Sie sind nicht angemeldet.

paddmo

BMW, what else

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 10. September 2010

Wohnort: München

Danksagungen: 1562

  • Nachricht senden

8 431

Mittwoch, 16. April 2014, 15:24

8| ich wollte hier keine so große Diskussion los treten.
Das Upgrade gibt es "natürlich" Kostenlos. :rolleyes:

In diesem Thread habe ich es gepostet, weil es für mich eine sehr Positive Erfahrung ist, trotz Ostern/hoher Auslastung und nicht darum gebeten hatte, angerufen und darüber informiert zu werden, das mein "Wunsch" (aktuell) nicht erfüllt werden kann. ink. nenneung von Alternativen.

@gLu3xb3rchi:
Ich habe nie behauptet das ich einen BMW haben muss! Ich fahre lieber einen BMW, ja, aber wenn nichts da ist, dann ist das so.
Ich hab ledeglich geschrieben das ich mich darüber freuen würde; aber ich benötige ein Auto, es ist ein Upgrade und somit in Ordnung.
Meine Ausgangsfrage war: welches der beiden Autos ihr vorziehen würdet.
Mieten 2017:

Sixt:
BMW 740xd, BMW 330xd Touring, BMW 640d GC, BMW X4 20xd, BMW X4 30xd, BMW 335xd Touring, BMW 520d Touring, BMW 535xd Lim

BoD:
BMW M550xd Lim

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lenn86 (16.04.2014), na5267 (16.04.2014)

shadow.blue

...feiert das Leben.

Beiträge: 2 610

Registrierungsdatum: 20. Februar 2012

Wohnort: Kiel

Beruf: S.C.Henker

Danksagungen: 5008

  • Nachricht senden

8 432

Mittwoch, 16. April 2014, 15:31

Genaugenommen passt deine "Ausgangsfrage" nicht so recht in diesen Thread.

Aonsonten bleibt zu sagen, dass das wohl Geschmackssache ist. Hilfreicher (und nervenschonender für alle) wäre es wohl, wenn du einfach bei Google/YouTube/Autobild/Herstellerseiten/Mietwagen-Talk nach den beiden Modellen guckst, dich informierst, dir erste Eindrücke bildest und dich dann entscheidest.

Ich persönlich würde den Touareg nehmen, weil der mir besser gefällt. Ansonsten sind halt beide SUVs mit guter Ausstattung. Und wenn dir deine Wahl im nachhinein nicht gefallen sollte, denk einfach daran, dass die Miete irgendwann zu Ende ist und dir das Fahrzeug ja nicht als Privatwagen angeschafft hast.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

paddmo (16.04.2014), roz (16.04.2014)

Break

Drehmomentjunkie auf Dieselkur.

Beiträge: 1 179

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13299

: 7.39

: 62

Danksagungen: 1285

  • Nachricht senden

8 433

Mittwoch, 16. April 2014, 15:44

Meint ihr nicht diese immer wiederkehrende Diskussion ist "leicht" redundant und im "Erfahrungen mit Sixt"-Thread absolut fehl am Platze?
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Theo. (16.04.2014)

IceJann

darf sich jetzt Journalist nennen.

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 28. November 2012

Wohnort: Berlin

Beruf: Schreiberling

: 24869

: 7.26

: 76

Danksagungen: 524

  • Nachricht senden

8 434

Mittwoch, 16. April 2014, 17:15

@Break: Absolut, aber mancher verstehts einfach nicht :whistling:

@SB-City: Beispielfahrzeug ist richtig, was eurowoman meinte, war aber folgendes: wenn du nen KOMBI mit entsprechenden Fahrleistungen reservierst, kann das seine Gründe haben und deshalb kann ein Upgrade auf nen Riesen SUV auch schonmal nerven. Auch wenn es hier nicht ganz so wild ist, kann das in anderen Fällen schon richtig nerven.
Stell dir vor, du buchst CWMR weil du nen sparsamen Kombi brauchst und kriegst ein super Upgrade auf nen CLA oder so Zeugs..
Freude am Fahren ist noch schöner als die bakanntliche Vorfreude.

marbus90

quite like beethoven

Beiträge: 1 372

: 14892

: 6.81

: 79

Danksagungen: 491

  • Nachricht senden

8 435

Mittwoch, 16. April 2014, 17:17

Mit dem Unterschied, dass der Kofferraum eines Touareg wohl groesser ist als der eines krassen 5ers.

