Sie sind nicht angemeldet.

thomas_schultz

Fortgeschrittener

  • »thomas_schultz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 13. Februar 2008

Wohnort: Hamburg

Beruf: Jurist

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. Februar 2008, 23:17

Erfahrungen mit SIXT

Hallo,
hab mich neu registriert, berichte euch mal von meinem Erfahrungen rund um Sixt. Ich habe nun im letzten Jahr etwas öfter mal Autos bei Sixt gemietet.
Ich habe hier erstaunliche Unterschiede bemerkt was Service etc. angeht.
Die gebuchte Klasse war hierbei IMMER LDAR mit wunsch DIESEL, 100Euro Selbstbeteiligung.
Wie Ihr schon festgestellt habt, ist es nicht wirklich schlimm, wenn man nen 520d bekommt mit Manueller Schaltung wenn man LDAR gebucht hat. Allerdings sollte hier schon ein Automatikfahrzeug zur Verfügung gestellt werden.
Eine Miete in Jena war mehr als ein Reinfall, Mercedes B-Klasse 170, Benziner, Automatik



Die Erfahrungen waren von Station zu Station recht unterschiedlich! Die eine Station hat halt mehr Fahrzeuge als die andere etc.



Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »thomas_schultz« (22. März 2008, 15:47)


jürgen

Administrator

Beiträge: 1 272

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. Februar 2008, 00:16

Erfahrungsbericht Sixt

Hallo Thomas, toller, ausführlicher Bericht. Zu deiner Frage nach Erfurt Erfahrungen kann ich leider nichts beisteuern.
LDAR als Schalter finde ich auch nicht so toll, hätte auch bei mir keine Begeisterungsstürme aufkommen lassen. Wie sieht es denn mit der Kulanz in solchen Fällen aus bei Sixt. Zumindest im Fall B-Klasse (....als LDAR eine Strafe!!) kann man doch ein Trostpflaster erwarten, finde ich.

jürgen
jürgen
Administration

Erfahrungsberichte zum Thema Mietwagen und Autovermietung !
Egal ob Avis , Europcar , Sixt oder Hertz : www.mietwagen-talk.de

Troll

Schüler

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 16. Januar 2008

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. Februar 2008, 00:59

In Hamburg ist Reeperbahn meine Referenz


was Service usw angeht


In der Reihenfolge gelesen verstehe ich deine Vorliebe für die Station Reeperbahn. :107:

Die Schaltwagen finde ich nicht so schlimm, die B-Klasse schon

Euer Troll :115:
Nicht überall wo Troll draufsteht ist auch Troll drin. Bei Unverträglichkeiten Fragen Sie Ihren Webmaster oder Moderator.

Sebi

Erleuchteter

Beiträge: 3 146

Registrierungsdatum: 8. Januar 2008

Danksagungen: 1614

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. Februar 2008, 11:15

Bei der B-Klasse hätte ich einfach darauf bestanden, dass der MA eine andere Station in der Nähe ausfindig macht, wo noch LDAR Fahrzeuge vorhanden sind, und wäre dann entweder mit dem Privatwagen oder mit der B-Klasse dort hin gefahren, und hätte einfach getauscht.

Dürfte mit etwas Nachdruck sicherlich zu machen sein.

Gruß,
Sebi

Charly

Fortgeschrittener

Beiträge: 206

Registrierungsdatum: 4. Dezember 2007

Wohnort: Berlin

Beruf: Student

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 14. Februar 2008, 11:33

B-Klasse = Todesstrafe

Hi Leute,
also mal echt, da hätte ich aber auch auf einem anderen Fahrzeug bestanden. Oder aber halt günstiger ^^
Eine B-Klasse ist als LDAR Fahrzeug ja mal die absolute Todesstrafe :!:
Irgendwie muss es ja auch Sinn machen wenn man reserviert.

