Sie sind nicht angemeldet.

tabletop

Schüler

  • »tabletop« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Juli 2011

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:05

Sparfux: Dieselfahrzeug reservieren bei Avis oder ohne bei Europcar

Ich muss mir für Freitag ein Auto mieten und will als Student so wenig wie möglich ausgeben. Muss aber ein Kombi sein da ich 2 Fahrräder mitnehmen muss.

Jetzt hab ich bei Europcar die Möglichkeit für 76€ einen kleinen Kombi zu mieten (Fabia od. ähnl.) allerdings halt ohne die Garantie ein Dieselafahrzeug zu bekommen. In der Vergangenheit hatte ich schon den Fall das ich Turbobenziner wie Megane etc. gekriegt haben die selbst bie moderatem Fahren auf der Autobahn 9 Liter verbraucht haben.

Komisch ist allerdings das der "später zahlen" Preis günstiger als der "sofort zahlen" Preis ist. Früher war das doch immer andersherum. Dachte schon das sei ein Bug aber sowohl IE als auch Firefox zeigen das so an. ISt das bie euch auch so?

Andere Möglichkeit wäre bei avis für 91 #nen Kombi zu buchen. Da kann man sich für 3€/Tag ein Dieselfahrzeug garantieren lassen. Allerdings steht da:

Zitat







Dieselfahrzeug

3,00 EUR/Tag, max. 42,00 EUR - ausgenommen Kleinwagen (Gruppe A) sowie LKW (Gruppe M, N, P)
heißt das jetzt ich zahl 3€ für 'nen Tag und bei MEhrtagesmieten wirds nicht mehr als 42€ kosten oder kann es auch bei 'ner Tagesmiete je nach Fahrzeuggruppe bis zu 42€ kosten? Im Gesamtpreis scheinen die 3€ nämlich nicht auf.

Fragz sich halt was ich jetzt bei 'ner Strecke von knapp 600km nehmen soll. Worst-Case-Szenario Diesel vs. Best-Case Benziner kommts unterm Strich fast auf Gleiche raus, aber man kann ja nie wissen...

bucks23

mietfrei seit 93

Beiträge: 432

Registrierungsdatum: 11. August 2009

: 1557

: 9.80

: 4

Danksagungen: 282

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:15

Ganz ehrlich, bei 600 km wird dir auch kein Benziner nen Loch ins Portemonaie fahren. Wenn du eh nicht schneller als 100 - 120 km/h fährst, wird der Unterschied bei max. 20 Euro liegen. Ich würde einfach den Europcar-Wagen mit Dieselwunsch buchen und dann ganz entspannt abwarten. Wenn du wirklich so viel sparen muss, nimm halt noch jemanden per Mitfahrgelegenheit mit. ;)

Wie du richtig erkannt hast, sind es maximal 42 Euro bei Mehrtagesmieten. Wer also länger als 2 Wochen mietet, muss trotzdem "nur" die 42 Euro zahlen. Alles darunter bleibt auch darunter.
"Wenn wir schon so sind, dann wollen wir auch so sein!"
- Heinz Erhardt -

tabletop

Schüler

  • »tabletop« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Juli 2011

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:38

Hm, wie gesagt fangen die kleine Turbobenziner auf der Autogahn an zu saufen. 100-120 ist etwas zu lahm da ich unter Zeitdruck bin. Der Scenic den ich bei Europcar mal hatte war kaum unter 9 Liter zu bekommen und ich bin selten schneller als 140 gefahren.

Komisch ist auch die Geschichte mit dem jetzt und später-zahlen bei Europcar. Bei den unteren Fahrzeugklassen ist auf einmal später zahlen billiger und. Kannst du vielleicht mal checken ob das bei dir auch so ist? In der Vergangenheit hatte die Seite bei mir mal Bugs.

Mitfahrzentrale hab ich schon allerdings sind die MItfahrer oft unzuverlässig...

