Sie sind nicht angemeldet.

mrblack

Schüler

  • »mrblack« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 18. Februar 2009

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 22. September 2009, 18:37

SIXT Diamond Card - Eure Erfahrungen

Ich habe jetzt seit ca. 1 Woche meine Sixt Diamond Karte, habe aber noch keine Miete mit meinem neuen Status getätigt.



Wie sind Eure Erfahrungen mit der Karte?

Merkt man den Unterschied?

Bekommt man Upgrades, oder fällt der Status nicht wirklich ins Gewicht?



Generell wollte ich weiterhin meist LDAR oder größer buchen. Kann man hier Upgrades einplanen (bspw. PDMR buchen), oder ist es sinnvoller weiterhin auf Nummer sicher zu gehen und zu buchen was man haben möchte (wobei das ja leider auch nicht immer sicher ist...).



Was mich nicht umgehauen hat sind die Tarife. Hier fährt man stellenweise immer noch mit der LH Gold viel besser.

Lediglich die WE Preise für die großen X-Klassen und andere Exoten sind günstiger.



Wie sind also Eure Erfahrungen mit dem Status?

Ich freue mich auf Eure Antworten!

Kaffeemännchen

Herr der Ringe

Beiträge: 28 167

Danksagungen: 23806

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 22. September 2009, 18:41

Ich möchte mal behaupten, dass der Diamond der einzige Stauts ist, der nen RSA noch halbwegs beeindruckt.
Glaube schon, dass du mit dem Status noch gewisse Sonderrechte genießt.

Freu dich das du ihn hast, aber übertreib es nicht am Schalter.
Denn was ganz schlecht kommt sind "Ich bin Diamond - Ich darf alles"-Kunden.

Und das X-Fahrzeuge in Relation zu den anderen Fahrzeugen günstig ist, dürfte gewollt sein. ;)
Und auch dieser Tag geht wieder mal langsamer vorbei als Reiner Calmund am Buffet...

mrblack

Schüler

  • »mrblack« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 18. Februar 2009

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 22. September 2009, 19:10

Mit den X-Fahrzeugen habe ich mir schon gedacht.



Grundsätzlich bilde ich mir nicht allzuviel auf eine Plastikkarte an, dementsprechend ruhig lasse ich es bei den Stationen angehen.



Weiß eigentlich jemand ob das bei Sixt ähnlich wie bei EC ist, dass die RSAs auf den Status durch das PC System hingewiesen werden?

gaunerle

Fortgeschrittener

Beiträge: 159

Registrierungsdatum: 7. September 2008

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 22. September 2009, 19:16

Wie sind Eure Erfahrungen mit der Karte?

Merkt man den Unterschied?

Bekommt man Upgrades, oder fällt der Status nicht wirklich ins Gewicht?

Generell wollte ich weiterhin meist LDAR oder größer buchen. Kann man hier Upgrades einplanen (bspw. PDMR buchen), oder ist es sinnvoller weiterhin auf Nummer sicher zu gehen und zu buchen was man haben möchte (wobei das ja leider auch nicht immer sicher ist...).


1. super
2. ja
3. ja, fast immer auch mind. 2 klassen, wenn es doch mal nicht klappen sollte - tausend entschuldigungen und berechnung niedrigere klasse.
4. um sicher zu gehen, gewünschte klasse buchen. es sind nicht immer alle fahrzeugkategorien verfügbar, speziell deine gewünschte klasse scheint im moment ein problem zu sein.

Mit den X-Fahrzeugen habe ich mir schon gedacht.



Grundsätzlich bilde ich mir nicht allzuviel auf eine Plastikkarte an, dementsprechend ruhig lasse ich es bei den Stationen angehen.



Weiß eigentlich jemand ob das bei Sixt ähnlich wie bei EC ist, dass die RSAs auf den Status durch das PC System hingewiesen werden?

ja, natürlich!

Kaffeemännchen

Herr der Ringe

Beiträge: 28 167

Danksagungen: 23806

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 22. September 2009, 19:19


Weiß eigentlich jemand ob das bei Sixt ähnlich wie bei EC ist, dass die RSAs auf den Status durch das PC System hingewiesen werden?


