Sie sind nicht angemeldet.

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

151

Montag, 3. Juli 2017, 12:25

Flizzr am Flughafen München

Meine erste Flizzr Wochenmiete ist vorbei. Die Erfahrungen sind gemischt.

Ich habe ein Auto für ca. 3500-4000 km gebraucht. Ich miete ganz oft bei Hertz oder Avis wegen UNL Km, ich habe nur so auf gut Glück bei Flizzr geschaut, was kostet die Woche, und irgendwie für 188 € habe ich 7 Tage CDMR mit UNL Km, Auslandsfahrt und Dieselgarantie bekommen (ohne Zusatzfahrer, aber ich war sowieseo alleine).

Die ehemalige Flizzr Station am Flughafen München ist jetzt schon nur in Sixt Farben, ein einziges A4 Blatt zeigt, dass die Flizzer Bedienung bei Sixt ist. Ich musste ca. 15 Minuten bei Sixt warten, es war Montag 8 Uhr. Die RSA Dame war ganz nett, sie hat mir einen Fiat Tipo als Diesel angeboten, ich wollte den sowieso probieren, aber ich habe trotzdem gefragt, was gibt es, so hat sie mir gegen ca. 7 €/Tag als Upsell einen Astra Kombi Diesel angeboten. Nein danke. Ich nehme den Tipo. Sie hat den Schlüssel von dem Tipo nach ca. 5-7 Minuten Suche nicht gefunden. Sie hat mir dann einen Astra Benziner angeboten, was ich abgelehnt habe, da ich zu viel fahren musste. Sie ist dann wieder weg, nochmal 10 Minuten lang den Schlüssel gesucht, ohne Erfolg, sie hat mir dann ohne Aufpreis den Astra Kombi gegeben.

Der Astra war natürlich mit Basic Ausstattung, nicht mal eine Mittelarmlehne. Ich habe ihn trotzdem gut genug gefunden, war sparsam, und ein guter Begleiter, und ich musste nur 3000 km fahren :)

Ich werde wahrscheinlich nicht mehr bei Flizzr mieten. Die Webseite ist nicht immer erreichbar, wenn ja, dann kann mann nicht immer buchen, die Preise sind nicht unbedingt günstig und die 250 km/Tag ist auch nicht gerade viel... Und die Rückgabe habe ich auch nicht gut genug gefunden, da ich nichts unterschreiben musste, dass alles in ordnung ist, und ein Rückgabeprotokoll habe ich auch nicht bekommen.

Die Flotte besteht aus Opel, Fiat, Renault und Ford. Und der Flizzr Parkplatz ist im P2 Ebene 2. Ich dachte Buchbinder hat die schlechteste Parkplätze am MUC, aber Sixt hat doch weiter weg und tiefer noch welche Plätze bekommen. Hier sind 2 Fotos:



Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

Es haben sich bereits 8 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Ignatz Frobel (03.07.2017), peak///M (03.07.2017), CruiseControl (03.07.2017), mattetl (03.07.2017), Geigerzähler (03.07.2017), Scimidar (03.07.2017), speedy4444 (03.07.2017), Pieeet (03.07.2017)

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 082

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18744

  • Nachricht senden

152

Montag, 3. Juli 2017, 12:32

Danke für deine Eindrücke; eins verstand ich aber nicht:

Zitat

Und die Rückgabe habe ich auch nicht gut genug gefunden, da ich nichts unterschreiben musste, dass alles in ordnung ist,
Wieso möchtest du bei der Rückgabe unterschreiben, dass alles in Ordnung ist?

