Sie sind nicht angemeldet.

TWDEUBA

Profi

  • »TWDEUBA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 900

Registrierungsdatum: 11. November 2013

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Senior Berater Private Banking

: 23103

: 7.48

: 91

Danksagungen: 392

  • Nachricht senden

1

Montag, 11. November 2013, 11:34

Europcar Stuttgart - LDAR - Erfahrungen?


Hallo,

ich bin neu in diesem Forum, daher mal ein Hallo an alle!

Bisher miete ich regelmäßig privat wie auch über meine Firma bei Sixt.

Jetzt habe ich einen Gutschein von Europcar von nem Kollegen bekommen: LDAR übers Wochenende

Meine ersten beiden Kontakte zu Europcar waren telefonisch und ich kam mir vor wie ein Bittsteller: Sixt hat da definitiv das freundlichere Personal, da wurde ich noch nie enttäuscht.

Egal, zur Anmietung:

LDAR soll laut Wiki ein 5er, A6 oder MB E-Klasse in guter Ausstattung und großem Motor sein, evtl sogar ein Phaeton? Letzteres wundert mich, würde ich aber auch nehmen.

Kann ich mich darauf verlassen, dass es auch ein Auto dieser Kategorie wird oder wie haben sich die RA bei Europcar in Stuttgart City so?

Hat da jemand Erfahrung?

Und: Anmietung von Freitag 12 Uhr bis Montag 9 Uhr. Was ist, wenn ich das Auto etwas früher abgebe? Z.B. um acht uhr am Montag oder am Sonntagabend? Bei Sixt kein Problem, wir normaler vereinbarter Tarif berechnet, auch wenn niemand zur Abnahme da ist und ich den Schlüssel einwerfe.



Vielen Dank!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

JPG (27.11.2013)

Break

Zurück von den Toten.

Beiträge: 1 184

Registrierungsdatum: 20. Juli 2013

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Student des Wi.Ing.

: 13955

: 7.40

: 69

Danksagungen: 1303

  • Nachricht senden

2

Montag, 11. November 2013, 12:43

Ui, also garantieren kann dir hier im Forum niemand was. Das höchste was man machen kann, ist ab und zu in den Tatort-Thread zu schauen und zu gucken wie dort die situation ist, idR sollte aber LDAR bei großen Station bedient werden.

Zu dem Abgabezeitpunkt, es wär mir neu, dass Autovermieter Gebühren erheben wenn man das Auto zu früh abgibt, darüber solltest du dir also keine Gedanken machen.

Hier siehst du übrigens genau, was gerade bei LDAR von EC möglich ist:
http://www.mietwagen-talk.de/index.php?p…conItem&id=1019
Highlights 2014: 120d SAG, 330xd Touring (2x), 420d SAG Coupé, 535d Touring, Cooper S R56, E200 CGI Cabriolet, TT 2.0 TFSI Roadster Prollo-Paket
:love:

Edelweiss_10

Fortgeschrittener

Beiträge: 152

: 27098

: 6.58

: 124

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

3

Montag, 11. November 2013, 14:17

Hallo!

Wie im Wiki bereits beschrieben können dich in LDAR der BMW 5er, die MB E-Klasse, der A6 sowie der Phaeton als Fahrzeug treffen. Jeweils mit hoher / guter Ausstattung oder großem Motor.

Der Phaeton ist seit der Klassenänderung 2013 in LDAR da viele Kunden ihn in XDAR neben S-Klasse und 7er BMW nicht gerechtfertigt waren!

Wenn du das Auto früher abgibst und einwirfst passiert nichts, es wird der normale WE-Tarif berechnet.

Und die Klasse LDAR wird in Stuttgart i.d.R an allen Stationen definitv klassengerecht bedient!

Von A wie Audi & B wie BMW & über S wie Skoda bis V wie Volkswagen,

hauptsach' kein Benz! Auch nicht für den Exil-Bayern in Stuttgart :P



:202:

Beiträge: 1 144

Registrierungsdatum: 8. September 2013

Wohnort: München

Beruf: Verwaltungsfritze

: 7591

: 7.94

: 27

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. November 2013, 14:31

Lohnt sich auch immer in die Bewertungen zu schauen, für EC in Stuttgart gibt es nur bei einer Station bewertungen:
Bewertung für Europcar STUTTGART VAIHINGEN:
http://www.mietwagen-talk.de/mwt-erfahru…TGART-VAIHINGEN



Bewertungen findest du hier:
http://www.mietwagen-talk.de/mwt-erfahrungsberichte/

TWDEUBA

Profi

  • »TWDEUBA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 900

Registrierungsdatum: 11. November 2013

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Senior Berater Private Banking

: 23103

: 7.48

: 91

Danksagungen: 392

  • Nachricht senden

5

Montag, 11. November 2013, 14:48

Vielen Dank!

