Sie sind nicht angemeldet.

René GER

met Vla en Hagelslag

Beiträge: 18 814

Registrierungsdatum: 19. August 2008

Aktuelle Miete: 560i Touring

Wohnort: Oldenburg / Fryslân

Beruf: Luxury Yacht Broker

Danksagungen: 6545

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 31. März 2009, 15:54

Ich will mich nicht unbeliebt machen, aber wir haben eine Navidiskussion hier: Wie klappt es denn mit dem Navi???

Ist als Tipp gedacht, bevor das ausartet und die Navierfahrungen so zertreut werden.

Ich möchte wirklich niemanden Ärgern, aber ich mag ein klein wenig Ordnung und finde es schön, wenn alles an seinem Platz ist :110:
Gentleman genießt und schweigt ;)

[ FAQ ] Tipps zum optimalen Suchen im Forum

Ein Leben ohne schöne Autos ist möglich, aber sinnlos

Marvin_0

Topview Einparker

Beiträge: 11 508

Danksagungen: 1418

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 31. März 2009, 15:59

Hmm. Genau das passiert mir IMMER, wenn ich nen 5er fahren muss, aber NIE, wenn ich Mercedes fahren darf. Da wären wir wieder bei der Sache mit der Gewohnheit... Als begeisterter Mercedesfahrer finde ich das Navi von BMW Schrott. Total dämlich zu bedienen und die Anweisungen sind so schwammig, wie sie nur seien können. Audi kommt mit ihrem Navi dem von Mercedes noch am nächsten, jedenfalls hab ich bei Audi auch noch nie einen Fehler gemacht. Bei BMW mach ich immer welche, weil sich die Dame nicht entscheiden kann. Einmal hat sie mich sogar auf der Autobahn durch die Ausfahrt geschickt, obwohl ich drauf bleiben sollte. Also sowas...
Also hier muss ich mich nochmal einklinken... Meiner Meinung nach kommt das Audi Navi nämlich dem BMW Navi am ähnlichsten oder umgekehrt. Die Mercedesnavis sind doch vom informationsgehalt etwas gewöhnungsbedürftig...

Übrigens hat mich der A8 vor Berlin von ner Autobahn geholt, bis zu nem Kreisel fahren lassen, die strecke wieder zurück, und die Auobahn wieder rauf. Und was der Mercedes in Berlin von mir wollte verschweige ich besser mal..
<-- hat'n Bandmaß wat acht Meter lang is

makli

Brombeere rockt

Beiträge: 2 806

Danksagungen: 1283

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 31. März 2009, 15:59

Sorry ich wurde OT, aber back to CLS
Außen hui innen pfui !!!!

Gruss
makli

Marvin_0

Topview Einparker

Beiträge: 11 508

Danksagungen: 1418

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 31. März 2009, 16:01

Sorry Rene... Da hast du recht...

Der CLS hat mit'm Chrysler 300c was gemeinsam. Innen ist enttäuschend im Vergleich zu dem wasman von Aussen erwartet. (nur das beim 300c die "inneren Werte" (Fahrverhalten etc) noch mehr enttäuschen, der CLS hier aber ordentlich punktet)
<-- hat'n Bandmaß wat acht Meter lang is

AlexBln

BMW-Dealer

Beiträge: 12 225

: 25294

: 12.13

: 113

Danksagungen: 4581

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 31. März 2009, 19:04

Also da ich das Auto ja auch ein paar Stunden erlebt habe, kann ich Hauke nur zustimmen, sehr schöner Mercedes mit einigen Fehlern im Detail.
In XDAR wäre ich allerdings leicht enttäuscht von der Ausstattung (manuell abblendender Innenspiegel) und dem Platzangebot, für mich gehört der in LDAR.

@Hauke: Fotos sind ja ganz gut geworden, wenn ich das nächste mal was hab, muss ich dich schon allein wegen ordentlicher Fotos mitnehmen ;)
:203:

Cruiso

Läuft

  • »Cruiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23 310

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 9. April 2009, 11:20

So, hänge ich hier einfach mal einen kleinen Erfahrungsbericht vom 2. CLS in folge ran.

