Sie sind nicht angemeldet.

Uberto

Always Ultra

  • »Uberto« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9 513

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Bayern bei Deutschland

Beruf: Querdenker

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 167512

: 7.10

: 809

Danksagungen: 20734

  • Nachricht senden

1

Samstag, 16. Januar 2016, 13:48

Erfahrungen mit Vermieter Interrent

Ich habe aktuell einmal den billig Ableger von Europcar getestet => Interrent.
Interrent ist vorwiegend via Mietwagenbroker buchbar. So hatte ich auch via Check24 meinen Mietwagen via Auto Europe bei Interrent gebucht.

Gebucht war Kompaktklasse z.B. Hyundai i30.
Zeitraum: 1 Woche
inlusive: VK mit 900€ SB / HPF / Standortzuschlag Airport / 250km p.Tag => 1.750km total / wintertaugliche Bereifung
Standort: Flughafen München

Bei meiner Reservierung gab ich noch den Wunsch nach einem Dieselfahrzeug an. Dieser wurde mir in einem 2. Voucher als Anmerkung zugeschickt.

Angekommen am Schalter von Interrent, ist zunächst die Zugehörigkeit zu Europcar offensichtlich. Die Wände sind im selben Stil wie von der Mutter gehalten, nur das Logo von Interrent war eigenständig. Auf den Counterschildern, wies ebenfalls der Name "Interrent by Europcar" auf die Zugehörigkeit hin. Dies empfand ich als sehr positiv und keineswegs als Low Budget.
Ein Aufsteller mit Preisen für die Mietwagen war ebenfalls am Counter angebracht. Diese klare Preisstruktur gefällt ungemein und macht einen sehr seriöusen Eindruck. 1 Woche CCMR wurde hier mit 111€ angegeben und lag nur 3€ über meinem Brokerangebot.

Am Counter selbst war nur eine Dame gesessen (Samstag Vormittag) und nur 2 Kunden standen vor mir an. Diese waren nach knapp 10min erledigt. Anschließend musste nur noch ein Schaden bei einem anderen Kunden am Fahrzeug nachgetragen werden, ehe ich an der Reihe war.
Die Dame war zunächst freundlich und bat mich um Führerschein, Kreditkarte und Personalausweis. Da ich zum 1.mal bei Interrent mietete, brauchte sie noch Zusatzangaben wie E-Mail und Handynummer.
Sie holte anschließend einen Schlüssel aus dem Backoffice und kam mit einem Opel Mervia zu mir zurück. Ich frage, ob mein Dieselwunsch berücksichtigt wurde. Hier kam die Dame wohl etwas durcheinander, fand aber auch keinen Vermerk. Diesen zeigte ich ihr dann auf meinem Voucher. Sie meinte dann, dass Diesel einen Aufpreis kosten würde. Ich wies sie dann nur kurz darauf hin, dass dies laut Interrent-Homepage und AGB leider nicht ersichtlich und buchbar ist. Dies verwirrte sie wohl offensichtlich, dass hier jmd mit etwas mehr Ahnung vor ihr stand. Als Anwort suchte sie kurz wieder in der Fahrzeugschlüsselkiste in ihrem Büro nach etwas passendem. Fand dann einen Skoda Octavia Combi, den sie mir jedoch nur gegen Aufpreis anbieten könnte, da er eben 2 Klassen über meiner gebuchten lag. Dies lehnte ich ab, so dass wir wieder beim Opel Mervia BE MAN waren.
Als weitere Frage, wollte ich dann wissen, ob die Fahrzeuge auf Winterreifen oder Ganzjahresreifen stehen würden. Hier erkannte man wieder im Gesicht und am freundlichen Ton der RSA, dass diese Frage unangenehm war. Kurz angebunden wurden die Ganzjahresreifen bestätigt.
Da Ganzjahresreifen bekanntlich nicht die besten sind für Schnee & Eis, wollte ich dann nach einem möglichst jungen Fahrzeug fragen. Denn mit frischem Reifenprofil, sind diese zumindest noch ansatzweise brauchbar, als mit bereits hoher Laufleistung und eben weniger Restprofil.
Der Opel Mervia hatte schon 21.000km gelaufen, doch es wurde mir mitgeteilt, dass kein anderes Fahrzeug vorhanden/verfügbar sei.