Das klingt ja alles schon mal sehr gut, besonders das mit dem Phaeton. Aber da ich einen Gutschein habe, werden die wohl nicht bereit sein darauf noch ein Upgrade zu geben oder?

Wie ist das mit Europcar eigentlich? Geben die, sofern nicht reserviert, "ohne weiteres" ein größeres Auto raus? An der Kreditkarte soll es Gott sei Dank nicht hapern, hatte mal bei Sixt ein deutliches Upgrade mit dem Kommentar "bitte nehmen Sie die E-Klasse, viele Kunden haben keine Kreditkarte und denen darf ich das Auto nicht geben, hab aber kaum kleineres da!".

Das war mal sehr lustig :-)

Edelweiss_10

Fortgeschrittener

Beiträge: 152

: 27098

: 6.58

: 124

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

6

Montag, 11. November 2013, 15:42

Auf den Gutschein gibt es i.d.R. kein Upgrade - da auch nicht alle Gutscheine upgradefähig sind.

Am besten: In der Station, in der du Anmieten willst paar Tage vorher vorbeigehen. Gutschein zeigen. Resi machen lassen, nach Phaeton oder Upgrademöglichkeit freundlich fragen, fragen welche Autos in LDAR gerade in der Staion unterwegs sind. Sollte klappen das du zufrieden wirst ;-)

Von A wie Audi & B wie BMW & über S wie Skoda bis V wie Volkswagen,

hauptsach' kein Benz! Auch nicht für den Exil-Bayern in Stuttgart :P



:202:

LZM

Launch Controller

Beiträge: 5 332

Danksagungen: 8932

  • Nachricht senden

7

Montag, 11. November 2013, 17:25

Wie im Wiki bereits beschrieben können dich in LDAR der BMW 5er, die MB E-Klasse, der A6 sowie der Phaeton als Fahrzeug treffen. Jeweils mit hoher / guter Ausstattung oder großem Motor.
Wenn du das Auto früher abgibst und einwirfst passiert nichts, es wird der normale WE-Tarif berechnet.
Und die Klasse LDAR wird in Stuttgart i.d.R an allen Stationen definitv klassengerecht bedient!
Bezüglich der Zuverlässigkeit dieser Aussagen eines vermutlichen Europcar-Mitarbeiters verweise ich mal auf diesen wertvollen Beitrag, der unzutreffender und pauschaler kaum sein könnte

Zitat

Grundsätzlich lässt sich wohl sagen, dass bei Reservierungen bei Europcar, insbesondere an größeren Stationen, zuverlässig bedient werden sollten, sodass auch LDAR für gebuchtes LDAR zur Verfügung stehen kann. Allerdings kann jede Station durch unverschuldete Ausfälle (Unfall, One Way o.ä.) davon betroffen sein, eine Reservierung nicht klassengerecht bedienen zu können.

Überdies sind niemanden hier aus dem Forum die Bedigungen deines Gutscheins bekannt. Unter Umstänen lässt sich dieser gar nicht so ohne Weiteres umsetzen, wie angenommen. Aufgrund dessen dürfte sich dir unbedingt die Rücksprache mit der Station deiner Wahl empfehlen.

Darüber hinaus kann der bereits angesprochene

http://www.mietwagen-talk.de/mietwagen-allgemein/601-tatort-stationsparkplatz-autobahn-parkhaus-bilder-von-erkannten-mietwagen/

Tatort-Thread hilfreich sein.

Auch hier könntest du eine Anfrage stellen: Der "Wer kommt an Station X vorbei und kann berichten?" Thread.

EUROwoman.

Mietwagen-Gott

Beiträge: 39 655

Danksagungen: 35363

  • Nachricht senden

8

Montag, 11. November 2013, 18:15

Da Europcar sich vor XDAR Autos in der Flotte nicht retten kann, gibt's vielleicht sogar gleich zwei für den einen LDAR Gutschein :)

Würde ja schon fast wetten eigehen, dass es ein p Fahrzeug wird mit der Begründung bei Gutscheinen sei p und L gleich :)
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

Es haben sich bereits 5 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

LZM (11.11.2013), Break (11.11.2013), schauschun (12.11.2013), Lenn86 (29.11.2013), IceJann (29.11.2013)

TWDEUBA

Profi

  • »TWDEUBA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 900

Registrierungsdatum: 11. November 2013

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Senior Berater Private Banking

: 23103

: 7.48

: 91

Danksagungen: 392

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. November 2013, 20:54

Da Europcar sich vor XDAR Autos in der Flotte nicht retten kann, gibt's vielleicht sogar gleich zwei für den einen LDAR Gutschein :)

Würde ja schon fast wetten eigehen, dass es ein p Fahrzeug wird mit der Begründung bei Gutscheinen sei p und L gleich :)

Die Ironie kam an ;-) , aber wie kann es sein, dass ich für etwas teureres bezahle/reserviere/einen Gutschein habe, dann aber ohne Ausgleich etwas kleineres/günstigeres vergeben wird? Ist Europcar da so, wie soll ich sagen, arrogant?