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

153

Montag, 3. Juli 2017, 12:40

@peak_me: in England musste ich bei Sixt immer unterschreiben, deswegen finde ich hier in D ohne Unterschrift die Sache komisch.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 589

Danksagungen: 33538

  • Nachricht senden

154

Montag, 3. Juli 2017, 12:52

und was hast du bei der Rückgabe bei Hertz unterschrieben?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

155

Montag, 3. Juli 2017, 13:24

und was hast du bei der Rückgabe bei Hertz unterschrieben?
nichts, aber ich bekomme von Hertz Deutschland gleich eine ausgedruckte Rechnung und ich weiß, ob die von mir noch was verlangen oder nicht. Ich habe es in England immer sauber gefunden, dass der Sixt Mitarbeiter bei der Rückgabe auch wenn nur auf dem Smartphone, aber eine Unterschrift von mir bekommen hat. Ich kann so nur hoffen, dass Sixt nichts von mir extra verlangt.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 38 589

Danksagungen: 33538

  • Nachricht senden

156

Montag, 3. Juli 2017, 13:41

also ich finde es besser nichts zu unterschreiben als so wie es eine zeit lang bei Sixt war:
man unterschreibt ein komplett weißes Feld auf einem PDA.
Auf meine Frage, was ich denn da unterschreiben soll, kam nur: ja, ähm, die Rückgabe.
hab angeboten ein Smiley face hinzumalen, aber ganz sicher nichts, was meiner Unterschrift ähnelt so lange ich nicht sehe, was ich da unterschreibe. das scheint man dann bei Sixt auch relativ schnell wieder abgeschafft zu haben. (außer LZM)
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

157

Montag, 3. Juli 2017, 14:05

Ich sehe es auch ein, dass du nichts unterschreiben möchtest. Ich habe aber in der UK damals gleich die Rechnung bekommen, und ich habe gewusst, dass Sixt nichts mehr von mir verlangen möchte.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 082

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18744

  • Nachricht senden

158

Montag, 3. Juli 2017, 14:12

Zitat

Ich habe es in England immer sauber gefunden, dass der Sixt Mitarbeiter bei der Rückgabe auch wenn nur auf dem Smartphone, aber eine Unterschrift von mir bekommen hat. Ich kann so nur hoffen, dass Sixt nichts von mir extra verlangt.
Und wenn Sixt doch Forderungen erheben sollte, zeigst du ihnen oder dem Gericht eine von dir unterschriebene Bestätigung, dass alles mit dem Fahrzeug in Ordnung war? Du bestätigst dir selber, dass du nichts bezahlen musst?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

EUROwoman. (03.07.2017)

JoulStar

Fortgeschrittener

Beiträge: 288

Registrierungsdatum: 22. Mai 2015

: 10031

: 8.01

: 45

Danksagungen: 370

  • Nachricht senden

159

Montag, 3. Juli 2017, 14:25

Die Flotte besteht aus Opel, Fiat, Renault und Ford
Hat Flizzr denn dann jetzt eine eigene Flotte oder wie kommst du auf diese Aussage?
Mir war bisher eigentlich bekannt, dass Sie auf normal zugeordnete Sixt Fahrzeuge zurückgreifen? (das sie natürlich nicht die Sahnstückchen aus den Kategorien für Flizzr raushauen, kann ich mir schon denken)



Und der Flizzr Parkplatz ist im P2 Ebene 2



Und konntest du am Parkplatz erkennen, welche Autos für Flizzr-Mieten reserviert ist?

StanLee

Fortgeschrittener

Beiträge: 249

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 57984

: 6.68

: 190

Danksagungen: 195

  • Nachricht senden

160

Montag, 3. Juli 2017, 17:52

@peak_me: ich bestätige nichts, aber Sixt möchte gern Geld für eine fette Delle oder Kratzer, den ich nicht verursacht habe, verlangen, so eine Bestätigung in der Hand ist nicht die letzte Sache. Ich habe bei Avis immer ein Zettel bekommen, mit und ohne Schaden, ist es zu viel was ich verlange?

@JoulStar: Die RSA-Dame hat mir gesagt, dass sie in der Flizzr-Flotte diese Marken haben. Und ich gehe davon aus, dass sie nur bestimmte Autos für Flizzr Mieten ausgeben dürfen, ansonsten hätte sie nicht für 20 Minuten den Schlüssel gesucht, sondern irgendeinem Auto aus der "normalen" Sixt-Flotte mir gegeben, der Schlüsselschrank war neben uns für Sixt Mieten. Sie hat mir auch gesagt, dass P2 Ebene 2 für Flizzr-Mieten ist, da die stinknormale Sixt Kunde sein Auto in P6 kriegt. Und wenn Sixt Flizzr aus der normalen Flotte bedient, warum sind am MUC manche Tage nicht buchbar, auch wenn über die Sixt Webseite alles zur Verfügung steht? Es ist durchaus möglich, dass Sixt an anderere/kleinere Stationen die selbe Flotte für Sixt und Flizzr nutzt, hier am MUC nicht. Ich habe über meine Erfahrung am MUC berichtet, nicht allgemein über Flizzr.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JoulStar (03.07.2017)