Sie werden es nicht übersehen, falls du das meinst. ;)
Und auch dieser Tag geht wieder mal langsamer vorbei als Reiner Calmund am Buffet...

Stivo

......

Beiträge: 240

Registrierungsdatum: 30. Januar 2009

Aktuelle Miete: --

Wohnort: Wangen im Allgäu

Beruf: Technischer Zeichner

Danksagungen: 42

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 22. September 2009, 19:27

Wann bekommt man denn diesen status zugewiesen. Wenn wir grad dabei sind.

Gruss Stivo

DOKDON

S-Klasse User

Beiträge: 794

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 22. September 2009, 19:30

Grundsätzlich bilde ich mir nicht allzuviel auf eine Plastikkarte an, dementsprechend ruhig lasse ich es bei den Stationen angehen.


man wenn man sich jetzt schon auf seine diamond karte nichts mehr einbilden soll worauf denn sonst noch ich mein das ist ganz schön harte arbeit diesen status zu erreichen
C 220,523,320 Cabrio,535d,A6 3.0 TDI,R 320 cdi,E 200,S 350,C6 V6 HDI,S 320 cdi,320D Coupe,GL 320cdi

Kaffeemännchen

Herr der Ringe

Beiträge: 28 167

Danksagungen: 23806

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 22. September 2009, 19:32

Wann bekommt man denn diesen status zugewiesen. Wenn wir grad dabei sind.


Das sagt dir die Suchgfunktion. GARANTIERT! :118:
Und auch dieser Tag geht wieder mal langsamer vorbei als Reiner Calmund am Buffet...

Marvin_0

Topview Einparker

Beiträge: 11 508

Danksagungen: 1418

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 22. September 2009, 20:32

mrblack, da du ja aus Aachen kommst könnte man sich ja mal auf ne Cola treffen und Erfahrungen mit der Aachener Station austauschen...
<-- hat'n Bandmaß wat acht Meter lang is

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33628

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. September 2009, 21:12

ums kurz zu machen: man kann den Status überhaupt nicht "erreichen".
ich find das irgendwo merkwürdig, noch dazu wo die Platinkarte nicht besonders viel "wert" ist
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

seaman

Profi

Beiträge: 1 153

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Beruf: 2-Takter

Danksagungen: 414

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. September 2009, 21:16

Was ist denn eine Platinkarte "wert" und was eine Diamondkarte?! Kann in dem zusammenhang den Begriff Wert nicht ganz einordnen.
„Der Deutsche fährt nicht wie andere Menschen. Er fährt, um recht zu haben.”
Kurt Tucholsky (1890-1935)

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33628

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 22. September 2009, 21:19

oben wurde ja gefragt, was man von der diamond erwarten kann. und im Gegensatz zur platin, kann man mit der diamond deutliche upgrades erwarten, deshalb mehr "wert"
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

seaman

Profi

Beiträge: 1 153

Registrierungsdatum: 5. Juli 2009

Beruf: 2-Takter

Danksagungen: 414

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 22. September 2009, 21:23

Ach so, also Diamond = immer ein großes Upgrade und Platin = sporadisch ein kleines Upgrade, was es auch so schonmal gibt?!
„Der Deutsche fährt nicht wie andere Menschen. Er fährt, um recht zu haben.”
Kurt Tucholsky (1890-1935)

DMman

Erleuchteter

Beiträge: 38 640

Danksagungen: 33628

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 22. September 2009, 21:26

so ist es zumindest gedacht.
platin=1faches upgrade nach Verfügbarkeit
diamond=2faches upgrade nach Verfügbarkeit

in der Realität sieht es aber anders aus:
platin= "oh, schon wieder einer mit ner platin, gääähn"
diamond= "oh, ein diamond, was ist denn das größte Auto was wir auf dem Hof stehen haben?"
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

minimal-rebel (05.04.2013), chizzle (11.02.2017)

Jizzy

Emerald

Beiträge: 866

Registrierungsdatum: 7. Juni 2008

Aktuelle Miete: -

Wohnort: Niedersachsen

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 22. September 2009, 21:31

jupp, ein diamond kann sich meist ein auto auf dem hof aussuchen :)

Zurzeit sind neben Ihnen 2 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

2 Besucher

Copyright © 2007-2017 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.