Die RSA stellte mir dann noch die Frage, ob ich ins Ausland fahren würde. Dies verneinte ich, da ich mit diesen Reifen schließlich nicht in die Alpen fahren würde.
Der Mietvertrag wurde dann auf einem DIN A4 Blatt ausgedruckt und auf die vorhandenen Schäden hingewiesen. Sollten bei der Besichtigung Neuschäden auffallen, müsse man sich noch einmal zum Counter zurück begeben oder telefonisch anrufen (Welche Nummer, wusste ich nicht).
Die RSA erklärte mir noch kurz wie ich zum Auto komme, und verabschiedete mich dann mit den Worten "bis gleich dann" ....

Die Fahrzeuge von Interrent befinden sich am Flughafen München auf der Ebene 02 im Mietwagenparkhaus P6. Dort sind die Autos zwischen denen der Mutter Europcar geparkt und werden dort auch übernommen. Das Parkhaus ist leider immer noch viel zu dunkel, um dort Schäden korrekt erkennen zu können.
Trotzdem konnte ich 6 Neuschäden entdecken und durfte wieder zum Counter. Dort wartete die RSA schon und nahm die Schäden problemlos und unkompliziert auf. Ein neuer Mietvertrag wurde unterschrieben und mir mitgegeben.

Bis dahin war soweit alles gut. Das Fahrzeug ist in einem akzeptablen Zustand, die Ausstattung ok und der Anmietprozess gut. Die RSA hingegen wirkte etwas zu müde und schien mit Fachwissen von einem Mieter überfordert zu sein. Denn auf Fragen von mir wurde entweder hinweg gegangen oder unzureichend eine Antwort gegeben. Mir ein jüngeres Fahrzeug zu geben, war sicherlich auch durch das etwas sturr stellen der RSA nicht möglich. Schade, aber durch den günstigen Preis ist hier keine Kritik erlaubt.
Leute, lasst Euch nicht hybridisieren! Und bleibt hart am Gas! :117:
Mein Auto Test-Blog

Es haben sich bereits 17 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hoermes (16.01.2016), Sundose (16.01.2016), x-conditioner (16.01.2016), Geigerzähler (16.01.2016), shadow.blue (16.01.2016), Scimidar (16.01.2016), brotbert (16.01.2016), EUROwoman. (16.01.2016), rulfiibahnaxs (16.01.2016), Mietkunde (16.01.2016), CanyonCarver (16.01.2016), TheMechanist (16.01.2016), mfc215c (17.01.2016), Mietologe (17.01.2016), Jan S. (17.01.2016), proudnoob (25.01.2016), Chill&Travel (12.06.2016)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 361

Danksagungen: 32973

  • Nachricht senden

2

Samstag, 16. Januar 2016, 19:10

Dafür dass du die Hälfte von der Konkurrenz bezahlst, finde ich deine Erwartungshaltung deutlich zu hoch.

Das Preismodell ist ganz sicher nicht darauf ausgerichtet mit dem Kunden den Fahrzeugbestand durchzugehen und auf Sonderwünsche einzugehen. Auf der Interrentseite kann man nicht ohne Grund nichts weiteres auswählen. Dies über die brokerseite zuzulassen ist wohl dem generellen Ansatz des Brokers geschuldet, für Interrent dasselbe wie für alle anderen anzuzeigen.

Interrent hat meiner Kenntnis nach gar keine Dieselfahrzeuge in den Klassen für Hyundai i10,i20,i30. Insofern sehr faire Reaktion der RSA bzgl octavia Diesel.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Hammett (16.01.2016), JohnDoe (16.01.2016), captain88 (16.01.2016), Hoermes (16.01.2016), Mietkunde (16.01.2016), CanyonCarver (16.01.2016), GrünerMieter (17.01.2016), etth (17.01.2016), Hobbes (17.01.2016), Jan S. (17.01.2016), proudnoob (25.01.2016)

Mojoo

Meister

Beiträge: 1 957

Danksagungen: 2636

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. Januar 2016, 03:07

Und wer sich bei einem Mietwagen über Ganzjahresreifen mit 21.000km beschwert, sollte lieber mit seinem Privatwagen fahren. :whistling:

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

GrünerMieter (17.01.2016), etth (17.01.2016), Lenn86 (17.01.2016), captain88 (17.01.2016)

PrognoseBumm

Interrent Diamond Elite VIP

Beiträge: 492

Registrierungsdatum: 15. März 2016

Danksagungen: 1620

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 22. Juni 2016, 10:55

(Grundsätzliche Frage: Wäre es sinnvoll, den Interrent-Thread zu reaktivieren? Ich habe mich dagegen entschieden, weil es gefühlte Europcar-Mieten sind. Bei Bedarf gerne verschieben.)