Freitags sind Alex und ich rein in die Station und ich hab meine beiden Kärtchen hingelegt, die Dame guckte auf den Monitor und sagte trocken und direkt:"Ich hätte einen CLS für Sie".

Alles klar, nehm ich :)
Sie tippe was am Computer und guckte so, als gäbe es Probleme - ZACK - "ich kann leider keine 2600€ auf Ihrer Kreditkarte blocken"
Das ist schlecht - 2000€ klappen auch nicht.

Dann hab ich sie darauf hingewiesen, dass ich vor einer Woche erst einen CLS abgeholt habe und der Block sicher noch drin sei.
Daraufhin griffen wir beide zum "Höhrer" und sie telefonierte mit Sixt, wärend ich bei der Lufthansa anrief.
Bei der Lufthansa wollte man sich gerade darum kümmern und in einer anderen Abteilung nachfragen, dann hieß es von Seiten Sixt - unsere Kaution ist raus aus dem System - kann aber etwas dauern, bis sie wieder blocken können.
Dann klickte es im Handy:"Hören Sie? Die eine Kaution ist gerade raus, sie haben jetzt wieder xxxx Euro frei".
Daraufhin klappten dann auch die 2600€ Kaution.
Kurz noch gefragt, ob es zufällig einen 730d gäbe - nein, nur eine S-Klasse, lang, 350 Benziner
Dankend abgelehnt und den CLS entgegengenommen.
Draußen meinte Alex dann, dass er Winterreifen hätte - naaa toll - aber als ich im Auto saß bemerkte ich den Aufkleber und war beruhigt, man konnte die Reisegeschwindigkeit auf 240kmh legen :P

Dann fielen mir die Sitze auf, sie waren belüftbar, das ist ein Geschenk Gottes!
Man merkt es zwar nicht direkt, aber wenn man es nicht angeschaltet hat, fehlt es einem ungemein.

Was meine Freundin dann später bemängelt hat, ist, dass der wohl lauter war, als der erste CLS.
Entweder liegt es an den Winterreifen, oder da hat sich irgendwo was verzogen.
Mir ist es zwar nicht aufgefallen, aber sie meinte, es wäre etwas lauter und das käme aus Richtung linker Seitenspiegel.
Aber das trat auch erst bei 220kmh auf...

Auf dem Rückweg von Hamburg bin ich auch generell langsamer gefahren und kam eigentlich gleichschnell durch und man musste wieder mehr bremsen.
Daraufhin fiel mir auch wieder ein, dass ich mein eigenes "Limit" eigentlich bei 210kmh gesetzt habe, darüber bringt eh kaum was, weil dann die Leute auf die linke Spur ziehen, die "nur" mit 200kmh untewegs sind...
JEdenfalls ist das "reisen" bei 200kmh echt angenehm mit dem Wagen. Da wackelt nichts, der ist schön leise und verbraucht humane 9 Liter.
Bei schnelleren Passagen genehmigt er sich "exorbitante" 11 Liter.

Ansonsten war es wieder ein schickes Auto, Fotos gibts ja vom Stammtisch, selber hab ich keine gemacht...

Und er hatte einen Aux-Anschluß, man erkennt ihn bloß nicht als solchen - es könnte auch eine Aussparung sein.
Harald kam auf die Idee den mal zu testen und man kann es auch sein lassen, der ist extrem leise und unbrauchbar. Ein Hoch auf Audi und BMW :)

Zur Schaltung kann ich wieder sagen, dass der "S-Modus" an die normale Stellung bei BMW erinnert.
HAtte gestern ja fast den direkten Vergleich.

Bei "S" schaltet er runter und bei "C" bleibt er im gleichen Gang.
BMW macht es ähnlich, schaltet bloß 2 Gänge runter und beim normalen Fahren eben nur einen Gang.

Kann aber nicht sagen, was mir jetzt besser gefällt.