Beiträge: 17 705

Registrierungsdatum: 26. September 2008

Wohnort: Leipzig

Beruf: Held vom Erdbeerfeld

: 3858

: 7.82

: 16

Danksagungen: 12758

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:45

Zeitdruck und Sparen verträgt sich nicht ganz. Hast es mal probiert mit eher los fahren?

Bei 2l Mehrverbrauch des Benziners kommen auf 600km rund 20€ mehr an Spritkosten raus. Ob sich die teurere Miete bei avis lohnt musst du dann selbst wissen. Bist du dir eigentlich sicher 2 Fahrräder in einen Fabia Combi oder verlgeichbar zu bekommen?

Thema MfG: ich würde es, wenn ich wie du auf jeden cent achten muss/will, dennoch versuchen. Denn wenn du es nicht machst ist sicher das niemand mitkommt. Wenn du es probierst ist die Chance zumindest gegeben.

Abschließend sei dir noch gesagt: Es soll schon Kunden gegeben haben die mit Dieseloption gebucht haben, aber die dann einfach erstattet bekommen haben da kein Dieselfahrzeug verfügbar war.

MfG Jan
Jan S.
Team Moderation

Du suchst Infos zu Mietwagen und Autovermietung? Hier bist du richtig. www.mietwagen-talk.de


Vorausschauendes Fahren: Guck da vorn ist die Baustelle zu Ende, ich geh schonmal wieder aufs Gas.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

franky (26.07.2011)

Geigerzähler

Rentner-Bravo-Verteiler

Beiträge: 3 361

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: bei Leipzig

Beruf: Apotheker

: 24648

: 6.84

: 111

Danksagungen: 4884

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Juli 2011, 17:55

kurzes OT:
Also ich hab schon ca. 20mal per Mitfahrgelgenheit.de Leute mitgenommen, wenn ich von meinem Studienort nach Hause gefahren bin am Freitagabend. Um diese Zeit sind Mitfahrer meist mehr vorhanden als Plätze im Auto...
Und die Hauptsache: ich hatte echt noch NIE Probleme damit. Ein einziges Mal hat mir einer ne halbe Stunde vorher abgesagt. Das war schon alles. Aber vllt sind Studenten, die
Freitags heim wollen, automatisch pünktlich. :D
Zynismus meine Rüstung, Ironie mein Schild, Sarkasmus mein Schwert

bucks23

mietfrei seit 93

Beiträge: 432

Registrierungsdatum: 11. August 2009

: 1557

: 9.80

: 4

Danksagungen: 282

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. Juli 2011, 18:00

Dass der Prepaid-Tarif teurer ist als der normale Tarif kann schonmal vorkommen, insbesondere wenn die Vorbuchungszeit so knapp ist. Wirklich sparen kann man durch Prepaid nur mit entsprechender Vorlaufzeit.

Und neun Liter finde ich für nen Scenic Benziner ansich ganz in Ordnung. Der ist vom Verbrauch aufgrund seiner nicht vorhandenen Windschnittigkeit sicherlich auch der Worst Case. Tatsächlich dürften es bei ähnlichen Fahrzeugen wirklich nur die max. 20 Euro sein, die Jan und ich schon veranschlagt hatten.
"Wenn wir schon so sind, dann wollen wir auch so sein!"
- Heinz Erhardt -

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 205

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1969

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Juli 2011, 18:08

schau mal ob hiervon eine Station in Deiner Nähe ist: DeTeFleetServices

Preisliste:
http://www.detefleetservices.de/dtag/cms…ent+private.pdf

Hier gibts in Economy (WE79,8€) den Standard Focus Kombi als Diesel, sehr verbrauchsarm! Kannst Du verbindlich nach Anruf buchen.

tabletop

Schüler

  • »tabletop« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Juli 2011

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. Juli 2011, 18:21

Jo eine Mitfahrerin hab ich ja schon aber ich hab schon öfter mitgekriegt das Leute kurz vorher oder gar nicht absagen. 2 Fahrräder sollten klappen wenn ich die Laufräder ausbaue, mit umgeklappter Sitzbank hat das schon in ein paar Kombis funtioniert.