Charly

thomas_schultz

Fortgeschrittener

  • »thomas_schultz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 13. Februar 2008

Wohnort: Hamburg

Beruf: Jurist

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 14. Februar 2008, 12:00

Hallo,
natürlich habe ich das auch so gesehen und sehe das auch heute noch so, dennoch war es nicht möglich eine andere Station ausfindig zu machen die solche Wagen zur verfügung hat. Ich persönlich hatte da so das Gefühl, dass man einfach keine Lust hatte sich der Sache anzunehmen und ich muss sagen dass ich es auch leid war mich weiter mit der Dame zu unterhalten. Ich habe in solchen Situationen auch Termine einzuhalten etc. Sicher wäre das ne Möglichkeit aber mal im Ernst, warum reserviere ich? Müsste doch zu machen sein da sowas zu planen auch wenn es wahrscheinlich shcon ein logistisches Problem sein könnte (z.B. in Jena wo weit und Breit keine andere Station ist).
Kulanz im nachhinein kann ich nicht bestätigen o.ä. habe nichts weiter bekommen auch auf telefonische Nachfrage beim Kundendienst nicht (Voucher o.ä.). Vor Ort in der Station gleichen sie halt den Preis auf das Fahrzeug an (nach unten) und mehr nicht.
Schaltwagen nicht so schlimm? Stimmt, wäre nicht schlimm wenn ich nicht durch die verbindliche Reservierung einer Gruppe die Automatik garantiert bekommen würde. An der Station Reeperbahn war das alles kein Problem, konnte sogar zwischen BMW, Audi, Mercedes wählen als ich da ankam. Mag natürlich sein das es nicht immer so ist aber das macht schon Eindruck.

jürgen

Administrator

Beiträge: 1 272

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 14. Februar 2008, 14:10

LDAR bei Sixt teilweise nicht verfügbar ?

Hallo Thomas, insgesamt sind deine Erfahrungen ja ziemlich gemischt. Ich empfehle dir, schreib doch mal den Kundenservice bei Sixt an und reklamiere die schlecht gelaufenen Mieten (Schalter und B-Klasse). Grundsätzlich sind die von dir beschriebenen Mieten in der Mehrzahl nicht zufriedenstellend gelaufen. Das muß man als Kunde nicht klaglos hinnehmen. Ich habe auch größtes Verständnis daß mal was schief geht. Kommt "dein" Auto nicht rechtzeitig zurück kann es schon problematisch werden. Insofern ist der B-Klasse Fall vlt. einfach Pech gewesen, was in Verbindung mit einer Kulanz auch (schmerzhaft) hinnehmbar ist.

Ich finde den 5er BMW und den A6 mit Schaltgetriebe ungewöhnlich. In welche Gruppe sollen diese Fahrzeuge gehören. Mangels Automatik jedenfalls nicht in LDAR! Insofern waren das eigentlich schon "downgrades" wenn du LDAR bezahlt hast. Schreibe einfach mal an Sixt, oder sende nur eine Mail mit ein paar Fakten und einem Link zu diesem Thread an den Kundenservice. Ich bin mir sicher Sixt ist nicht so unkulant wie es sich bisher darstellt.

jürgen

ps: und halte uns bitte auf dem Laufenden falls du dich zu einem Anschreiben aufraffen kannst. j.
jürgen
Administration

Erfahrungsberichte zum Thema Mietwagen und Autovermietung !
Egal ob Avis , Europcar , Sixt oder Hertz : www.mietwagen-talk.de

JPG

Fortgeschrittener

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 29. Januar 2008

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 14. Februar 2008, 14:38

PDMR!

Ich finde den 5er BMW und den A6 mit Schaltgetriebe ungewöhnlich. In welche Gruppe sollen diese Fahrzeuge gehören. Mangels Automatik jedenfalls nicht in LDAR!


Gibt es z.B. in der Gruppe PDMR, welche direkt unter LDAR angesiedelt ist. Hatte kürzlich eine E-Klasse mit Schaltung.

insider

testuser

Beiträge: 368

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 14. Februar 2008, 23:37

Schaltwagen in der Luxusklasse nicht wirklich

Hallo die Autovermieter haben tatsächlich noch Schaltwwagen in diesen hohen und teueren Klassen ? Soweit mir bekannt ist, gibt es doch nur noch Automatik und Navi automatisch , wer will den da noch Schalten , ich nicht . Ich wäre auch sauer wenn ich Autoamtik buche und eine Schaltwagen bekomme und das gleich mehrmals. Der Kundenservice wäre dann mein bester Freund und ein kleiner Gutschein sollte doch auch drin sein.
Neid muss man sich sehr hart erarbeiten.

