Sie sind nicht angemeldet.

1 816

Montag, 31. August 2009, 14:40

Oha, da ist wohl jemand richtig sauer. Hoffentlich passiert mir sowas nicht auch nächste Woche bei der Abgabe. Bin ich ja mal gespannt (BLN Steglitz).


Bin eigentlich ein entspannter Typ, aber ich kann es nicht abhaben, wenn man mir etwas anhängen will. Und das ist ja bei Sixt weiß Gott kein Einzelfall.

FabianS

Meister

Beiträge: 2 200

Danksagungen: 467

  • Nachricht senden

1 817

Montag, 31. August 2009, 14:43

Heute kam die Antwort per E-Mail auf meinen Widerspruch.
Sehr formlos.

Zitat

Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Informationen.
Wir haben den Vorgang daraufhin nochmal geprüft und sehen von einer Schadenersatzforderung Ihnen gegenüber ab. Wir
weisen darauf hin, dass dies ohne Anerkennung einer Rechtspflicht geschieht.
Wir freuen uns, Sie schon bald wieder als zufriedenen Kunden bei Sixt begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen


Na dann. :61:

1 818

Montag, 31. August 2009, 14:43

Heute kam die Antwort per E-Mail auf meinen Widerspruch.
Sehr formlos.

Zitat

Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für Ihre Informationen.
Wir haben den Vorgang daraufhin nochmal geprüft und sehen von einer Schadenersatzforderung Ihnen gegenüber ab. Wir
weisen darauf hin, dass dies ohne Anerkennung einer Rechtspflicht geschieht.
Wir freuen uns, Sie schon bald wieder als zufriedenen Kunden bei Sixt begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen


Na dann. :61:


Was hast Du denen geschrieben?

Drivator

Moderator

Beiträge: 4 512

Registrierungsdatum: 23. Juni 2009

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 1437

  • Nachricht senden

1 819

Montag, 31. August 2009, 14:44

Kann ich voll und ganz verstehen. Hoffentlich bleibt es bei mir bei den guten Erfahrungen.
Drivator
Team Entwicklung

Ob Autovermietung Avis oder Hertz, oder Mietwagen von Europcar
und Sixt... ohne Mietwagen-Talk.de läuft nix! www.mietwagen-talk.de

:love: BMW :love:

FabianS

Meister

Beiträge: 2 200

Danksagungen: 467

  • Nachricht senden

1 820

Montag, 31. August 2009, 14:50

Was hast Du denen geschrieben?


Es ist richtig, dass das Fahrzeug zum angegebenen Zeitpunkt an mich vermietet war.
Nicht richtig ist jedoch, dass bei der Abgabe ein Schaden vorhanden war.
Das Fahrzeug wurde in der Nacht des 19.07.2009 gegen 23:30 Uhr von mir ordnungsgemäß und unter Zeugen auf dem Parkplatz ihrer Station Mannheim Zentrum abgestellt. Es war frisch vollgetankt und ein wie von Ihnen beanstandeter Schaden an der Beifahrertür war nicht vorhanden.

Drivator

Moderator

Beiträge: 4 512

Registrierungsdatum: 23. Juni 2009

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 1437

  • Nachricht senden

1 821

Montag, 31. August 2009, 14:53

Es ist richtig, dass das Fahrzeug zum angegebenen Zeitpunkt an mich vermietet war.
Nicht richtig ist jedoch, dass bei der Abgabe ein Schaden vorhanden war.
Das Fahrzeug wurde in der Nacht des 19.07.2009 gegen 23:30 Uhr von mir ordnungsgemäß und unter Zeugen auf dem Parkplatz ihrer Station Mannheim Zentrum abgestellt. Es war frisch vollgetankt und ein wie von Ihnen beanstandeter Schaden an der Beifahrertür war nicht vorhanden.


Da seh ich mal zu, dass ich Montagabend einen mitschleppen kann zur Abgabe - als Zeugen ;)
Drivator
Team Entwicklung

Ob Autovermietung Avis oder Hertz, oder Mietwagen von Europcar
und Sixt... ohne Mietwagen-Talk.de läuft nix! www.mietwagen-talk.de

:love: BMW :love:

Mind_LDAR

Fortgeschrittener

Beiträge: 407

Registrierungsdatum: 11. August 2009

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 473

  • Nachricht senden

1 822

Montag, 31. August 2009, 14:54







Was hast Du denen geschrieben?


Es ist richtig, dass das Fahrzeug zum angegebenen Zeitpunkt an mich vermietet war.
Nicht richtig ist jedoch, dass bei der Abgabe ein Schaden vorhanden war.
Das Fahrzeug wurde in der Nacht des 19.07.2009 gegen 23:30 Uhr von mir ordnungsgemäß und unter Zeugen auf dem Parkplatz ihrer Station Mannheim Zentrum abgestellt. Es war frisch vollgetankt und ein wie von Ihnen beanstandeter Schaden an der Beifahrertür war nicht vorhanden.

Das Schreiben finde ich gut! Kurz und knapp ist sicherlich am besten. Genauso wie einen Zeugen bei der Abgabe-wahnsinn, dass sowas fast schon nötig ist.

@Alle: Habt Ihr schon festgestellt, ob es bei der Abgabe mit Abnahme durch einen RSA oder bei einer Abgabe außerhalb der Öffnungszeiten der Station mehr/weniger PRobleme mit Schadensfeststellungen gibt?

Mind_LDAR

Fortgeschrittener

Beiträge: 407

Registrierungsdatum: 11. August 2009

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 473

  • Nachricht senden

1 823

Montag, 31. August 2009, 16:48

so, kann gleich meinen Erfahrungsbericht einstellen: Hab XDAR-WE Anmietung gestern nacht bei geschlossener Station abgegeben.