Danke erstmal für die Beantworung meiner Fragen. Hab bei Europcar leider kein Kommentarfeld gefunden in dem man die Bevorzugung eines Dieselfahrzeugs eintragen könnte.

@christian: ich find da keine Stationsübersicht. Hast du da 'nen Link?

EUROwoman

Erleuchteter

Beiträge: 38 815

Danksagungen: 34082

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. Juli 2011, 20:16

2 Fahrräder in einen Skoda Fabia?
ich find das keine gute Idee.

Das mit Mitfahrgelegenheit verstehe ich nicht.
was soll das für ein Auto sein? 3 Personen und 2 Fahrräder?
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

tabletop

Schüler

  • »tabletop« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Juli 2011

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Juli 2011, 21:35

2 Personen 2 Fahrräder. Rückbank umklappen dann sollte es doch gehen. Zur Not kann ich ein Fahrrad auch da lassen.

#Urheberrechte beachten!

bucks23

mietfrei seit 93

Beiträge: 432

Registrierungsdatum: 11. August 2009

: 1557

: 9.80

: 4

Danksagungen: 282

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. Juli 2011, 21:42

Vorderrad (evtl. plus Hinterrad) raus und dann passt das auf alle Fälle. Da habe ich auch keinerlei Bedenken, so riesig sind Fahrräder ja jetzt auch nicht.
"Wenn wir schon so sind, dann wollen wir auch so sein!"
- Heinz Erhardt -

Beiträge: 849

Registrierungsdatum: 7. Juli 2010

Wohnort: Steinheim

Beruf: Hobbystromberg

: 5205

: 7.01

: 38

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 26. Juli 2011, 22:01

Haben die Opel Corsa´s bei Sixt / EC diesen Fahrradträger? Wenn ja, wie viel Fahrräder passen da drauf?
Sonst könntest Du auch nen Corsa mieten, die Fahrräder hinten auf den Träger stellen und mehr als eine Mitfahrerin mitnehmen :thumbup:

-Christian-

Erleuchteter

Beiträge: 4 205

Registrierungsdatum: 15. November 2009

: 9443

: 9.87

: 68

Danksagungen: 1969

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. Juli 2011, 22:09

Haben die Opel Corsa´s bei Sixt / EC diesen Fahrradträger? Wenn ja, wie viel Fahrräder passen da drauf?
Sonst könntest Du auch nen Corsa mieten, die Fahrräder hinten auf den Träger stellen und mehr als eine Mitfahrerin mitnehmen :thumbup:
gute Idee! Ggf. mal bei opelrent gucken. Wobei ich diese € Fuxerei Schwachsinn finde...auf die 10 oder 20€ mehr kommts nicht an.

Beiträge: 849

Registrierungsdatum: 7. Juli 2010

Wohnort: Steinheim

Beruf: Hobbystromberg

: 5205

: 7.01

: 38

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. Juli 2011, 22:23

So wie ich den TO verstehe, braucht er das Auto nur für den Freitag.
Hier sollte doch Buchbinder in Sachen Corsa sehr günstig sein. Angeblich laut den Beklebungen 29€ / Tag. Falls dann noch der Fahrradträger verbaut ist, wäre es doch optimal :thumbup:

tabletop

Schüler

  • »tabletop« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Juli 2011

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 26. Juli 2011, 23:51

Guter Tip nur müsste ich mir das halt garantieren lassen können das ich dann auch das Auto mit Fahrradträger bekomme sonst siehts schlecht aus.

Sind allerdings auch 2 recht schwere Downhillbikes (jeweils ~ 18kg) Ob das der Träger mitmacht ist die andere Frage...

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.