Sie sind nicht angemeldet.

dets

10 Jahre Mietwagentalk

  • »dets« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

1

Montag, 19. Januar 2009, 12:48

Autovermietungen in Österreich

damits im Laberthreat nicht untergeht, hier nochmal meine Frage:

Habt ihr Erfahrungen mit Mietwagen in Östereich? Was gibts für Motorisierungen bei den großen AVen (Sixt, EC) Was gibts für Fahrzeuge?

Beste Grüße



***Edit: Titel korrigiert. Admin RosaParks***
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »RosaParks« (29. Januar 2009, 21:22)


olsch1406

Anfänger

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 20. November 2008

Wohnort: Bratislava

  • Nachricht senden

2

Montag, 19. Januar 2009, 13:00

Hallo,

also ich miete immer am Wiener Flughafen und kann da immer nur für Sixt sprechen.

Also wenn ich da so schaue ist der Fuhrpark ein wenig anders zu Deutschland, die Anzahl von Mercedes und BMW ist geringer wie in Deutschland.

Also gibt schon 3er, E-Klassen und ML aber ich finde weniger.

Ich fahre immer in die Slowakei und da bekomme ich bei SDMR immer (Nissan X-Trail, Toyota RAV 4, Alfa 159, Alfa Coupe Mazda 6 usw.)

Gruß

M.

aappel

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 663

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

3

Montag, 19. Januar 2009, 13:20

Sixt hat in Österreich wesentlich bessere Preise. Die Sixt-Flotte finde ich vergleichbar zu der in Deutschland, wahrend Europcar dort ganz andere Autos hat, eher Basismotorisierungen.

Gruß Andre
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

dets

10 Jahre Mietwagentalk

  • »dets« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

4

Montag, 19. Januar 2009, 19:56

wie kommst du denn auf die günstigeren preise?
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

aappel

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 663

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Montag, 19. Januar 2009, 23:15

Vergleiche einmal die Wochenendangebote. Da ist Europcar leider nicht konkurrenzfãhig zumal Einweg extra kostet und Kilometer begrenzt sind.
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

david

Fortgeschrittener

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 5. September 2008

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 20. Januar 2009, 14:06

in at hatte ich bisher immer Avis oder budget... und immer zufrieden... wobei das mit den basismotorisierungen stimmt.... nen oktavia kann da schonmal einen 1.4er benziner motor haben... naja aber spart geld denn dort stehen super viele blitzer...

dets

10 Jahre Mietwagentalk

  • »dets« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 10 145

Danksagungen: 7841

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 20. Januar 2009, 22:48

uhhh das schreckt ja schon ab, oder? wie siehts denn mit den "großen" klassen aus?
detzi
Team Moderation


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Egal ob Sixt, Europcar, Avis, Hertz, Buchbinder, Enterprise Rent-A-Car, billige oder teure Autovermietungen

Mach dein Problem nicht zu meinem Problem!

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7230

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 20. Januar 2009, 22:52

Wie sinnvoll / sinnlos wäre es denn noch in D einen Wagen anzumieten? Dazu müsste man die Reiseplanungen natürlich berücksichtigen. Ihr wollt sicher mit dem Flieger runter?

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7230

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 20. Januar 2009, 22:58

Guck mal hier: http://www.sixt.at/fahrzeugmodelle/

gerade IWMR z.b. Laguna GT hört sich jetzt nicht nach Basis an.. Und Navi ist auch dabei...

http://www.europcar.at/cgi-bin/fleetguid…2619&METID=2619

hier scheint ab Pxxx auch einigermaßen Leistung zu bekommen sein. Im Allgemeinen denke ich, dass viele Autos eine Gruppe höher sind als in Deutschland.



btw: Hertz in Österreich vermietet unter 'Funcars' Ford Mustang Cabrios und Porsche..

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Harald« (20. Januar 2009, 23:07)


Beiträge: 669

Registrierungsdatum: 16. September 2008

Aktuelle Miete: nüscht

Wohnort: Köln

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 20. Januar 2009, 23:58

GT steht für GrandTour, also für Kombi...
Ab sofort Stammkunde bei :205:. Dort bisher gefahren: Hyundai i30 SW 1.4 109PS :108: , Avensis 2.0D 177PS, Focus SW 1.6D 109PS, XC60 2.4D AWD, C220CDI SW, 320D SW, Focus SW 1.6, Golf+ 2.0D 110PS, Peugeot Partner 1.6D, XC60 2.4D AWD, Avensis 1.8 SW, Golf 2.0D 110PS, C-Max 1.6D 109PS, 407 2.0D SW 140PS, Passat 2.0D SW 140PS, Avensis 1.8 SW, Touran 1.9D 105PS, C180K SW, A4 2.0D SW 143PS, Vectra 1.9D SW 150PS, Golf 1.9D SW 105PS.

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7230

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 21. Januar 2009, 11:37

GT steht für GrandTour, also für Kombi...


Was für eine Gemeinheit!!

Danke für die Aufklärung.. :)

Kaffeemännchen

Herr der Ringe

Beiträge: 28 171

Danksagungen: 23805

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 21. Januar 2009, 11:40

Ja... in Frankreich ist so einiges anders. :112:
Und auch dieser Tag geht wieder mal langsamer vorbei als Reiner Calmund am Buffet...

aappel

MWT-Rechtsabteilung

Beiträge: 1 663

Registrierungsdatum: 7. April 2008

Wohnort: Potsdam

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 21. Januar 2009, 11:43

Ja... in Frankreich ist so einiges anders. :112:



... und vieles liebens- und lebenswerter ...
:119:
Paul
Team Moderation

Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

Harald

Irgendwann, möglicherweise aber auch nie, werde ich dich bitten, mir eine kleine Gefälligkeit zu erweisen.

Beiträge: 11 482

Danksagungen: 7230

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 21. Januar 2009, 11:54

Ich hatte es dann mal fix mit dem Laguna GT verwechselt, den es ja gibt:

LAGUNA GRANDTOUR

GT 2.0 16V Turbo 150kW

Und der wär ja bei weitem nicht untermotorisiert. Aber der müsste auf der HP dan ja Laguna GT GT heissen?! :P

Skypaddi

Individueller Benutzer

Beiträge: 11 260

Danksagungen: 5984

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 21. Januar 2009, 12:04

Ja... in Frankreich ist so einiges anders. :112:


In Spanien auch, da gibt es z.B. noch Smarts bei Sixt :D und "nackte" Q5 :thumbdown: bei irgendwelchen Vermietern.
Jemand hat mir mal gesagt, die Zeit würde uns wie ein Raubtier ein Leben lang verfolgen. Ich möchte viel lieber glauben, dass die Zeit unser Gefährte ist, der uns auf unserer Reise begleitet und uns daran erinnert, jeden Moment zu genießen, denn er wird nicht wiederkommen. Was wir hinterlassen ist nicht so wichtig wie die Art, wie wir gelebt haben. Denn letztlich [...] sind wir alle nur sterblich.”
Jean Luc Piccard

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.