Edzard Reuter




10

Freitag, 15. Februar 2008, 01:47

PDMR gibt es nur bei Sixt ?

Habe heute Abend einen Q7 bei Europcar abgegeben und bei der Gelegenheit gleich mal nach der Gruppe PDMR gefragt. Scheint es nicht zu geben. Auch auf der Europcar Internetseite konnte ich die Gruppe nicht finden. Ist das eine Sixt Erfindung? In der Premium und Luxusklasse Schaltgetriebe finde ich nicht gut. Der Preisunterschied ist auch lächerlich gering. Also PDMR brauche ich nicht.

spong

übrigens, der Europcar Q7, ein geniales Auto, ein echtes Monster. Gruppe PWAR reserviert und upgrade auf XFAR = Q7, Sportline!, 4,2 l Diesel, natürlich Automatik, keyless entry, Rückfahrkamera, absolute Vollausstattung, alles dran was der Mensch so braucht. Klasse!!!!!!

wieland7

Meister

Beiträge: 2 026

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2007

Wohnort: Havelland

Danksagungen: 125

  • Nachricht senden

11

Freitag, 15. Februar 2008, 09:05

PDMR gibt es nur bei Sixt ?

Also, das Kürzel PDMR , auch SIPP Code genannt, ist ein international gültiger Standard, geschaffen von der Accociation of Car Rental Industrie System Standards, kurz ACRISS.
Dabei steht SIPP für Standard Interline Passenger Procedures.

Welche Autovermietung nun für welche Fahrzeuggruppe einkauft oder bereitstellt, das obliegt natürlich jeder Autovermietung selber.
Also grundsätzlich gibt es PDMR bei allen Autovermietungen. Es kann aber sein, das EC in dieser Gruppe keine bis wenige Fzg vorhält.

[quote]"jpg" schrieb
Gibt es z.B. in der Gruppe PDMR, welche direkt unter LDAR angesiedelt ist.[/quote]

..ich dachte immer Pxxx kommt nach Lxxx und nicht andersrum.... ?(
wieland7


Das Forum zum Thema Mietwagen und Autovermietung: www.mietwagen-talk.de
Hunderte Erfahrungsberichte vom exklusiven Specialcar bis zum günstigen Urlaubsflitzer!

Troll

Schüler

Beiträge: 64

Registrierungsdatum: 16. Januar 2008

  • Nachricht senden

12

Freitag, 15. Februar 2008, 09:13

Ich miete LDAR nur ganz selten

Ich habe bisher nur zweimal Gruppe LDAR gemietet und habe immer Automatik bekommen. Es war mir nicht klar daß es auch ein Schaltwagen hätte sein können. Wäre kein Weltuntergang gewesen aber schön hätte ich das auch nicht gefunden. In die Klasse gehört eine Automatik. Was macht eine Autovermietung eigentlich mit solchen Autos ohne Automatik nach der Vermietzeit? So ein Auto kauft doch kaum jemand. Ich bin vor einiger Zeit durch die Mercedes Gebrauchtwagen geschlendert und sogar bei der C-Klasse ist Automatikgetriebe fast schon Standart.

Euer Troll :115:

Hallo Thomas, ich würde das auch nicht einfach so hinnehmen. Wenn die Autovermietung deine Beschwerde ignoriert würde ich die Marke wechseln. Machst du noch etwas, oder hast du einfach genug?
Nicht überall wo Troll draufsteht ist auch Troll drin. Bei Unverträglichkeiten Fragen Sie Ihren Webmaster oder Moderator.

