen etc, dann wären die 55 Euro Upsell auch Geschichte gewesen.

[Edit] Da ich die KK-Bedingungen nicht kannte: Würde ich das nächste mal besser drüber nachdenken...
"Kleiner Scherz am Rande aber im Prinzip isses so."

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lammkottlet (10.05.2016), Sundose (10.05.2016)

Lammkottlet

Anfänger

  • »Lammkottlet« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 1. März 2016

: 1500

: 11.40

: 4

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. Mai 2016, 14:12

Mein Bruder (25) wäre dann aber versichert gewesen, oder?

Mike-Bcn

Schüler

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 10. März 2015

Wohnort: München

: 9389

: 9.71

: 48

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. Mai 2016, 14:15

Wenn es seine Karte ist und er der Hauptmieter ist, dann schon...
aber nicht wenn es deine ist und du alt Hauptmieter im MV stehst!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Sundose (10.05.2016)

Babinho

Auf der Suche nach dem perfekten "Plopp"!

Beiträge: 3 440

Registrierungsdatum: 19. Juni 2009

Aktuelle Miete: VDSL Router

Wohnort: Bremen

Danksagungen: 2540

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 10. Mai 2016, 14:24

Als nächstes lesen wir:

Sixt will 65.000 Euro von mir, wieso nur, ich war doch versichert.

Naja, jedem sein Risiko :)
"unterwegs mit guten Vorsätzen, im Namen des Herren, einem halben Päckchen Zigaretten und Sonnenbrillen"

Es haben sich bereits 12 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Geigerzähler (10.05.2016), Verstaubter (10.05.2016), passi_g (10.05.2016), Sundose (10.05.2016), hunterjoe (10.05.2016), B0ko (10.05.2016), (10.05.2016), J.S. (10.05.2016), Timbro (10.05.2016), captain88 (10.05.2016), WhitePadre (10.05.2016), In-Ex-Berliner (11.05.2016)

Hippias09

Schüler

Beiträge: 43

Danksagungen: 246

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 10. Mai 2016, 14:53

Ich verstehe einfach nicht, warum man nicht die paar Euro für eine VK zahlen kann?!
Wer LDAR bucht ist doch wohl in der Lage das zu zahlen. Das ist ja schon fast nicht mehr jugendlicher Leichtsinn, wenn die Karte tatsächlich über dich lief und du dann ohne VK unterwegs warst.

hunterjoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 537

Registrierungsdatum: 24. Mai 2015

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 10. Mai 2016, 14:59

sicher dass in dem firmentarif keine VK drin ist?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Cpt.Tahoe (10.05.2016)

TALENTfrei

Meister

Beiträge: 2 150

Danksagungen: 3167

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 10. Mai 2016, 15:27

Auch mit erfüllten Bedingungen würde ich niemals ohne VK buchen.
Mag aber auch daran liegen, dass ich offenbar zu dem kleinen Personenkreis hier im Forum gehöre, der nicht mal eben mit 68.000€ in Vorleistung im Falle eines Totalschadens treten kann...

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dieselwunsch (10.05.2016), koelsch (10.05.2016), (10.05.2016), Tob (10.05.2016), lieblingsbesuch (10.05.2016), Turboman (10.05.2016), Segler (10.05.2016), WhitePadre (10.05.2016), In-Ex-Berliner (11.05.2016), thoja (12.05.2016), SightWalk (22.09.2016)

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 536

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6289

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 10. Mai 2016, 15:30

Die ganzen Rewardspunkte fuer 68k Umsatz......

hunterjoe

Fortgeschrittener

Beiträge: 537

Registrierungsdatum: 24. Mai 2015

Danksagungen: 460

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 10. Mai 2016, 15:48

Auch mit erfüllten Bedingungen würde ich niemals ohne VK buchen.
Mag aber auch daran liegen, dass ich offenbar zu dem kleinen Personenkreis hier im Forum gehöre, der nicht mal eben mit 68.000€ in Vorleistung im Falle eines Totalschadens treten kann...

Wer spricht denn von Vorstrecken?

Cpt.Tahoe

Brooklands

Beiträge: 641

: 8701

: 8.43

: 15

Danksagungen: 1411

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 10. Mai 2016, 16:03


sicher dass in dem firmentarif keine VK drin ist?

Doch, im ganz normalen Firmentarif ist die VK immer mit dabei. In seinem Fall dann mit 1200€ SB. Von dem her kann man hier mal getrost runterfahren.... Warum regt ihr euch eigentlich über etwas auf das euch egal sein kann ? :huh:

Und jetzt sagt nicht " Weil der ja verunfallen könnte" ... das Auto wollen doch eh die meisten nicht :106:
Jesus hatte nur Anhänger. Ich hab dafür die Laster

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lammkottlet (10.05.2016), LordBongo (10.05.2016), WhitePadre (10.05.2016)

LordBongo

¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 877

Registrierungsdatum: 19. Juni 2015

Wohnort: Düsseldorf

Beruf: vorhanden

: 520

: 6.80

: 1

Danksagungen: 574

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 10. Mai 2016, 16:11

das Auto wollen doch eh die meisten nicht :106:

In der Tat ein berechtigter Einwand.
"Kleiner Scherz am Rande aber im Prinzip isses so."

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Babinho (10.05.2016)

Beiträge: 1 528

Registrierungsdatum: 28. April 2013

: 126188

: 7.17

: 430

Danksagungen: 1769

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 10. Mai 2016, 17:12


Und jetzt sagt nicht " Weil der ja verunfallen könnte" ... das Auto wollen doch eh die meisten nicht :106:

Verunfallen kann er sowieso, egal wie er abgesichert ist... Das ist der Kaltverformung relativ egal, wer wie versichert ist :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Cpt.Tahoe (10.05.2016)

Beiträge: 601

Registrierungsdatum: 20. September 2013

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 789

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 10. Mai 2016, 17:41

Wenn man jedoch ein Auto mietet das man im Schadensfall nicht bezahlen kann macht zumindest die 1. Stufe mit der höchsten SB definitiv Sinn, gerade weil sie nicht viel kostet. Über die Reduktion auf 0€ muss jeder selbst nachdenken, da man dabei ja schnell bei 100€ extra landet was meist ja dem doppelten Mietpreis entspricht.

Edit: gerade erst das mit der VK im Firmentarif gelesen .... dann hat es sich ja erledigt :)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lammkottlet (10.05.2016)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.