Aber ich glaube, jetzt koennen wir die Diskussion auch beenden. Das sind keine Erfahrungen mit, sondern Diskussionen ueber Sixt.

shadow.blue

...feiert das Leben.

Beiträge: 2 610

Registrierungsdatum: 20. Februar 2012

Wohnort: Kiel

Beruf: S.C.Henker

Danksagungen: 5008

  • Nachricht senden

8 436

Mittwoch, 16. April 2014, 17:24

Mit dem Unterschied, dass der Kofferraum eines Touareg wohl groesser ist als der eines krassen 5ers.


Nö.

5er Touring: 560 bis 1670 Liter
Touareg: 493 bis 1642 Liter



Und um beim Thema zu bleiben:

DIe Station in Kiel hat mich gerade angerufen und gefragt, ob ich Interesse an einem 4er Coupe über Ostern hätte (hatte das nämlich bei meiner letzten Miete beiläufig erwähnt). Leider haben sich meine Oster-Pläne geändert, sodass ich dankend ablehnen musste.
Nach mittlerweile 10 Mieten fühle ich mich da wirklich gut aufgehoben und dass obwohl ich gedacht habe, Flensburg wird meine neue Stammstation :)

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

IceJann (16.04.2014), nobrainer (16.04.2014), paddmo (16.04.2014), Mojoo (18.04.2014)

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 328

Danksagungen: 8977

  • Nachricht senden

8 437

Mittwoch, 16. April 2014, 18:21

Schon kurze Zeit nach meiner Entscheidung für Sixt kann ich von ersten positiven Erfahrungen berichten, bevor ich überhaupt die erste Anmietung hinter mich gebracht habe. Eben hatte ich ein Telefonat mit dem zuständigen Sales Manager von Sixt bzgl. "meiner Zukunft". Ein sehr fundiertes Gespräch mit gutem Ergebnis - so einen Service habe ich bei Hertz in 5 Jahren nicht erlebt (zumindest nicht seitens der dafür Verantwortlichen, meine Station hat mich natürlich angerufen). Und auch die Konditionen, die Sixt mir anbieten kann sind über jeden Zweifel erhaben. Da freue ich mich umso mehr auf meine erste Anmietung, die kurz bevorsteht :203:

Es haben sich bereits 11 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Lenn86 (16.04.2014), Uberto (16.04.2014), PeterPauer (16.04.2014), nobrainer (16.04.2014), x-conditioner (16.04.2014), KoerperKlaus (16.04.2014), Dr@gonm@ster (16.04.2014), Johnny (16.04.2014), tom.231 (16.04.2014), Geigerzähler (16.04.2014), Radio/Active (22.04.2014)

tom.231

Pazifikaner

Beiträge: 2 473

Registrierungsdatum: 6. Januar 2012

Wohnort: München

Beruf: MUCler

: 49558

: 6.82

: 176

Danksagungen: 5226

  • Nachricht senden

8 438

Mittwoch, 16. April 2014, 20:13

DIe Station in Kiel hat mich gerade angerufen und gefragt, ob ich Interesse an einem 4er Coupe über Ostern hätte (hatte das nämlich bei meiner letzten Miete beiläufig erwähnt). Leider haben sich meine Oster-Pläne geändert, sodass ich dankend ablehnen musste
Ich wünschte, ich könnte mich nach Kiel beamen ;( seit heute morgen versuche ich, irgendetwas brauchbares, was Spaß macht, über Ostern in Frankfurt zu bekommen. Einen 4er würde ich mit Kusshand sofort nehmen.

Hansbär

Fortgeschrittener

Beiträge: 133

Registrierungsdatum: 26. Juni 2013

Danksagungen: 49

  • Nachricht senden

8 439

Mittwoch, 16. April 2014, 20:30

Das geht nicht nur dir so :) war heute auch auf der Suche nach ein bisschen Spaß. Vergebens! Alle Stationen wie leer gefegt :(

JohnDoe

...fährt ohne Windschott...

Beiträge: 4 004

Registrierungsdatum: 27. Januar 2008

Wohnort: Detmold

Danksagungen: 3861

  • Nachricht senden

8 440

Mittwoch, 16. April 2014, 20:38

Kurzer Zwischenbericht für meine morgige Miete bei :203: in Detmold:

Eigentlich wollte ich bis zum Stammtisch in Dirmstein Mietwagenfrei bleiben, dachte mir dann aber doch, dass ich die Tage über Ostern doch auch "sinnvoll" nutzen könnte. :D
Also letzten Freitag wieder PTMR Prepaid mit Wunsch BMW Z4 gebucht (vom 17.04. 17 Uhr bis 20.04.), Tags darauf nochmal in der Station vorgesprochen.
Man sagte mir, dass es gerade über Ostern natürlich schwierig werden könnte aber notierte sich sofort nochmal meine Mietdaten und wollte halt schauen. War aber ein sehr angenehmes Gespräch.