"S" bei Mercedes ist jedenfalls noch etwas träger als der normale Modus bei BMW
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

Beiträge: 17 669

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12625

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 9. April 2009, 11:28

Danke für diesen sehr schön geschriebenen Bericht.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Cruiso

Läuft

  • »Cruiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23 310

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 9. April 2009, 11:35

Gerne doch :)
Gleich oder später gibt es noch einen, fange jetzt damit an und schau mal, ob ich alles zusammen bekomme
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

bobby84

Fortgeschrittener

Beiträge: 439

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2008

Wohnort: Mitten im Ruhrgebiet

Danksagungen: 216

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 9. April 2009, 14:06

Jetzt musste ich kurz schlucken!!!
Dachte ich habe genau den selben Wagen bekommen wie du!
Allerdings hatte er doch zwei andere Zahlen am Kennzeichen ;)
Habe ihn als Upgrade erhalten da ich ziemlich kurzfristig LDAR gebucht hatte und nichts anderes mehr da war!!!
Hammer Wagen zum Super Wochenend-Preis, ein Lob an meine Sixt Station!!!
Da ist der 530d den ich dieses Wochenende habe schon fast wieder ne Klasse zu klein :P





Meine Top-Mieten:
(Audi R8 )
(BMW M3 Coupe)
(BMW 335d Coupe)
Jaguar XJ 5.0
(BMW Z4 sdrive 35i)
BMW 330d Limo
(CLS 320)
(A6 3.0 TDI Quattro s-line 19Zoll)
(535i GT)
(530d)
(Scirocco 2.0TSI)

Cruiso

Läuft

  • »Cruiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23 310

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 9. April 2009, 14:11

Ich hatte allerdings dunkles Leder beim Lenkrad und den Sitzen :)
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

bobby84

Fortgeschrittener

Beiträge: 439

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2008

Wohnort: Mitten im Ruhrgebiet

Danksagungen: 216

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 9. April 2009, 14:16

Ja hatte ich auch schon gesehen, aber auf den ersten Blick dachte ich ist der selbe, wegen dem Kennzeichen.
Hat ne super Beschleunigung, was? Der 530d den ich jetzt habe ist davon weit entfernt.
Meine Top-Mieten:
(Audi R8 )
(BMW M3 Coupe)
(BMW 335d Coupe)
Jaguar XJ 5.0
(BMW Z4 sdrive 35i)
BMW 330d Limo
(CLS 320)
(A6 3.0 TDI Quattro s-line 19Zoll)
(535i GT)
(530d)
(Scirocco 2.0TSI)

Cruiso

Läuft

  • »Cruiso« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23 310

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Danksagungen: 7992

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 9. April 2009, 14:18

Einen 530d bin ich noch nicht gefahren.
Die Beschleunigung ist aber schon nett, bloß in den unteren Bereichen gibts da besseres :P

Wo hast du denn den 530d bekommen, wenn man fragen darf?
Also, an welcher Station?
Und wo ist dein Bericht vom CLS? ;)
Cruiso
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de

5 kW sind vollkommen ausreichend!

aappel

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 9. April 2009, 14:18

Ja hatte ich auch schon gesehen, aber auf den ersten Blick dachte ich ist der selbe, wegen dem Kennzeichen.
Hat ne super Beschleunigung, was? Der 530d den ich jetzt habe ist davon weit entfernt.


Das ist aber seeeehr subjektiv!
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

Marvin_0

Topview Einparker

Beiträge: 11 508

Danksagungen: 1418

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 9. April 2009, 14:19

Das mit der Beschleuningung muss dir nur so vorkommen. Oder du müsst die Handbremse des 5ers lösen.
<-- hat'n Bandmaß wat acht Meter lang is

bobby84

Fortgeschrittener

Beiträge: 439

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2008

Wohnort: Mitten im Ruhrgebiet

Danksagungen: 216

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 9. April 2009, 14:22

Also zumindest merkt man es nicht so wie beim CLS. Den 530d habe ich eben in Bochum abgeholt!

Edit: Der 5er hat sogar noch Winterreifen, weiß jemand wann die so ungefähr gewechselt werden?!
Würde mich mal interessieren.
Meine Top-Mieten:
(Audi R8 )
(BMW M3 Coupe)
(BMW 335d Coupe)
Jaguar XJ 5.0
(BMW Z4 sdrive 35i)
BMW 330d Limo
(CLS 320)
(A6 3.0 TDI Quattro s-line 19Zoll)
(535i GT)
(530d)
(Scirocco 2.0TSI)

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.