Sie sind nicht angemeldet.

fsfikke

Schüler

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: Holländer in München

Danksagungen: 110

  • Nachricht senden

19 321

Mittwoch, 11. Januar 2017, 22:55

Zur meiner Überraschung war das erste Angebot aber einen BMW 5er
Was wurde denn klassengerecht angeboten?

Nichts, der 5er sollte es eigentlich werden ohne Nachfrage meinerseits. Als der nicht ginge sollte der Tiguan schnell gewaschen werden für mich.

henfro

Anfänger

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 8. Januar 2014

: 2186

: 1.00

: 10

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

19 322

Mittwoch, 11. Januar 2017, 23:05

Dann bist du ja noch gut rausgekommen. :D

etth

Profi

Beiträge: 1 165

Registrierungsdatum: 19. Juli 2013

Wohnort: München

Danksagungen: 1437

  • Nachricht senden

19 323

Donnerstag, 12. Januar 2017, 10:44

Kurzer Nachtrag zu dem Evoque aus meiner LWAR-Miete. Leider habe ich kein Bild vom Kofferraum, aber da sollte man sich keine Illusionen machen - der ist auch mit umgeklappten Sitzen eher dürftig.

Ansonsten hatte ich mich ja bereits sehr positiv zu dem Fahrzeug in der Stadt geäußert: beheiztes Lenkrad, sehr bequeme beheizte Sitze, ordentliches Soundsystem, Rückfahrkamera, und gutes Infotainment.

Nach einigen Autobahnfahrten kann ich das ergänzen, nicht mehr gar so begeistert:

Auf der Langstrecke wird das Kompakt-SUV unangenehm laut - klar, bei der Formgebung nicht abwegig, aber offenbar wurde auch nicht allzu viel Augenmerk darauf gelegt, das abzustellen. Entsprechend habe ich die Musik aufgedreht, was dann deutliche Schwächen über den gesamten Frequenzbereich offenbarte. Es war im übrigen auch nicht möglich, bei höheren Geschwindigkeiten (bis ca. 190 km/h bringt es der 2-Liter-Diesel ohne größere Verrenkungen) entspannt zu telefonieren. Auch das Fahrwerk deutet auf andere Zielsetzungen als die Autobahn hin. Zwischenzeitlich hatte ich solche Schwingungen im Auto, dass ich ernstlich befürchtete, etwas sei kaputt - Fuß vom Gas und auf die rechte Spur wechseln offenbarte dann, dass es nur die Kombination aus schlechtem Autobahnbelag und untauglichem Fahrwerk war. Immerhin die Sitze haben auch bei längerer Fahrt keine ernsten Schwächen offenbart.

Das Infotainment ist tatsächlich deutlich besser als das, was ich aus dem Jaguar XF der ersten Generation kenne. Hübsch anzuschauen, reagiert einigermaßen zackig, Handyverbindung klappt einwandfrei. Radio habe ich nicht getestet, Spotify nur via Bluetooth. Die Verbindung über USB ist mir nicht gelungen (außer zum Laden), das könnte allerdings auch am Kabel liegen.

Der Eindruck in Sachen Wertigkeit ist so-so, könnte besser, könnte schlechter sein.

Das vergleichbarste Auto, was mir so einfallen würde, ist der BMW X1: engagierte Qualität in Teilen, Sparzwänge an anderen Enden, zweckmäßiger Vertreterdiesel, moderne Grundausstattung, nicht zu großer aber einigermaßen variabler Innenraum...



:!:

Es haben sich bereits 26 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Chill&Travel (12.01.2017), Dauerpendler (12.01.2017), Niko (12.01.2017), Ignatz Frobel (12.01.2017), fsfikke (12.01.2017), mattetl (12.01.2017), x-conditioner (12.01.2017), PrognoseBumm (12.01.2017), Geigerzähler (12.01.2017), PeterMWT (12.01.2017), Sundose (12.01.2017), DiWeXeD (12.01.2017), RainerWörs (12.01.2017), CruiseControl (12.01.2017), Kombifan74 (12.01.2017), thobe (12.01.2017), tremlin (12.01.2017), Il Bimbo de Oro (12.01.2017), chm80 (12.01.2017), Scimidar (13.01.2017), Xelebrate (13.01.2017), mrcgbl (13.01.2017), cabby (14.01.2017), th-1986 (15.01.2017), Howert (16.01.2017), Twingo (17.01.2017)

etth

Profi

Beiträge: 1 165

Registrierungsdatum: 19. Juli 2013

Wohnort: München

Danksagungen: 1437

  • Nachricht senden

19 324

Freitag, 13. Januar 2017, 15:55

Ich habe eine Lxxx-Reservierung für das kommende Wochenende eingespielt, wo jetzt auch die Preise gut angezogen haben. Nun ist mir in der Zwischenzeit ein DUV in die Hände gefallen, den ich auch ganz gerne für XDAR hergeben würde. An der Station ist Xxxx allerdings nicht zu bekommen.