Da ich vor dieser Miete hier wenig zum Thema Interrent gefunden habe, lasse ich mal etwas Feedback zu meiner Interrent-Buchung von letzter Woche hier.

Die war nämlich durch und durch positiv. Hatte 4 Tage ECMR gebucht, zum Spottpreis von 18€ am Tag (mit 1000km). Lief über Europcar am Berliner Hbf. Dort gibt’s keinen eigenen Counter, alles läuft über die normale Europcar-Station. Dort gab’s auch nur die übliche Frage nach geringerer SB, sonst nix.

Die Erwartungen ans Auto waren gering, sollte nur ein Datschen-Shuttle fürs Umland sein. Kurze Fahrstrecken, ein paar Feldwege. Ein großes Auto hätte sich nicht gelohnt. Hatte (auch hier im Forum) auf einen Hyundai oder einen Billo-Corsa spekuliert, aber sofort den Schlüssel für einen gut ausgestatteten, schadensfreien Skoda Fabia 1.4 TDI mit 7-Gang-DSG und 2000km auf der Uhr in die Hand gedrückt bekommen. Ohne Diesel- oder Automatikwünsche angegeben zu haben, wohlgemerkt, und völlig ohne Versuche, mir dafür Gebühren aufzudrücken. Bestens.

Die Rückgabe lief auch problemlos. Im Parkhaus abstellen, Schlüssel in die Europcar-Box. Schon am nächsten Tag gab es die Rechnung und eine Vertragskopie per E-Mail.

Alles durch und durch positiv also. Der erste Interrent-Versuch hat sich angefühlt wie eine reguläre Europcar-Miete zum halben Preis. Der einzige Hinweis auf die Marke Interrent war der Schlüsselanhänger. Ich werde am Hbf definitiv wieder mal Interrent buchen, dann vielleicht mal IWMR. Werde bei Gelegenheit auch mal Tegel testen. Könnte mir vorstellen, dass dort eine größere Flotte (mit günstigeren Autos) vorhanden ist. Dafür ist der Preis noch niedriger.

Bei dem fast absurden Preisniveau, das hier momentan bei Europcar herrscht, eine interessante Option! :118:


Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Base (22.06.2016), Dauerpendler (22.06.2016), Crz (22.06.2016), muceindy (22.06.2016), Scimidar (22.06.2016), GrünerMieter (22.06.2016), (22.06.2016), Ignatz Frobel (22.06.2016), Niko (22.06.2016), Geigerzähler (22.06.2016), Chill&Travel (23.06.2016)

scdhn

I think i spider

Beiträge: 6 266

Registrierungsdatum: 4. Juni 2012

Aktuelle Miete: 3ZKBB

Danksagungen: 6017

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 22. Juni 2016, 11:11

Welcher Kennzeichenkreis hatte der Wagen denn?

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 361

Danksagungen: 32973

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 22. Juni 2016, 12:48

in Deutschland kann man das wohl uneingeschränkt empfehlen. da gibt's ja teilweise an Flughäfen Preise um die 40€ für 3 Tage inkl 750km und 900€ SB

im Ausland liest man allerdings eher schlechte Erfahrungsberichte bei den Brokern über interrent.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

PrognoseBumm

Interrent Diamond Elite VIP

Beiträge: 492

Registrierungsdatum: 15. März 2016

Danksagungen: 1620

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 22. Juni 2016, 13:56

Welcher Kennzeichenkreis hatte der Wagen denn?


HH WE, mit Europcar-Rahmen ums Nummernschild. Der Schlüssel kam aber von Interrent. Ein paar Eindrücke gab's hier.