EUROwoman.

Mietwagen-Gott

Beiträge: 39 655

Danksagungen: 35363

  • Nachricht senden

10

Montag, 11. November 2013, 20:58

Nein, es gibt ein paar RSA bei denen bis heute noch nicht angekommen ist, dass die 6zylinder in L und die 4 Zylinder in p sind.

Früher war das mal anders. Da waren 5er und A6 in p und e klasse in L
Dies ist nicht das Forum, wo man kostenlos Hinweise erhält, wie man kostenlos ECMR an jeder beliebigen Station bucht und ohne Aufpreis XDAR erhält.

Sachdienliche Hinweise, wo es dieses Forum gibt, dürfen jederzeit hier gepostet werden.

TWDEUBA

Profi

  • »TWDEUBA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 900

Registrierungsdatum: 11. November 2013

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Senior Berater Private Banking

: 23103

: 7.48

: 91

Danksagungen: 392

  • Nachricht senden

11

Montag, 11. November 2013, 22:20

Na ja, dann mache ich es mal einfach so: am Abend zuvor gehe ich kurz vorbei und frage nach, ob abgeschätzt werden kann, was für ein Auto ich bekomme. Dann werde ich die Reaktion ja merken. Vielleicht bieten sie mir an einen Wunsch zu hinterlassen, darauf könnte ich mich am nächsten Tag ja beziehen, wenn anderes Personal da sitzen sollte. Und ich drucke die Beschreibung von LDAR der Europcar Homepage aus, da steht nämlich Audi A6 3.0 o.ä.
Damit dürfte dann klar sein, dass ein nackter E200 CDI kein adäquates Auto ist!

TWDEUBA

Profi

  • »TWDEUBA« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 900

Registrierungsdatum: 11. November 2013

Wohnort: Frankfurt

Beruf: Senior Berater Private Banking

: 23103

: 7.48

: 91

Danksagungen: 392

  • Nachricht senden

12

Freitag, 29. November 2013, 08:16

Und es geht doch!

Ich war zwei Tage vor Anmietung bei Europcar in Stuttgart und fragte, ob ich denn für die bevorstehende Miete einen Wunsch äußern dürfte. Der RA war sehr freundlich, unterhielt sich ein paar Minuten mit mir, notierte den Wunsch nach BMW, großem Motor und sehr guter Ausstattung und ich ging guter Dinge nach Hause. Am Freitag dann ein noch freundlicherer Kollege, der mir alles genau erklärte (Parkhaus, Tickets etc), aber mir mitteilte, dass es mit einem BMW nichts wird - Audi A6 3.0 TDI Quattro. Soll mich nicht stören, als Alternative hätte er einen 520d oder A5 gehabt - letzterer interessiert mich nicht ;-)

Das Auto war wunderbar! Vielleicht etwas Audi-typisch spärlich ausgestattet (wo sind die Volllederkomfortsitze, Head-Up usw usf?), aber da hatte ich bei allen Audi Modellen noch kein Glück.

Egal, es war ein sehr schönes Wochenende mit meiner Freundin in einem tollen Auto und der vermutete Schaden beim Einparken in der Europcargarage (siehe anderer Beitrag von mir) war dann doch nichts - Glück gehabt!

So schlecht ich die telefonische Kontaktaufnahme mit Europcar auch finde (habe auch nach der MIete einmal mit der Hotline gesprochen), so superfreundlich sind die Damen und Herren in der Filiale.

Gerne wieder!

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

Pieeet (29.11.2013)

Grün07

Profi

Beiträge: 1 131

Registrierungsdatum: 8. November 2009

Danksagungen: 572

  • Nachricht senden

13

Freitag, 29. November 2013, 13:53

So schlecht ich die telefonische Kontaktaufnahme mit Europcar auch finde (habe auch nach der MIete einmal mit der Hotline gesprochen), so superfreundlich sind die Damen und Herren in der Filiale.
@TWDEUBA: Deswegen bei Europcar mit der Station direkt telefonieren. Die Nummern der Stationen stehen i.d.R. auf der Webseite. Bisher konnte ich über Anrufe in die Stationen meistens mehr erreichen als über die Hotline. Wenn besetzt ist oder die Station geschlossen, wird man sowieso an die Hotline weitergeleitet.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer die sich bedankten:

TWDEUBA (29.11.2013)

Copyright © 2007-2018 - mietwagen-talk.de alles über Mietwagen, Autovermietung und Carsharing.