Hat jemand Erfahrungen damit, einen DUV erst bei einer Tauschstation einzulösen? Oder gleich einlösen und irgendwie eintragen lassen, und auf der Grundlage dann zu tauschen?
:!:

Aspe

Profi

Beiträge: 840

Registrierungsdatum: 28. März 2010

Wohnort: München

Danksagungen: 846

  • Nachricht senden

19 325

Freitag, 13. Januar 2017, 17:20

Die Tauschstation wird natürlich begeistert sein, bekommt (vielleicht sogar auszuflottended) LDAR und muss XDAR rausgeben. :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

etth (13.01.2017)

nsop

7-Sixty

Beiträge: 11 479

Registrierungsdatum: 28. August 2010

Danksagungen: 11546

  • Nachricht senden

19 326

Freitag, 13. Januar 2017, 19:10

Ich habe eine Lxxx-Reservierung für das kommende Wochenende eingespielt, wo jetzt auch die Preise gut angezogen haben. Nun ist mir in der Zwischenzeit ein DUV in die Hände gefallen, den ich auch ganz gerne für XDAR hergeben würde. An der Station ist Xxxx allerdings nicht zu bekommen.

Hat jemand Erfahrungen damit, einen DUV erst bei einer Tauschstation einzulösen? Oder gleich einlösen und irgendwie eintragen lassen, und auf der Grundlage dann zu tauschen?

Nachdem das Voucher-Upgrade nach Verfügbarkeit ist, ist das alles reine Glückssache. Die Abholstation wird einen Voucher bei Nichtverfügbarkeit wohl eher einfach nicht annehmen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

etth (15.01.2017)

EUROwoman.

Erleuchteter

Beiträge: 37 073

Danksagungen: 30022

  • Nachricht senden

19 327

Freitag, 13. Januar 2017, 19:56

und bei Verfügbarkeit auch nicht, denn es könnte ja sein, dass noch ein upsellwilliger Kunde vorbeischneit.
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

etth (15.01.2017)

Dauerpendler

Erleuchteter

Beiträge: 3 350

Registrierungsdatum: 19. März 2015

Wohnort: Stuttgart

: 39164

: 6.94

: 262

Danksagungen: 3148

  • Nachricht senden

19 328

Samstag, 14. Januar 2017, 22:36

@etth: Hier ein Bild vom Kofferraum des Range Rover Evoque.

index.php?page=Attachment&attachmentID=71009

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

chm80 (14.01.2017), etth (15.01.2017), Twingo (17.01.2017)

thorpedo_

Schüler

Beiträge: 113

Registrierungsdatum: 5. April 2016

Danksagungen: 172

  • Nachricht senden

19 329

Montag, 16. Januar 2017, 11:40

neuste Erfahrung mit :203: Tübingen

Am Donnerstag den 12.01 musste ich spontan einen Transporter reservieren für einen spontanen Umzug einer Freundin. Leider war so kurzfristig keiner vorhanden, daher FWAR Reservierung Abends eingespielt mit dem Hinweis das der Kombi dringend benötigt wird.

Am Freitag wurde dann ein Audi A6 Quattro aus PDAR geblockt, welchen ich am Ende auch bekommen habe. Bedienung und Übergabe sehr gut! Auto war zu meiner Überraschung sehr sauber (was bei dem Wetter gerade und der Station nicht immer selbstverständlich ist). Alles in allem sehr gut.

Einzig der Preis in Tübingen hat angezogen ... Muss für das kommende Wochenende einen Wagen reservieren (Fahrt ca. 1250 km, LDAR) und würde wieder über die Alpen buchen.

Preis satte 160€ mit SH Tarif (inkl. Prepaid + Vollkasko 1050€). Über .de komme ich sogar auf 212€ 8| Preislich gerade nicht attraktiv! Muss wohl mal beim Flughafen (STR) schauen!