Im Ausland wäre ich auch skeptisch, aber das ist natürlich noch mal ein eigenes Thema. In Deutschland bestimmt nicht meine letzte Miete.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

scdhn (23.06.2016)

mfc215c

Fortgeschrittener

Beiträge: 541

Registrierungsdatum: 27. Dezember 2009

Danksagungen: 887

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 22. Juni 2016, 14:09

Im Ausland wäre ich auch skeptisch, aber das ist natürlich noch mal ein eigenes Thema.


Zumindest bei Interrent in Bergamo wurde ich wie in D von Europcar mit einem Fahrzeug aus der EC Flotte bedient. Die Rückgabe auf dem Mietwagenparkplatz erfolgte ebenfalls bei einem EC-Mitarbeiter. Das Ganze lief genauso ab wie bei Hertz und Sixt in Bergamo, ich würde dort Interrent jederzeit wieder nutzen.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

muceindy (22.06.2016), schauschun (22.06.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 361

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 57407

: 7.02

: 343

Danksagungen: 4693

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 22. Juni 2016, 14:27

Dann sollte der Interrent-Thread wieder reaktiviert werden, sonst gehen die Erfahrungen hier irgendwann unter.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

muceindy (22.06.2016), schauschun (22.06.2016)

PrognoseBumm

Interrent Diamond Elite VIP

Beiträge: 492

Registrierungsdatum: 15. März 2016

Danksagungen: 1620

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 22. Juni 2016, 14:28

@mfc215c: Ich hatte vor 2 Jahren eine Interrent-Miete auf Mallorca, die lief vor Ort genau so problemlos und über Europcar wie deine. Würde ich auch wieder machen.

Ich denke aber die Schwankungen können von Land zu Land und je nach Station ziemlich groß sein, deshalb würde ich mcih Eurowoman anschließen und Interrent nur in Deutschland so bedenkenlos empfehlen.

Zum Thread: Von mir aus gerne, mir hätte es vor der Buchung schon geholfen. Ich wusste nur nicht ob ich einfach einen alten Thread kapern sollte.

Beiträge: 17 606

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12479

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 23. Juni 2016, 06:49

Wie schon richtig von @Dauerpendler: angemerkt habe ich die Interrentdiskussion mal in den entsprechenden Thread verschoben.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

muceindy (23.06.2016), schauschun (23.06.2016)

lieblingsbesuch

Hat den Wegfall des Klinkensteckers überlebt.

Beiträge: 1 463

Registrierungsdatum: 23. April 2009

Wohnort: Berlin

: 102298

: 7.87

: 260

Danksagungen: 1837

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 23. Juni 2016, 08:52

So attraktiv finde ich die Preise gar nicht. Gerade am TXL und am HBF gecheckt, Die Preise über das WE befinden sich auf oder etwas über enterprise-Niveau für Kleinwagen, für die größte Klasse (Skoda Octavia) sind sie deutlich drüber. Das ganze ohne UNL.

Wobei ich es natürlich nicht schlecht reden möchte, 60EUR für ein Auto das ganze WE ist schon echt günstig. Es ist halt einfach nichts besonderes.
"Miete bei Sixt oder miete nicht bei Sixt - du wirst beides bereuen"

- Albert Einstein

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 361

Danksagungen: 32973

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 23. Juni 2016, 09:17

Ich meinte auch eher 38-46 am Flughafen.
Das ist inkl 900 SB für normalmieter konkurrenzlos bspw am DUS
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (23.06.2016)

Dauerpendler

Pendelt vor sich hin

Beiträge: 4 361

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 57407

: 7.02

: 343

Danksagungen: 4693

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 23. Juni 2016, 09:22

Flughafen ja, in der Stadt erziele ich die Preise momentan bei EC auch regulär.
Hat nun auch ein schwarzes Kärtchen - Privilege Elite VIP. Das Ende der Welt kann jetzt kommen :106:

PrognoseBumm

Interrent Diamond Elite VIP

Beiträge: 492

Registrierungsdatum: 15. März 2016

Danksagungen: 1620

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 23. Juni 2016, 09:45

Flughafen ja, in der Stadt erziele ich die Preise momentan bei EC auch regulär.


An welcher Station suchst du, wenn man fragen darf?

edit: Sorry, habe übersehen dass es vermutlich gar nicht um Berlin geht.

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.