linie32

Fortgeschrittener

Beiträge: 188

Registrierungsdatum: 13. Oktober 2013

Wohnort: Moers

Danksagungen: 161

  • Nachricht senden

161

Montag, 3. Juli 2017, 20:19

Mit der Unterschrift am PDA bestätigt man alle Eingaben, die der Checker in den Schritten vorher an dem Ding gemacht hat.
Dazu müsste er/sie eigentlich alle Eingaben so tätigen, dass man diese auch sieht. Je nach Lust und Laune passiert das aber eher selten...

peak_me

Erleuchteter

Beiträge: 9 082

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Danksagungen: 18744

  • Nachricht senden

162

Montag, 3. Juli 2017, 20:32

Zitat

ich bestätige nichts, aber Sixt möchte gern Geld für eine fette Delle oder Kratzer, den ich nicht verursacht habe, verlangen, so eine Bestätigung in der Hand ist nicht die letzte Sache. Ich habe bei Avis immer ein Zettel bekommen, mit und ohne Schaden, ist es zu viel was ich verlange?
Wenn es keine Neuschäden oder sonstige Probleme geben sollte, solltest du so eine Bestätigung auch ohne eine Unterschrift von dir bekommen, denn eine solche Unterschrift wäre in einem solchen Fall nutzlos.

Heino

Anfänger

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 14. Juli 2017

  • Nachricht senden

163

Freitag, 14. Juli 2017, 13:13

Nie wieder Flizzr!

Hallo,
ich hatte ab Airport MUC einen Wagen von Flizzr gemietet. Im Mietvertrag steht ein zusätzlicher Posten "Standortzuschlag" von 12,44 EURO, der in der Bestellbestätigung nicht steht. Nach meiner Reklamation jetzt das Ergebnis von Flizzr: Das ist üblich, weil ich ja den "Komfort" hatte, das Auto am Flughafen zu übernehmen. Aber so war es doch auch gebucht!
Ich buche bei denen nie wieder! Für mich ist das Betrug! X(

creepin

Fortgeschrittener

Beiträge: 366

Registrierungsdatum: 29. Mai 2013

Danksagungen: 428

  • Nachricht senden

164

Freitag, 14. Juli 2017, 13:29

in den AGB steht der Standortzuschlag drin.

Hat sich denn der Gesamtpreis im Vergleich zur Reservierung erhöht?
2017: E200 | E220d | A6 3.0 | Mondeo | Astra | Renault Logan | Hyundai i10 | Kia Sportage | A3 SB | A6 3.0 | Fiesta ST | Kuga | XC90

x-conditioner

TOP VIP Kunde

Beiträge: 4 539

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 13514

  • Nachricht senden

165

Freitag, 14. Juli 2017, 13:38

Hallo,
ich hatte ab Airport MUC einen Wagen von Flizzr gemietet. Im Mietvertrag steht ein zusätzlicher Posten "Standortzuschlag" von 12,44 EURO, der in der Bestellbestätigung nicht steht. Nach meiner Reklamation jetzt das Ergebnis von Flizzr: Das ist üblich, weil ich ja den "Komfort" hatte, das Auto am Flughafen zu übernehmen. Aber so war es doch auch gebucht!
Ich buche bei denen nie wieder! Für mich ist das Betrug! X(
Eigentlich wird der Endpreis immer inkl. Standortzuschlag ausgewiesen, und der wird sofern ich mich richtig erinnere im 2. Buchungsschritt hinzugefügt, aber dann auch schon beim Buchen separat angezeigt.
Leider funktioniert die FLIZZR Seite bei mir gar nicht mehr (kann keine Station auswählen), so dass ich das nicht noch mal überprüfen kann.
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

ChristophVienna (14.07.2017)

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.