Edit: STR ebenfalls ca. 160€ ... Dort zahle ich sonst um die 100-110€ für LDAR

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Dauerpendler (16.01.2017)

nomore

Wird trotz "Privilege Elite VIP" auf der Straße nicht um Autogramme gebeten...

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 21. August 2012

Danksagungen: 856

  • Nachricht senden

19 330

Montag, 16. Januar 2017, 12:55

Bei mir startet heute das erste Experiment "Langzeitmiete" für 56 Tage, ich konnte dem Angebot von Sixt über ADAC nicht widerstehen...

Gebucht war PFMR, mein Wunsch (Mercedes GLC oder Audi Q5 und Automatik) wurde gelesen, allerdings bekam ich Ende letzter Woche eine freundliche E-Mail und dann auch noch einen Anruf, ob nicht ein X3 auch o.k. sei - und ob ich etwas später zur Abholung kommen könne. Beides war für mich gar kein Problem und so fahre ich also seit heute morgen einen fast nagelneuen (743 km) BMW X3 xDrive 2.0D in Alpinweiß mit einer tollen Ausstattung, dabei sind u.a.:

S2TE AUTOMATIC GETRIEBE MIT SCHALTWIPPEN
S2VB Reifen Druck Control (RDC)
S2VG PERFORMANCE CONTROL
S2VL Variable Sportlenkung
S3AT Dachreling Aluminium satiniert
S4AD Interieurleisten Alu Längsschliff fein
S4NG BLENDEN INSTRUMENTENTAFEL HOCHGLANZ
S5A1 LED-NEBELSCHEINWERFER
S5AC Fernlichtassistent
S5AS DRIVING ASSISTANT
S6AK CONNECTEDDRIVE SERVICES
S6AM REAL TIME TRAFFIC INFORMATION
P7LM MODELL XLINE
P7R7 Innovationspaket
S8TH SPEED LIMIT INFO
P9BM NAVIGATIONSPAKET CONNECTEDDRIVE I.V
S223 Elektronische Dämpfer Control (EDC)
S255 Sport-Lederlenkrad Airbag
S258 Bereifung mit Notlaufeigenschaften
S302 Alarmanlage
S316 Automatische Heckklappenbetätigung
S322 Komfortzugang
S402 Panoramadach elektrisch
S413 Gepäckraumtrennnetz
S417 Sonnenschutzrollo Tür hinten
S431 Innenrückspiegel mit Abblendautomatik
S441 Raucherpaket
S465 Durchladesystem
S481 Sportsitz
S488 Lordosenstütze Fahrer u. Beifahrer
S493 Ablagenpaket
S494 Sitzheizung Fahrer/Beifahrer
S502 Scheinwerferreinigungsanlage
S508 Park Distance Control (PDC)
S521 Regensensor
S534 Klimaautomatik
S544 Geschwindigkeitsregelung mit Bremsfunkt.
S552 ADAPTIVER LED-SCHEINWERFER
S563 Lichtpaket
S609 Navigationssystem Professional
S610 Head-Up Display
S676 HiFi Lautsprechersystem
S931 Winter- statt Sommerreifen ab Werk

Das führt zu einem BLP von 62.300,- Euro (laut Konfigurator) und ich kann mich da wohl nicht beschweren. :)

Vielen Dank an :203: Düsseldorf Kö/Interconti!

Es haben sich bereits 13 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

RainerWörs (16.01.2017), Scimidar (16.01.2017), Dauerpendler (16.01.2017), creepin (16.01.2017), CruiseControl (16.01.2017), schauschun (16.01.2017), lieblingsbesuch (16.01.2017), kryed (16.01.2017), PeterMWT (16.01.2017), Mietkunde (16.01.2017), Base (16.01.2017), Niko (17.01.2017), th-1986 (17.01.2017)

Micra4Life

Anfänger

Beiträge: 6

Registrierungsdatum: 10. Januar 2017

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

19 331

Montag, 16. Januar 2017, 16:00

Am 12.1 hatte ich meine erste Sixt Miete nach ein paar Malen EC.

Gebucht war CDMR (aufgrund meines Alters :114: )
Also hin zur Station in Hannover Laatzen. Habe mich ein wenig gewundert, da ich in der App mir kein Auto aussuchen konnte. Als ich dann ankam fiel mir auf, dass ich mein Portemonnaie zu Hause gelassen habe. Genial, vor allem da ich nur eine Stunde hatte bevor die Station zu macht. Aber die RSA war korrekt und blieb für mich sogar 5 min. länger da :60: . Geworden ist es 1 Passat DI AUT welchen ich ja eigentlich gar nicht fahren darf wegen meines Alters.