Gestern Nachmittag bekam ich dann eine Email vom SL aus Detmold, dass man mir für die anstehende Resi einen BMW Z4 organisiert hat und man drückt mir die Daumen für gutes Wetter.
Es wird jetzt morgen ein Z4 20i mit Sportautomatik.

Aber nach der letzen Miete, wo die Kommunikation im vorhinein nicht ganz so gut funktionierte und man mir dann irgendwie alles auf dem Hof angeboten hat (zum Glück war etwas "Nettes" da), ist diesmal soweit alles gut gelaufen.

Ich freue mich sehr auf das erste Cabrio nach mehreren gescheiterten Versuchen. :D

Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

ehrenfried (16.04.2014), PeterPauer (16.04.2014), Marco_01 (16.04.2014), sosa (17.04.2014), DaveHH (17.04.2014), Mojoo (18.04.2014)

MacGaiiz

unregistriert

8 441

Donnerstag, 17. April 2014, 10:51

Eben meine Rechnung zum 320dT MAN erhalten.

Ursprünglicher Preis: 82€ (Oneway, SB auf 0€)
Rechnung: 69,22€ (Oneway, SB auf 0€)

Lustig finde ich, dass die Schlüssel scheinbar nicht mehr mit einem RFID-Chip ausgestattet sein müssen. Kenne von Berlin-Lichtenberg, dass der Vertrag beendet wird, sofern der Schlüssel in der Box ist. Demnach hätte der Vertrag ca. 22Uhr beendet sein müssen, er war es aber erst Tags drauf 5:36Uhr. Ein Glück mache ich nur noch Bilder mit Zeitstempel vor der Station sowie vom Schlüsseleinwurf ein kleines Video. Irgendwann benötigt man garantiert mal Beweismittel.

Übrigens den 320d oder besser motorisiert würde ich wohl gern wieder als Schalter wählen, wenn das M-Paket verbaut ist. Macht einfach nur Spaß :)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Tob (17.04.2014)

Talent

Meister

Beiträge: 2 123

Danksagungen: 3133

  • Nachricht senden

8 442

Donnerstag, 17. April 2014, 16:53

Heute war für mich das erste Mal die Anmietung sehr ungewohnt, vll. auch, weil meine Lieblings RA nicht da war.

Folgender Dialog:
Ich betrete das Gebäude:

RA: "Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?"
Ich: "Ich habe ein Fahrzeug auf den Namen Talent reserviert.
RA: "Ah ja, wir haben gestern schon über sie gesprochen, Sie sind der erste Kunde, der in das Bemerkungsfeld geschrieben hat "Bitte keinen Golf", wieso?
Ich: "Ist mir zu langweilig und hatte ich ja nun auch schon sehr oft"
Kollege vom RA: "Kann ich verstehen, ist ´mir auch zu öde"
Ich: "Achja, ich habe hier noch einen 20€ Voucher".
Nachdem der RA 5 Minuten verzweifelt versucht hat den Gutschein einzugeben, holte er den SL, der den dann innerhalb von 30 Sekunden eintrug und den anderen Kollegen noch kurz zeigte, wie man das macht.

Soweit alles normal, aber dann wurde mir das erste Mal ein Upsale angeboten:
RA: "Ich habe für Sie einen Opel Astra Benziner, aber ich kann Ihnen noch für nur 5€ mehr am Tag einen Focus Kombi, A3 oder sogar den brandneuen Mokka da vorne anbieten, der wäre sogar ein Upgrade über mehrere Klassen, könnten Sie aber trotzdem für 5€ mehr bekommen".
Ich: "Ist davon einer nen Diesel?"
RA: "Nein, aber warten Sie, ich habe hier noch einen anderen Focus SW, der wäre nen Diesel".
Ich kurz überlegt und dankend abgelehnt, da das alles keine wirklichen Brüller für einen Upsale waren.
RA tippt zwei Minuten weiter auf seinem PC. "Oh, ich sehe gerade, dass der Astra ja noch beim ADAC steht, dann bekommen Sie den Focus doch kostenlos. Aber nur, weil heute Gründonnerstag ist. Ist übrigens auch der letzte Diesel, den wir hier haben, alle anderen Kunden müssen jetzt einen Benziner nehmen".