Das Check-In-Protokoll bekam ich das erste mal per E-Mail (von EC erhalte ich weiterhin nur die Rechnung).

Fahrzeug: BMW 7er-Reihe
Verschmutzungsgrad innen: Mittel
Verschmutzungsgrad aussen: Mittel
Navigationssystem: vorhanden
Navigations-CD: vorhanden
Navigationssystem: funktioniert
Kilometer: 23922
Tank-Stand: 8/8
Neuschäden: 0

Also alles einwandfrei :thumbsup:

charly250

Fortgeschrittener

Beiträge: 221

Registrierungsdatum: 27. März 2009

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

1 824

Montag, 31. August 2009, 17:39

Was soll denn das mit dem Verschmutzungsgrad? Bei mir steht beim Übergabe und Rückgabe Protokoll zwar "Keine", aber ich bin die ****Möhre Smart Cab auch nur 80KM gefahren. Muss man den Wagen jetzt "gereinigt" übergeben? Bei längeren BAB Fahrten werden die Kisten nun mal schmutzig!
Hab ganz schön Bammel davor meine nächsten Mieten enden immer Sonntag abends (Station geschlossen) zurückzustellen. Wenn die Fahrzeugüberprüfer nun auch noch Provisionen für gefundene Schäden bekommen, kann ich mir schon gut vorstellen, dass der ein oder andere bei solchen nachträglichen Checks kleinere Schäden selbst verursacht, um abzukassieren.
Etwas Gutes haben dies neuen Übergabe/Rückgabe Protokolle für uns Mieter jedenfalls: Sind die Protokolle gleich, d.h. keine Neuschäden, ist man raus und muss mit nichts mehr rechnen.

judyclt

Profi

Beiträge: 1 516

Registrierungsdatum: 29. April 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1 825

Montag, 31. August 2009, 17:54

Zitat

Fahrzeug: Ford Mondeo
Verschmutzungsgrad innen: Keine
Verschmutzungsgrad aussen: Keine
Navigationssystem: nicht vorhanden
Kilometer: 15375
Tank-Stand: 8/8
Neuschäden: 0


Komische Überprüfung. Der Wagen war außen total verschmutzt.
Immerhin kein Neuschaden trotz Rückgabe außerhalb der Öffnungszeiten.
:)

uschatko

Schüler

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 1. Mai 2009

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

1 826

Dienstag, 1. September 2009, 18:47

Hmmm aber mit diesen Mails das scheint sehr spezifisch auf Deutschland beschränkt zu sein, in CH und E habe ich noch keine bekommen..... nur Schadensmails :cursing:

smore

Fortgeschrittener

Beiträge: 161

Registrierungsdatum: 10. März 2009

Aktuelle Miete: Nix - da eigenes Auto

Wohnort: Essen

: 10167

: 8.75

: 68

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

1 827

Donnerstag, 3. September 2009, 10:20

Check Inn Protokoll

Ich habe heute morgen den Mini wieder abgegeben. Habe dann gerade die E-Mail mit dem Check Inn Protokoll bekommen. Hatte schon das schlimmste befürchtet, da ich die bei der Abholung die Schäden der RA gemeldet habe und Ihr auch gezeigt, aber Sie diese nicht ins System eingetragen hat. Warum auch immer. Habe die dann heute morgen nachtragen lassen und jetzt steht im Protokoll Neuschäden: 0. Also doch gut gelaufen. :)
last rent:
BMW: 320d/i,118d, 520d, 116i, 525d, 318d/i
Audi: A4 Av. 1,8T/2,0 TDI, A6 3,0 Tdi (2x)
Citroen: C3 Picasso
Mini: Cooper (3x)
Ford: Focus Lim/Kombi
MB: E220CDI, E200 CGI QP, C200 CDI
VW: Passat CCEOS 1.4 TSI, VW Touran 2.0 TDI

KuMpEl2

Schüler

Beiträge: 88

  • Nachricht senden

1 828

Donnerstag, 3. September 2009, 20:11

Muss man das Check-In Protokoll extra bei Sixt anfordern?
Ich erhalte Rechnungen nur per Post....
Ein Check-In Protokoll erhalte ich gar nicht.
E-Mailadresse ist hinterlegt..

Danke!
Letzte Miete: Audi A6 Komb M+S (Neuwagen ~1500KM); BMW 120d CAB NAV (Neuzulassung M-IE XXXX) (KM: ~1500); EC VW Golf TDI 1.9
AktuelleMiete: x
Nur noch: Sixt Stammstation: Essen - Limbecker Platz

Jan!

Fortgeschrittener

Beiträge: 320

Registrierungsdatum: 7. Juni 2009

Danksagungen: 83

  • Nachricht senden

1 829

Donnerstag, 3. September 2009, 20:49

wenn ich das alles so lese, habe ich genau im richtigen zeitpunkt von Sixt zu Hertz gewechselt...
:202:

Jizzy

Emerald

Beiträge: 866

Registrierungsdatum: 7. Juni 2008

Aktuelle Miete: -

Wohnort: Niedersachsen

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

1 830

Donnerstag, 3. September 2009, 21:29

Muss man das Check-In Protokoll extra bei Sixt anfordern?
Ich erhalte Rechnungen nur per Post....
Ein Check-In Protokoll erhalte ich gar nicht.


Bei Sixti ist/war das ja standard... aber von Sixt war das bei mir auch neu, hab letztes WE gemietet und zum 1. mal von Sixt ein protokoll erhalten...

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.