Sie sind nicht angemeldet.

StanLee

Fortgeschrittener

  • »StanLee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 292

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 67312

: 6.74

: 218

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

1

Samstag, 15. Februar 2014, 16:28

Berechnung Schadenhaftungsbetrag

Gibt es bei avis eine offizielle Beschreibung/Infomaterial/Irgendetwas was beschreibt wenigstens wie berechnet avis den Schadenhaftungsbetrag oder für welche Schaden haftet der Mieter?

Bei Europcar in England bekomme ich immer ein Blatt, da steht dass Delle unter X cm Durchmesser, Steinschlag unter Y cm normale Gebrauchsspuren sind, und muss dafür nichts zahlen. In England musste ich einmal für einen Riesenkratzer zahlen, aber erst nach der Reparatur, und alle kosten waren aufgelistet.

Mein Mietwagen hat diese Woche zwei Steinschlag auf der Motorhaube bekommen, wenn ich es zurückgegeben habe, habe schon den Betrag von 720 euro auf meinen Kassenbeleg bekommen, was ich ganz interessant finde. Der Durchmesser war ca. 2 mm pro Steinschlag. Für mehr als 700 euro kann ich eine ganze Motorhaube neu kaufen. Ausserdem steht auf dem Beleg Kratzer. Ich habe es natürlich gleich im Büro bemängelt, habe eine Antwort bekommen, dass sie es noch anschauen müssen, aber es gilt als normaler Gebrauchspur und kostet nichts.

Hat jemand schon so etwas gehabt?
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

lindor56

PLA/DIA/Super duper Elite VIP König von Mallorca

Beiträge: 1 201

Registrierungsdatum: 26. Juli 2013

Aktuelle Miete: Mal schauen was es gibt

: 3740

: 7.79

: 28

Danksagungen: 1285

  • Nachricht senden

2

Samstag, 15. Februar 2014, 16:39

Normal haftet der Mieter für alle Schäden die zwischen Anmietung und Rückgabe entstehen ausgenommen:

Das hatten wird doch erst mit der Steinschalg sache mit dem Gerichtsurteil; suche da nochmal sollte schnell aufindbar sein.

Naja EC kann dir das ja in Rechnung stellen, ob sie es reparieren ihre Sache (wohl nicht) aber es liegt eine Wertminderung vor.
:203: und dienstlich meist :202:

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

StanLee (16.02.2014)

iMace

Erleuchteter

Beiträge: 4 345

Danksagungen: 6446

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 16. Februar 2014, 05:56

Die Urteile werden aber wohl nichts nutzen, da es sich um avis GB handelt und auch der BGH dort wohl ziemlich unrelavant ist ;)
i nspiriert

StanLee

Fortgeschrittener

  • »StanLee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 292

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 67312

: 6.74

: 218

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. Februar 2014, 08:50

Hallo! Danke für die Antworten. Ich habe leider mein Post nicht ganz eindeutig geschrieben.

Ich hatte vor 4 Monaten in GB einen riesen Kratzer bekommen (ich habe es nicht gemacht, im Parkplatz hat jemand den Kratzer verursacht), dafür musste ich für avis Ltd. natürlich zahlen, aber nur erst dann, wenn es angeblich repariert wurde, und habe gleich eine Rechnung bekommen, wo die einzelne Kosten aufgelistet waren.

Europcar UK Ltd. legt immer ein Informationsblatt ins auto rein, wo es beschrieben ist, für welche Schaden muss der Mieter haften.

Mein Steinschlag habe ich hier in Deutschland bekommen, und die "Reparaturkosten" wurden ohne irgendwelche Gutachten gleich nach der Rückgabe festgestellt. Das finde ich frech. Wie kann mann pauschal sagen, dass ein 'Steinschlag so und so viel kostet. Für 20 euro konnte ich selber was drüber malen und passt, niemand hätte es gemerkt. Ja, ich bin ehrlich, bleibe ich aber nächstesmal bestimmt nicht.
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Dieselfreund

RQ DIESEL DANKE

Beiträge: 628

: 48442

: 6.74

: 167

Danksagungen: 1260

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 16. Februar 2014, 09:08

Wenn Du den Wagen in Deutschland angemietet hast (?) und es sich tatsächlich um einen Steinschlag handelt, so geht dieserzu Lasten des Vermieters. Am besten Mal bei einer Rechtsberatung erkundigen (ADAC, Rechtsschutz, ...).

Mietkunde

Lost weight in 2018

Beiträge: 10 512

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: VW Multivan

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 472875

: 6.80

: 2533

Danksagungen: 21965

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 16. Februar 2014, 11:33

"Wie kann mann pauschal sagen, dass ein 'Steinschlag so und so viel kostet. Für 20 euro konnte ich selber was drüber malen und passt, niemand hätte es gemerkt"

ist denn die Farbe schon erfunden mit der man einen Steinschlag übermalen kann?
Neues Jahr, neues Gewicht
swk2018.wordpress.com

Orga MWT Kartcup 2018
MWT Kartcup 2018 Kartbahn Walldorf am 23.6.2018

Beiträge: 2 867

Registrierungsdatum: 10. Oktober 2009

Danksagungen: 3935

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 16. Februar 2014, 12:26

Steinschlag kann ja auch eine Lackabsplitterung sein.
"...und der Mietwagen kostet fünf bis zehn Cent pro Minute, umgerechnet auf eine Tagesmiete" - Alexander Sixt

StanLee

Fortgeschrittener

  • »StanLee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 292

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 67312

: 6.74

: 218

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 16. Februar 2014, 12:29

"ist denn die Farbe schon erfunden mit der man einen Steinschlag übermalen kann?
Ich rede über Motorhaube die ganze zeit, die Farbe ist schwarz, und es gibt Lack Reparaturkits fast überall... Ich verstehen die Frage nicht :-)
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Mietkunde

Lost weight in 2018

Beiträge: 10 512

Registrierungsdatum: 22. Juni 2011

Aktuelle Miete: VW Multivan

Wohnort: 67246 Dirmstein

Beruf: Opern- und Konzertsänger + Chortrainer

: 472875

: 6.80

: 2533

Danksagungen: 21965

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 16. Februar 2014, 13:21

Oh, bitte vielmals um Verzeihung. Das Alter. :D
Dabei wollt ich nur witzig sein.
Neues Jahr, neues Gewicht
swk2018.wordpress.com

Orga MWT Kartcup 2018
MWT Kartcup 2018 Kartbahn Walldorf am 23.6.2018

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

rulfiibahnaxs (20.02.2014), NorthLight (24.02.2014)

StanLee

Fortgeschrittener

  • »StanLee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 292

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2013

Wohnort: Freising

: 67312

: 6.74

: 218

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 25. Februar 2014, 04:37

Die Sache ist schon schon geklärt, der Steinschlag wurde als normale Gebrauchsspur eingestuft. :thumbsup:
Avis - Take it or leave it. Unlimited mileage. | Hertz. A Ford Motor Company.
Top 3 Worst Car (2017): 1. Opel Mokka (Avis) 2. Opel Astra J (Sixt) 3. Fiat 500X (Hertz)

Ähnliche Themen

Copyright © 2007-2018 - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.