Ich könnte meinen Hintern drauf verwenden, dass der mir das nicht gesagt hätte, wenn ich den Upsale angenommen hätte ;).

Dann musste ich noch drei Schäden an drei Felgen nachtragen lassen. Zwei davon waren kleine Kratzer und einer war groß und bis auf die Grundierung..
Der RA meinte, dass die kleinen gar nicht relevant wären, da dies Gebrauchsspuren wären, hat sie aber trotzdem auf den MV eingetragen und seinen Stempel plus Unterschrift drauf gesetzt.

Ich hoffe, dass nächstes Mal dann doch meine Lieblings RA wieder da ist...

Es haben sich bereits 4 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Xelebrate (17.04.2014), Uberto (17.04.2014), Pieeet (17.04.2014), lieblingsbesuch (24.04.2014)

Uberto

Always Ultra

Beiträge: 9 524

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2009

Wohnort: Bayern bei Deutschland

Beruf: Querdenker

Verbrauch: Spritmonitor.de

: 167512

: 7.10

: 809

Danksagungen: 20758

  • Nachricht senden

8 443

Donnerstag, 17. April 2014, 19:46

Kurzes Update und Zusammenfassung der Ereignisse seit der Mail an den SL:

Mi 2.4. Anmietung des Fzg
Do 3.4. Rückgabe des Fzg
Fr. 4.4 Mail an SL mit Bitte um Stellungnahme zum Vorfall bzw. zum gesamten Ablauf der Anmietung
Di. 8.4. Keine AW auf meine Mail, also Mail an RL
Mi. 9.4. RL leitet Mail an CityDirector weiter mit Hinweis, dass dieser sich meldet
Do 10.4. CD ruft um 19:35Uhr an, ich komme zu spät ans Handy => 19:37Uhr kommt E-Mail von CD, man konnte mich nicht erreichen ruft mich am nächsten Tag an
Fr 11.4. Kein Anruf von CD

So, nun warte ich ab. Bin ab morgen erstmal in ITA im Urlaub ...
Update:

Mo 14.4. CD ruft an, Handy lag jedoch im Fahrzeug (Urlaub), E-Mail erfolgt kurz nach Anruf mit Hinweis, man konnte mich nicht erreichen.
=> Ich schreibe E-Mail mit Bitte um Rückruf Mi oder Do. E-Mail wird besätigt von CD, dass man sich am Mi oder Do melden würde.
Mi 16.4. kein Rückruf
Do 17.4. kein Rückruf bis 19:45Uhr

Ich muss zugeben, dass ich mir langsam doof und Bitsteller vorkomme... :cursing: :63: :62:
Leute, lasst Euch nicht hybridisieren! Und bleibt hart am Gas! :117:
Mein Auto Test-Blog

SB-City

Fortgeschrittener

Beiträge: 253

Registrierungsdatum: 4. April 2014

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

8 444

Donnerstag, 17. April 2014, 21:19

Hoffe bin hier richtig: bei Sixt muss die Vollkasko immer dazu gebucht werden? Standart hat man nur die Haftpflicht und dann nützt einem leihwagenversicherung.de auch nichts oder?

PeterPauer

Findet Ultra Hyper.

Beiträge: 877

Registrierungsdatum: 26. Juni 2013

Aktuelle Miete: Meine privatkutsche

Wohnort: Nienburg

Beruf: Menschenreparateur

: 40256

: 7.39

: 164

Danksagungen: 648

  • Nachricht senden

8 445

Donnerstag, 17. April 2014, 21:21

Icarinsurance.com ist eine Möglichkeit. Genauso wie die LH KK Gold. Bzw. Kreditkarten mit ner VK. Aber wurde alles schon mal durchgekaut.. Ohne VK wäre es schon grob fahrlässig wenn was passiert, WENN du weder das eine noch das andere hast. leihwagenversicherung.de ist nur die Versicherung für deine Selbstbeteiligung.
Highlights 2014: :122: 535xd GT :123: Škoda Superb :124: Audi A6 Quattro 3.0
Alle von :203:

Zurzeit sind neben Ihnen 15 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Mitglied und 14 Besucher

rulfiibahnaxs

Legende: Administratoren, Moderatoren, Super Moderatoren

Copyright © 2007-2016 - Alle Rechte vorbehalten - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.