thomas_schultz

Fortgeschrittener

  • »thomas_schultz« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 223

Registrierungsdatum: 13. Februar 2008

Wohnort: Hamburg

Beruf: Jurist

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

13

Freitag, 15. Februar 2008, 15:46

Hallo,
nene ich mach da nichtsmehr, hab versucht das telefonisch zu regeln, hat nicht geklappt also gehe ich zu Europcar, ist doch klar :)
NUr in Hamburg gehe ich zu Sixt an der Reeperbahn, ansonsten halt nichtmehr.
Gruß

von1M

Anfänger

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 9. Februar 2008

  • Nachricht senden

14

Freitag, 15. Februar 2008, 18:53

Kulanz und ACRISS/SIPP-Codes

Hallo zusammen,

ich denke, Thomas macht das genau richtig, wenn zwar ein Mangel erwähnt wird (insb., sollte er beazahlt worden sein), aber nicht immer gleich der große Kulanz-Knüppel geschwungen wird. Mit den Upgrades etc. geht die Rechnung oftmals auch in die andere Richtung. Und ich unterstelle gerne, dass alle Mitarbeiter ihr Bestes geben. Mal mehr, mal weniger gelungen. Sollte nur keine Gewohnheit werden, das weniger.

Und der "Markt" schafft sich Kunden - siehe Repperbahn. Die "Mädels" sind so gut, der Kunde kommt gerne wieder. Prima. Das Produkt ist gleich, die persönliche Erfahrung im Service schafft Bindung und Gelassenheit.

Die ACRISS/Sipp-Codes sind unter der Federführung der elektronischen Buchungssysteme wie GDS: Amadeus, Galileo etc. in Zusammenarbeit mit Fluglinie, Hotels (?) und Autovermietern entwicklet worden. Alle sitzen da an einem Tisch. Ziel ist klar, Self-Services und einheitliche Standards im globalisierten Touristik und Travelbusiness zu schaffen. Verstehen wird ein Laie dies nicht. Wäre mal was für Hugo Balder Show: Thomas fragt: Was ist ein LDAR in Jena?

Grüße!

Christopher

Ihre Lektorheit.

Beiträge: 28 167

Danksagungen: 23774

  • Nachricht senden

15

Freitag, 15. Februar 2008, 20:40

LDAR und Sixt-Erfahrung

Also vorab muss ich sagen bin ich etwas verwirrt.
LDAR bedeutet Luxury, 4 Door, Automatic, Air Condition
Oder? Somit hat ein Schaltfahrzeug da eigentlich nix drin zu suchen. Jedenfalls nicht unter der Deklarierung LDAR.

Soweit dazu.

Also ich kann einige Erfahrungen aus dem Hause Sixt vortragen und kann bisher nur Positives berichten.
Man geht weitesgehend großzügig mit Updates um, bekommt wenn irgendwie machbar jeden Wunsch erfüllt.
BMW 1er gewünscht, BMW 1er bekommen.
AUDI A3 Sportback mit Automatik, Diesel und Navi gewünscht und nagelneuen A3 Sportback mit DSG bekommen. Navi und Diesel auch.
Und so weiter...
Insgesamt bisher alles sehr zufriedenstellend.
Das mit B-Klasse haltet ich jedoch auch für einen schlechten Scherz. Wie empfohlen würde ich auf ein Upgrade-Voucher oder so bei der Hotline pochen weil das Fahrzeug ein echter Zustand ist.
Kann weder verstehen wie Sixt sowas im Fuhrpark hat, noch wie Mercedes sowas überhaupt bauen kann.
Das Dingen ist glaube für jeden "Viel"-Mieter der reine Horror. Egal mit welcher Motorisierung.
Ne Beschleunigung wie ein Braunkohlebagger und ne Aerodynamik wie Schnloss Neuschwanstein. :thumbsup:
Naja lassen wir das an dieser Stelle.

Nächste Anmietung ist LDAR, mal sehen was es dann so von den Orangefarbenden gibt.
Bin mit meiner Wunschwahl ja noch nicht weiter. Die Aufnahme von 535d in die LDAR Klasse macht es nicht leichter... :107:

Würde mich vor allem über Erfahrungsberichte von den "Exoten" wie Budget oder Holiday Cars freuen.
Das Kaffeemännchen
Team Entwicklung

Informationen von Avis bis Sixt: www.mietwagen-talk.de
Die Online-Community zu Mietwagen und Autovermietung


"Dichter Verkehr auf der A7: Poeten feiern Orgie auf dem Standstreifen."

Zurzeit sind neben Ihnen 13 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Mitglied und 12 Besucher

Cruizer

Legende: Administratoren, Moderatoren, Super Moderatoren

Copyright © 2007-2015 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de ist die größte deutschsprachige Internet-Community zum Thema Mietwagen und Autovermietung.