Der Passat hatte nicht viel. Ausser ACC und einem Regensensor konnte ich nicht viel entdecken und Online kann man die Ausstattung ja nicht abfragen bei einem VW oder? Er hatte 9.870km aufm Tacho und fuhr sich ganz lit.


Also die nächsten zwei WE direkt auch bei Sixt. Mal sehen.


Dei der Station haben die übrigens gefühlte 100 neue Golfs Variant und Passats sowie Astras stehen ohne Zulassung.


lieblingsbesuch

Profi-Schwabe

Beiträge: 1 226

Registrierungsdatum: 23. April 2009

Wohnort: Berlin

: 89334

: 7.93

: 229

Danksagungen: 1447

  • Nachricht senden

19 332

Montag, 16. Januar 2017, 18:37

Preis satte 160€ mit SH Tarif


Willkommen in Berlin.
"Miete bei Sixt oder miete nicht bei Sixt - du wirst beides bereuen"

- Albert Einstein

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

PrognoseBumm (16.01.2017), Mario1482 (16.01.2017), Dauerpendler (17.01.2017)

Beiträge: 838

Registrierungsdatum: 10. März 2013

Aktuelle Miete: BMW i3 94h REx

Wohnort: Wien

Beruf: arbeite so vor mich hin......

: 99775

: 7.44

: 466

Danksagungen: 1690

  • Nachricht senden

19 333

Montag, 16. Januar 2017, 21:52

Preis satte 160€ mit SH Tarif


Willkommen in Berlin.

Kann mich nicht erinnern, dass es in Wien LDAR inkl. der angegebenen VK schonmal zu so einem günstigen Preis gegeben hätte. Alles ist relativ.
Highlights 2016: BMW i3 REx (4x), BMW 530dA xDrive touring M-Paket (3x), BMW 420dA xDrive Gran Coupé M-Sport (2x), Jeep Grand Cherokee 3.0 V6 CRD Summit, BMW 530dA xDrive M-Paket (2x), BMW 420dA Cabrio M-Sport, BMW 218dA Cabrio M-Sport, Alfa Romeo Giulia 2.2D Automatik, BMW 730dA xDrive (G11), BMW 220dA Cabrio M-Sport, BMW Z4 1.8i S-Drive M-Sport
Highlights 2017: wird Zeit für die ersten Mieten!
:203:

WhitePadre

Dekadent?

Beiträge: 402

Danksagungen: 515

  • Nachricht senden

19 334

Montag, 16. Januar 2017, 22:19

Preis satte 160€ mit SH Tarif


Willkommen in Berlin.

Kann mich nicht erinnern, dass es in Wien LDAR inkl. der angegebenen VK schonmal zu so einem günstigen Preis gegeben hätte. Alles ist relativ.
München ist genauso teuer.
Im Falle einer Katastrophe ziehe ich meinen Smoking an. Damit ich als wichtige Person schnell gerettet werde.

x-conditioner

individueller Benutzertitel

Beiträge: 3 820

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2011

Wohnort: Bremen

Beruf: TV-Kritiker im Homeoffice

: 58585

: 7.48

: 205

Danksagungen: 10713

  • Nachricht senden

19 335

Montag, 16. Januar 2017, 22:29

Am MUC kostet LWAR 107 €, an Stadtstationen in M ~130€

in Wien City 271 €

Die Preise in AT sind so abgehoben, da ist es ja bald günstiger zum MUC zu fliegen und da LDAR für das WE mitzunehmen.
Kein Wunder, dass die so großzügige Upgrades geben, wenn man für CWMR so viel zahlt wie in DE für Lxxx.
Beste Mieten seit 2011:
Audi TT 2.0 TFSI quattro, Audi A6 2.0 TDI, Audi A6 3.0 TDI quattro, BMW 330d, 335d Coupé, 335ix, 430dx (GC), 530dx, 535dx, 640d Coupé, 740dx, 760Li, BMW Z4 35is, Jaguar F-Type Cabrio, VW Golf GTI

Es haben sich bereits 8 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

invator (17.01.2017), Dauerpendler (17.01.2017), Sundose (17.01.2017), Geigerzähler (17.01.2017), Howert (17.01.2017), etth (17.01.2017), Kartfahrer (17.01.2017), Lenn86 (17.01.2017)

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.