Der aus Sachsen is der, den ich auch kenne und liebe.
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Die Bio Domino Steine von Aldi sind auch sehr gut. So gut wie das "Original" von Rosengarten nur halb so teuer.
Kein Vergleich zu Billig Domino Steinen bei denen die Marmelade nicht schmeckt!
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Die Bio Domino Steine von Aldi sind auch sehr gut. So gut wie das "Original" von Rosengarten nur halb so teuer.
Kein Vergleich zu Billig Domino Steinen bei denen die Marmelade nicht schmeckt!
Während des Ausflugs mit dem 440i sind wir zufällig in Oldisleben in einer Manufaktur gelandet, die dort auch offenkundig von Hand gefertigte Dominosteine anboten. Aus der Erinnerung ca. 9 Stück für knapp 10 € Ich habe sie aber leider nicht getestet.
Ansonsten lohnt sich mal ein Besuch, vor allem nach Corona, wenn dort auch der Kuchen vor Ort probiert werden kann.
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Zum Glück wohne ich seit Anfang des Jahres im Raum Dresden.
Da kann der Stollen Fressflash kommen.
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Bayrisches Buttergebäck aus dem blauen Kochbuch das "elektronische Kochen" am Besten in größeren Sternen von Frau Mutter.
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Da sind sie E32E28B9-115C-4053-AD29-9BE4A2928326.jpeg
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Während des Ausflugs mit dem 440i sind wir zufällig in Oldisleben in einer Manufaktur gelandet, die dort auch offenkundig von Hand gefertigte Dominosteine anboten. Aus der Erinnerung ca. 9 Stück für knapp 10 € Ich habe sie aber leider nicht getestet.
Ansonsten lohnt sich mal ein Besuch, vor allem nach Corona, wenn dort auch der Kuchen vor Ort probiert werden kann.
Ich glaub ich habe ein Ausflugsziel für das Wochenende.
Dominosteine habe ich auch mal selbst gemacht, aber waren bei weitem nicht die Arbeit wert. Alles in Bio etc. war das auch kein Schnäppchen. Elisenlebkuchen selbst machen und dann 3 Wochen im Römertopf ziehen lassen, kann ich aber empfehlen.
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Ist das im Bild an der Küche rechts ein Mitbringsel von deiner Sixt Station?!
Sieht 1:1 wie das Original Sixt Orange aus...
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Ist das im Bild an der Küche rechts ein Mitbringsel von deiner Sixt Station?!
Sieht 1:1 wie das Original Sixt Orange aus...
Moin, da weiß ich leider nicht worauf du hinaus willst. In der Küche gibts definitiv nix von Sixt. Alle Stollen sind aus der sächsischen Heimat ?und due Wandfarbe ist ein schönes dunkles weinrot als Latexanstrich.
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Moin, da weiß ich leider nicht worauf du hinaus willst. In der Küche gibts definitiv nix von Sixt. Alle Stollen sind aus der sächsischen Heimat ?und due Wandfarbe ist ein schönes dunkles weinrot als Latexanstrich.
Achso.. na auf dem Bild sieht man doch die Suppenlöffel und Pfannenwender und dort eben hintendran die Fläche. Für mich sieht das nach astreinem Sixt Orange aus!
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Das kommt von dem Lichtkegel.
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Ich glaub ich habe ein Ausflugsziel für das Wochenende.
Dominosteine habe ich auch mal selbst gemacht, aber waren bei weitem nicht die Arbeit wert. Alles in Bio etc. war das auch kein Schnäppchen. Elisenlebkuchen selbst machen und dann 3 Wochen im Römertopf ziehen lassen, kann ich aber empfehlen.
Dann hoch zum Kyffhäuserdenkmal, auch wenn dieses und die Barbarossahöhle aufgrund von Corona geschlossen sind. Für die Spitzkehren empfiehlt sich ein sportliches Fahrzeug Die Strecke rüber nach Bad Frankenhausen macht ebenfalls Spaß. Und über die Autobahn nach Stolberg. Dort gibt es einen netten Werksverkauf von Friwi mit Keksen und auch Stolle.
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Ich kaufe meine Lebkuchen bei Gebr. FRAUNHOLZ in Nürnberg. Gibt 2 Läden in der Stadt (Innenstadt & Johannis) oder online.
So, hab mir heute eine Packung in Ansbach gekauft und bin ehrlich gesagt enttäuscht. Mir persönlich zu wenig Schokolade, der Teig zu fest und im Geschmack sehr nusslastig (das ist nicht schlimm). Sind natürlich gute Lebkuchen verglichen mit den Supermarkt-Produkten, aber begeistert bin ich nicht.
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Die besten sind die Odenwälder vom Weihnachtsmarkt, aber die wird es dieses Jahr hier nicht geben.
Auf dem zweiten Platz die von Leupoldt mit Schoko- und Zuckerüberzug. Die besten Supermarkt-Lebkuchen mMn. Sehr hoher Nussanteil, ich liebe es! Vergleichsweise teuer, aber für mich passen Preis und Leistung.
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So, hab mir heute eine Packung in Ansbach gekauft und bin ehrlich gesagt enttäuscht. Mir persönlich zu wenig Schokolade, der Teig zu fest und im Geschmack sehr nusslastig (das ist nicht schlimm). Sind natürlich gute Lebkuchen verglichen mit den Supermarkt-Produkten, aber begeistert bin ich nicht.
Schade, dass sie dir nicht so taugen. Hab mir selber heute Nachschub geholt und war auch gleich beim Düll, was hier auch empfohlen wurde. Meine Cousine hat mir noch Woitinek (https://www.woitinek.de/), die sind in der Nürnberger Südstadt, da hab ich's aber nicht mehr hin geschafft heute.
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Eben den Vergleich gemacht: Düll links, Fraunholz rechts
Die Düll sind etwas kleiner, dafür dicker. Die Schokolade schmeckt intensiver und die Masse ist weicher und nicht so trocken. Vom Geschmack selbst unterscheiden sie sich deutlich, die Düll sind "gehaltvoller". Ich denke insgesamt treffen die eher deinen Geschmack. Ich finde beide gut.
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Gibt es die in Erlangen oder Herzogenaurach irgendwo? Sehen gut aus.
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